Отвечает Председатель Центра Вселенной. Книга 4-4

Отвечает Председатель «Центра Вселенной». Книга 4 / Виталий Иванов, Сергей Лесненко и примкнувшая к ним Тень Трех Китайцев – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –206с.
http://russolit.ru/books/download/item/3964/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/fbpp/
_________________________________

… Я шел по полю, гляжу… чу… вижу, кто-то, надрывается… тащит тележку из последних сил.. Вот решил помочь… чтобы вам, а не мне было легче тащить. Я свою сбросил с высокого обрыва в бездонную пропасть… Там кто-то сидел.. возможно.. Их иногда еще называют человечеством..
Я, когда, наклоняю ухо к пропасти, слышу как они орут.. от страха.. И чего орать-то? Пропасть-то бездонная!

А насчет, что пишу только когда вы пишете.. по очереди, это просто привычка, я всегда так делаю… Чтобы показать, что я ни в ком, не нуждаюсь, что во мне никто может не нуждаться… что каждый свободен делать, что захочет.. что нет правых, победителей, проигравших… Это не желание любым способом сказать, чтобы последнее слово осталось за мной.. Это просто равенство..

Представляете, берете совершенно незнакомого вам человека и на совершенно пустом месте играете с ним сцену.. не за счет него, не чтобы использовать его, чтобы покрасоваться, а поднимаете его на время до уровня… искусства .. показываете ему планку.. его.. планку.. о которой он не знал или думал, что она зарыта в другом месте..

Так вам хотелось бы считать, что я сижу в вашей тележке? Представьте, вы сидите вместе с человечеством в темной каморке.. Я просто захожу.. у меня нет золотых динаров, чтобы сделать вас счастливыми.. нет сладких речей… чтобы вы не боялись.. Я просто освещаю, у меня в руках обычная свечка.. Кто-то в своей темноте на время увидит, что-то не такое, как он считал раньше.. вот и весь эффект.. Каждый, в своей темноте на время увидит что-то свое.. не общее.. а свое.. Кто-то перестанет бояться, кто-то захочет танцевать.. а кто-то зажмурится и будет цедить сквозь зубы.. лаять.. Ведь темнота – многолика, бесконечна в своих фантазиях..
Это на диване можно просто лежать… и ни о чем не думать.. Зачем вам думать о лесе? О речке? о небе? Если они у вас перед глазами.. Человек думает и борется, когда у него ничего нет, кроме темноты..

А о религии я вам и сейчас могу сказать.. Это полная глупость.. Человек может выучиться на электрика, на сантехника, на певца, певчиху.. Но оказывается можно выучиться на священника… на человека, который становится проповедником бога.. Вот так просто.. поступил в семинарию, с детства ходил в церковь и ты - уже разбираешься в боге.. Нет, это не глупость.. это идиотизм.. Люди, которые изучают всю жизнь бога по книжке.. которые не знают, что такое жизнь во всех ее проявлениях.. учат нас жизни.. учат богу.. И чем больше они не живут как люди, тем считается, что они ближе к богу.. последовательнее.. К какому богу? Такому же как они? Они сделали из бога идиота, такого же как и они сами.. это всех касается и мусульман и христиан.. Их бог и религия делают людей несчастными.. больными.. Это все равно, что сидеть в грязной луже.. и желать выздоровления..

Вот вы уже старенький.. вот в вашем возрасте можно говорить о боге, вы что-то повидали, что-то сделали.. вы не прятались в монастырях, не усмиряли свою гордыню, не прятали свои чувства, лицемерно прикрываясь благочестием.. вы жили.. и поэтому можете говорить о боге.. о религии.. В принципе, если бы церковь действительно была некой школой.. то школу рано или поздно надо заканчивать.. И показателем, успешного обучения любого священнослужителя был бы отказ от бога.. от веры..

Но никто не отказывается.. что и требовалось доказать..

Сергей Лесненко   2006/11/02 21:06 Рецензия на «5.10 Потребности и возможности« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Знаете, Сергей, вы, может быть, завидуете официальному положению священнослужителей, их доходам, ноутбукам и прочему. А я-то говорю о другом. О Боге, а не религии. Что за дело мне до «религии»? В вашем, общепринятом ее понимании, действительно заскорузлого инструмента подавления масс! Одуряемых водкой, наркотиками, идеологиями, религиями…
Мне массы жалко, конечно… но я не вижу смысла говорить о вашей «религии», которая, на самом деле, сегодня практически ничего из себя не представляет – в плане мировоззренческом, философском, творческом… И даже в приложеньях искусства.
Все, что есть прекрасного в мире, создавалось как подношение Богу. А религии это только использовали… частные пожертвования живых душ.

Если же говорить об ощущении Бога… почему вы думаете, что оно свойственно лишь человеку? Это развивающиеся представления, начиная, может быть, от самых первых понятий простейших существ.
Песня, например, соловья – разве не хвала Господу? А сообщество соловьев – не истинная Церковь свободных творцов? Где каждый служит – когда поет свою песню! И всякая песня – неповторима!
У любимых вами орлов – тоже своя религия. Насколько выгодно она отличается от тех, о которых вы говорите – христианство, магометанство, буддизм…
Религия должна быть образом жизни!
У соловьев – соловьиным, орлов – орлиным… у человеков же – человеческим!
Наш с вами вопрос, Сергей, не в том, какие сейчас есть «религии»… Мы говорим о подлинной Вере.
И я, между прочим, давно вам толкую об этом!
У русских должна быть религия – русская. Так же, как у соловьев – соловьиная. А не что-то нам навязанное искусственно… скажем так, орлам – лошадиное. :(

И вот теперь можно подойти к главному.
Если вы настоящий орел, а это заметно, и вы сами на это не раз намекали… конечно же, вам будут чужды все образы жизни, религии, кроме орлиной. Но вы еще – человек, выше орла. И вам хочется религии – человеческой.
В чем же проблема? – Я вам ее предлагаю, человеческую религию.
Пойте же песню свою! Ни на кого не оглядываясь. :)

Виталий Иванов   2006/11/02 23:04 Рецензия на «5.10 Потребности и возможности« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Да, я всегда завидовал бездельникам, потому что чем я хуже них? Потому что бездельники имеют всегда больше, чем я – труженики! Это несправедливо..
Вот вы все время говорите, вроде правильно, но почему-то заканчиваете всегда одной и той же фразой - россия для русских.. русская религия, русская духовность и все в таком же духе.. Это излюбленный стиль западников, говорить о неком русском состоянии, чево-та… Это взгляд Петра1 на россию, как строительный материал.. И кем бы себя не называли западники, где бы они не родились, они никогда не были русскими людьми…
Западник – это взгляд со стороны.. Ваш Петроград – центр западничества.. бритоголовые – это тоже порождение западников.. они тоже примазываются к русскому народу.. и чувствуется, как у вас теплеет в горле, когда вы мысленно думаете о ваших бритоголовых, как о малых несмышленых детишках… своих.. Да! Вы их считаете своими.. потому что для россии вы и они – чужие.. ! Вы не хотите переделывать Запад! Вы хотите переделывать Россию! Хотелось бы верить, что вы заблуждаетесь! Но это очевидно…

Я – представитель настоящей, живой россии, ни западной, ни восточной.. и мы не позволим больше никаких экспериментов над нами..! И это не будет пассивное ожидание.. вы сами обратитесь в нашу веру.. и не заметите как.. а всех кто будет сопротивляться.. мы – или отринем или они сами себя уничтожат…((

Я против бога.. русского, бритоголового, живого, настоящего… любого! Революция 17-года произошла в самой казалось бы набожной стране, с казалось бы самой правильной религией из всех правильных.. которая была государственной религией! И теперь, эта же самая религия вновь лезет на роль единственно правильной… не покаявшись, прикинувшись бедной овечкой.. возведя в ранг святых царя, которого народ прозвал кровавым! Скоро они будут делать святыми.. кошек и собак..

Я понимаю, когда слесарь или токарь, имея 30-ти летний непрерывный стаж решает удариться в бога и объявляет себя мессией, пророком.. Это нормально.. пролетарские корни, тяжелый труд, познанный с ранних лет.. взгляд на жизнь рабочих изнутри проблемы.. Но я не понимаю, как ребенок, который не держал соху в руках.. а только выучившись в семинарии… проползав всю жизнь на коленках… молясь на деревяшки и лампадки.. живя за чужой счет.. начинает учить меня токаря с 35-ти летним непрерывным стажем что такое бог! На полном серьезе..

Это легко.. сан.. мундир, деньги, власть.. позволяют человеку быть верующим.. добрым, честным, благородным.. Вы думаете, я сомневаюсь в искренности и благородстве наших или других священнослужителей.. ни в коем разе.. Они такие и есть.. Почему? Потому что на них одета ряса! Это обязывает.. Мундиры обязывают иметь честь! Я уже говорил, как мои знакомые дяди и тети… идя на пьянку.. снимали со своих пиджаков комсомольские значки и оставляли их мне охранять.. поиграть.. Когда я спрашивал, почему? Они гордо отвечали, что для того чтобы не позорить.. имя ленина!

Сергей Лесненко   2006/11/03 08:30 Рецензия на «5.10 Потребности и возможности« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Сможете вы без мундиров, без ряс.. быть такими же? Конечно нет.. ваши же бывшие друзья мундиристы, рясисты будут вытирать об вас ноги и учить вас чести и богу.. ведь вы не справились..! У вас не хватило сил носить мундиры! И вот вы и все.. требуете, осуждаете нас – народ за то, что мы не обладаем ни умом, ни культурой, не стремимся к возвышенному.. Требуете от нас невозможного! Потому что это возможно только одев рясу или мундир.. Но вы лукавите.. и хотите, чтобы без мундиров.. словно не понимаете о чем речь.. потому что только такая абсурдная ситуация, дает вам некое логическое понимание и ощущение гармонии.. и самое главное – главенство над нами..
Мир, в котором мы живем.. – это абсурд.. Это же абсурд, когда нищие покупают брилянты и становятся богатыми.. ведь стоимость заложена в самом брилянте, а не в нищих.. Это брилянты должны покупать нищих.. в брилянтах заложена стоимость всего мира.. Вот поэтому, мне ничего не надо делать.. не нужно ни каких религий, росий.. ведь я уже купил весь мир..

Сергей Лесненко   2006/11/03 08:31 Рецензия на «5.10 Потребности и возможности« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Сергей! На мой взгляд, вы не понимаете простой вещи, самой главной. Мы никому не нужны.
Но! Я вас взял под свое крыло… и это дорогого стоит. Мы уже не одни.
Не так ли?
Не даром, вы все время возвращаетесь, и возвращаетесь…
Честно сказать, и я… возвращаюсь.
Потому что вдвоем мы – не одиноки. Ну… не так одиноки.
Поздравляю вас с наступающим праздником ЕДИНЕНПИЯ. Мы его уже прочувствовали. Каждый по-своему. Сегодня. Ура!

Виталий Иванов   2006/11/03 20:25 Рецензия на «5.10 Потребности и возможности« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Вот вы считаете, что взяли меня под свое крыло? Не согласен! Это я вас взял под свое крыло! А вы никак не хотите этого признать, потому что я не хочу, чтобы вы это признавали.. Я даю вам полную свободу думать так, как вы хотите.. и вы думаете… как всегда думали до этого.. И я не возвращаюсь… я каждый раз ухожу все дальше и дальше.. и вы идете за мной, потому что больше вам идти не за кем..!
Вы думаете, что в наших разговорах, мы говорим что-то дельное? Умное? Нет! Это полный бред! Искусство состоит в том, чтобы понимать, что есть бред.. и не бояться этого..

Возьмем прозу ру. Я как-то посмотрел, сколько людей вас читает и ужаснулся.. Избранные знания не могут быть столь доступны.. Например, я делаю незаметно так, чтобы отпугнуть.. как ночью огонь костра отпугивает диких и хищных животных.. Для этого не надо бегать и орать.. писать воззвания, говорить о пользе человечеству.. Знаете сколько людей, пытались потушить мой костер… они тайком вычитывали, ища крамолу под свои стандартные знания.. а потом у них пропадало всякое желание, исчезал запал..
Вот это высший класс! Нейтрализовывать противника задолго до схватки.. И вы хотите этому научиться..? Знаю, хотите, ведь никто не продержался дольше, чем вы..

Ведь вся эта болталка, - это было просто обучение.. ваше обучение.. на вашем языке.. Мы привыкли искать готовые знания или ответы.. и не догадываемся, что ответов и знаний не существует.. есть непрерывный процесс обучения.. и какие-то фрагменты из этого процесса, люди вырывая из контекста называют истинами.. Они срывают живые цветы.. и несут их к памятникам… булыжникам из мрамора, бронзы.. Убивают живое и относят его как дань мертвому истукану.. Это вам ничего не напоминает? Легенду о Минотавре?

Но вы успешно прошли этот курс.. хотя, как и все школьники.. постоянно пользовались шпаргалками.. Но всему нельзя научить.. и некоторые шаги вам все же придется сделать самому..

..Вы не прыгали с парашютом?.. Я сделал более пяти тысяч прыжков.. Это особенно трудно сделать в первый раз.. Я не мог смотреть вниз, и стоял к пропасти спиной, казалось, что так легче.. но все равно руки смертельной хваткой вцепились в борта и три человека не могли их расцепить.. Потому что… пропасть была у меня в голове.. Они меня обманули, и стали затаскивать обратно, я им поверил и разжал пальцы.. и тут же получил удар ногой в грудь.. Какое-то время я не соображал.. ведь я думал, что все кончилось.. а это только начиналось.. А что начиналось? Ведь я уже падал вниз..

Наш ум может думать только до .. того.. а не после.. и вы уже на краю .. я могу только подтолкнуть. Но падать вам все же придется самому…

Сергей Лесненко   2006/11/03 21:11 Рецензия на «5.10 Потребности и возможности« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Несколько удивляет, что какой-нибудь там Смоктуновский, сыграв Гамлета, имеет право спокойно лечь в сумасшедший дом, и все его будут хвалить, страдать за него и сочувствовать. А мы этого сделать не можем – лечь в сумасшедший дом, т.е. … умереть от разрыва сердца или вены в мозгу. Мы не смоктуновские. Нам с ума сходить, публично умирать не положено, несмотря на все написанные стихи, прозу… не важно что… и вообще, что мы люди, возможно, несравненно глубже чувствующие и мыслящие, которые от одного собственного стихотворения – любого! - давно могли бы сойти с ума… но не сходим. Потому что не имеем права на это! Не нам, не семьям нашим никто не поможет! Даже никто не заметит, как умерли…
Мне нравится Смоктуновский, конкретно - особенно в Гамлете. Но почему же такая несправедливость?!

Виталий Иванов   2006/11/04 11:43 Рецензия на «5.10 Потребности и возможности« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Смоктуновский, это вырванный из контекста Смоктуновский..
Не знаю, я всегда состоял, словно из нескольких частей, каждая из которых живет своей отдельной жизнью, не похожей на остальные части.. Они не враждуют, они не интересны друг другу, не пытаются соединиться в некое целое.. И кто-то третий или четвертый.. десятый.. из них.. живет в реале.. кормит, поит их.. ходит на работу.. Если ему скажут, что, там где-то.. он великоват.. .Он не понимает.. о чем речь.. Иногда, когда я читаю написанное мной.. если прошло больше месяца.. я думаю, кто же это написал? И почти не помню написанного, практически сразу.. А тот, который… надцатый.. говорит про свою исключительность, на самом деле ничего не умеет.. даже читать..

Мне никогда не нравился в детстве ни один артист… Большинство из них меня пугали.. и я успокаивался только когда мне говорили, что это знаменитость.., что это игра.. кино, понарошку.. а значит не опасно.. Пугала не игра, а они сами.. что я мог понимать в игре, в искусстве.. перевоплощении.. Это не из-за их игры, а первое впечатление.. и часто я говорил сам себе, что он не плохой, что он добрый, что это все игра.. пока шел фильм..
Это при том, что я ничего никогда не боялся.. не потому что я был смелый.. а потому что не знал как это надо делать..

..Однажды на Новый год.. меня нарядили волком и я должен был рассказать стишок.. зайчатам.. Вышел Дед Мороз и сказал, что защитит зайчат, а меня заморозит… словно я был плохой.. Я заплакал.. мне нравился мой новогодний костюм.. До этого мы все смеялись и бегали по садику в ожидании подарков… И теперь сам Дед Мороз, грозно смотрел на меня и в чем-то обвинял, как злейшего врага.. Никто меня не защитил все радовались.. и смеялись… словно я был настоящим волком..

Как-то случайно, я узнал, что артист, который мне вот так же не нравился чем-то на экране, певец, песни которого мне нравились, и имя, которое я слышал слишком часто, что оно сильно меня раздражало… Оказался одним человеком.. Высоцким.. И это ничего не изменило во мне.. все три мнения так и остались.. как и те, кто их сделал…

Я уже говорил, что истина – это фрагмент, вырванный из контекста.. Ложь – тот же вырванный фрагмент.. То есть между истиной и ложью нет никакой разницы..
Один Смоктуновский жил в мозгах его поклонников.. тот, который из контекста.. А другой настоящий, в это время, наверное, завидовал тому… потому что хотел бы стать таким же…
Когда я первый раз увидел Гамлета.. я подумал, про себя, почему на эту роль не взяли, кого-нибудь по мужественнее, а не слабака.. который ходит и рыдает, вместо того, чтобы взять меч и … Но все вокруг меня восхищались.. Какая пронзительная игра! .. говорили они.. как он глубоко почувствовал образ! И я чтобы быть как все .. внушал себе.. что.. да… это, хотя я и не понимаю, но нечто..

Я чтобы не отставать от других.. все время .. всю жизнь внушал себе, общественные моральные ценности.. Никогда их не понимал, но внушал.. повторял как попугай.. как можно искренне.. но мне никогда никто не верил..
Но вот я пришел на прозу.. и в первые в жизни… сказал себе.. хватит! Больше не хочу.. !
Надоело врать и притворятся! Я хотел быть как вы все.. долго и упорно… зубрил.. ваши правила и аксиомы.. Ходил вашими походками, делал вид, что что-то понимаю.. Делал это не из страха.. не из боязни осуждения, или насмешек.. А потому что искренне хотел быть как все! Как все вы! Но не вышло, не получается, и поэтому теперь даже не буду пытаться.. Теперь я заставлю всех быть как я.. и лучше по-хорошему…

Никогда не нравился ни один артист.. все они какие-то с душком.. не понимаю.. зачем тогда они выбирают такую профессию.. вонючую.. А вы говорите несправедливость…
Несправедливость – это заслуженная справедливость..
Хотя возможно, вы пытаетесь ответить себе на вопрос.. можно ли быть поэтом и огородником.. в одном лице… или может быть огородник поэтом.. Может.. у меня тоже десять соток.. конопли.. Это еще академик Павлов советовал, иметь огород.. и сам там вечно что-то выращивал..

Сергей Лесненко   2006/11/04 21:10 Рецензия на «5.10 Потребности и возможности« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Не беспокойтесь, я замечу.. когда вы умрете.. Я всегда все замечаю..
Вы думаете, что смерть знаменитостей кто-то заметил..? Они самые безызвестные люди.. их никто не помнит.. помнят только их памятники… их игровые оболочки.. пар и дым, который они выпускали.. при жизни, но не их самих.. Вам нужна такая память? Мне – нет..
Я помню людей, которых, как вы выразились, никто и не заметил как они умерли.. Они ничего не сделали.. ни в литературе, ни в музыке, ни в кино, ни в народном хозяйстве.. Не оставили после себя ни одного фантома.. ни одной сказки.. ни одного следа.. И поэтому их очень легко помнить.. настоящими.. у них просто не хватило времени или им общество не дало такого времени, чтобы успеть стать ненастоящими..

В истории остаются только исторические фантомы.. потому что сама история это фантомное собрание сочинений.. о фантомах..

Сергей Лесненко   2006/11/04 21:54 Рецензия на «5.10 Потребности и возможности« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Какая разница, пропасть, Сергей, у вас - между вами! :) Всеми Лесненками.
А я вот не ощущаю принципиальных разрывов… в себе – ни во времени, ни в пространстве трехмерном. Я – цельный какой-то. Понимаю каждое свое слово, сказанное или записанное, хоть 50 лет назад. И отвечаю за все собственные поступки. Иногда уголовно. :)))
Ну, это уже некоторое преувеличение. :)
Со стороны, однако, может казаться, что я непоследовательный, переменчивый, непостоянный, противоречащий себе самому. Так говорят те, кто меня плохо знают. Увы, их большинство.
А я-то – хорошо знаю себя… или чувствую, по крайней мере.
Когда вы утверждаете, что в вас 10 Сергеев, это говорит только о том (лишний раз), что у вас слабая голова, вы себя плохо знаете… и, даже если один или два из десяти ваших Лесненко талантлив, остальные, к сожалению, разжижают собою этот талант одного или двух. Делая как бы в вас дыры или разрывы. Что, вообще говоря, понятно, не допустимо. :) Излишне.
Зачем вам это, Сергей? Эти провалы в памяти, заполняемые сергеями какими-то, абсолютно случайными?!
Возможно, из-за наличия их мы с вами и не можем договориться. Небольшие, но сильные и здоровые, талантливые, активные ваши части не могут справиться с преобладающей массой лени и серости на диване. Условно говоря, из 10 ваших Лесненко – 8 лежат на диване и только 1 или 2 полноценно со мною работают. Может быть, один – со мной и один – не со мной.
Удручающая арифметика!
Что будем делать?
А гоните вы своих восемь бездельников… что они делают на вашем диване? Или сами убегайте от них. Черт с ним, с диваном, в конце-то концов.
С нами – Бог! Он является – целым, а не разрозненными дьявольскими частями!

Артистов – тоже никогда не любил. Не понимаю вообще, когда говорят, жизнь – игра! Еще больше не понимаю, когда, действительно, не живут, а играют. Зачем?
Согласно моей философии, вы же знаете, Мир (или Бог) явил нас… каждого - для исполнения своей личной Миссии, которая воспринимается как Мечта.
И причем здесь «игра»?
Есть симпатичные, конечно, артисты, но… в целом «искусственное», «искусство» - именно это все..  превращает настоящую жизнь черт знает во что! В игру «умных» и «дураков», «богатых» и «бедных», «господ» и «рабов»… Вместо того, чтобы быть всем людьми… для которых смысл жизни – оставить миру себя, себя в мире (Боге)… навечно. Так долго, как это возможно.
Достижение такового устойчивого целеустремленного состояния, всею жизнью своею, и дает нам полноту бытия.

Между «истиною» и «ложью» в том смысле нет разницы, что оба эти понятия встроены в единую систему сознания… общественного сознания. По сути, это абстракции. Как плюс бесконечность и минус бесконечность – на одной общей шкале-качестве. Это противопоставление одного и того же. Причем – относительное! Относительно человека. Человеческие абстракции.
До такой степени, что… то, что для одного «истина», другому, может представиться «ложью».
Об этом даже бессмысленно спорить. Потому что значение имеет не что есть «истина» или «ложь» для кого-то, а что важно для мира… что сделать нужно - для Бога.

Истекает на сегодня лимит моего времени. :)

Когда я умру, положите меня
между столом и скатертью белой,
расправьте тщательно складки,
несите большие бутыли вина,
большие стаканы –
ставьте на скатерть,
наливайте и пейте…

Не забыли еще?
Это я - под скатертью!
:)

Виталий Иванов   2006/11/05 19:52 Рецензия на «5.10 Потребности и возможности« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Нет, это не разрыв.. это не означает, отсутствие цельности.. Представьте, что люди вокруг вас живут и каждый по-разному, какой же это разрыв? Это нормально.. У каждого есть своя история, своя память.. Единственное неудобство – одна трибуна.. на всех.. И моя задача, чтобы выходили к ней, те, кто соответствует.. ситуации на данный момент.. А то иногда случаются казусы в реале.. и неприятные сюрпризы для окружающих..

Вы предлагаете уничтожить одних ради других? И я стану сильным и цельным? Вы думаете, после этого у меня, наконец, получится уничтожить весь мир?

В принципе я не против артистов.. это профессия, работа.. это иной способ подачи информации.. в виде мимики, жестов, звуков.. И если я возмущаюсь, то только некачественной подачей инфы.. или же преследующие не устраивающие меня цели..
Ошибка многих артистов и режиссеров.. в том, что сыграть по-настоящему – невозможно.. никогда.. Сыграть или рассказать можно только то, чего не существует.. А они бедненькие.. пыжатся, пыжатся, создать реальные образы.. героев, негодяев, событий.. Вот это и есть обман в передаче инфы..
Посудите сами, как можно сыграть человека, жившего сто, двадцать лет назад? Можно сыграть только собственные представления, это как автор пишет свое мнение.. также и артист играет.. не того героя, а свое мнение.. И если человек глуп, он играет глупого мудреца на сцене.. Талантливый артист играет талантливого себя в ином облачении, и все..
Я видел живого Ленина, Сталина, Пушкина.. и других.. героев ближнего и дальнего зарубежья. Они смотрели как их играли, и смеялись до упаду.. Хохотали до коликов, когда зрители рыдали над игрой артистов.. их играющих.. Мы можем передать только себя.. в костюме персонажа.. И если мы передаем себя.. то наша игра – передача будет талантливой. А если передаем образ.. задумку режиссера.. то – это будет плохая, бездарная игра..
Поэтому в артисты надо идти тем, кто хочет передавать мир.. таким образом, чужими словами, чужими, сюжетами.. и хочет научиться именно такому способу передачи себя.. Как писатели, - словами, скульптор – глиной, художник – краскопультой..

И для бога (мира) ничего не нужно делать.. как ничего нельзя сделать для солнца.. Он (мир) сделан для вас.. пользуйтесь им и наслаждайтесь.. Нам уже все дано.. но в силу каких-то обстоятельств мы не можем этим воспользоваться.. Нам мешают наши же вводимые понятия.. бог.. долг.. мир.. смерть.. росия.. Они нас делают несчастными.. и по сути мы держась за эти понятия хотим избавиться от них.. Но это не укладывается у нас в голове.. как можно избавиться от того, за что мы держимся? Но разве вы держитесь за что-то? Вы только думаете, что держитесь.. Вот мы и делаем только то, что думаем…. Потому что думать можно только до того.. как это с вами произошло..

Сергей Лесненко   2006/11/05 21:16 Рецензия на «5.10 Потребности и возможности« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Забыл вчера вам сказать. Вдогонку… :)
Из ваших десяти Лесненко только один или два – приличные люди, подающие некоторые надежды. Конечно, этого не достаточно… для нашего с вами Проекта! :)

Перечитывал как-то нашу переписку, готовил к изданию… сразу-то все не прочтешь! :) Обратил случайно внимание, оказывается, вас удивило, сколько народу читает меня.
Да… меня лично это не удивляет. :) Обескураживает однако то, что читают, в абсолютном своем большинстве, - анонимно.
Неужели, все понятно и нечего спрашивать? Зачем же тогда читать?
Так же как, если ничего не понятно и не знаешь что спрашивать!
А вот кто-то – читает…
Остается сказать только, как это принято… всем – СПАСИБО !
Надеюсь, чтение что-то дает.
Или… А вдруг, сергей, оно для некоторых так оптимально, что на все возникающие вопросы - тут же даются ответы, по сути, исчерпывающие?
Фантастическое предположение, правда? :)))
Немного, все-таки, таких вот, как вы, ни с чем разумным не желающих согласиться!

 Виталий Иванов   2006/11/06 19:04 Рецензия на «5.10 Потребности и возможности« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Да, удивило, потому что секретные знания не могут быть доступны вот так просто.. зашел к Иванову и почитал.. Настоящие знания, по-моему всегда малодоступны.. их прячут, скрывают, в архивах.. в гробницах, в ларце.. в яйце.. Вы думаете план «Барбаросса» мог почитать любой, кому не лень? Зашел на прозу.ру и почитал?
Я вот спохватился.. поздно слишком.. и засветился.. Но сейчас я действую по-другому.. шифрую.. кодирую.. в этой куче как бы бреда…. Как сеятель.. который ходит по грязи.. и кидает в грязь.. что-то.. может рисовые зерна.. может.. семена баобабов..
.. А может потом.. вырастут деревья.. с золотыми монетками вместо листочков.. целый лес.. и меня наградят.. дадут медальку герой росии третий степени.. Чета, взгруснулось.. …Монеты будут собирать комбайнами.. а по-другому и не получится.. На каждом комбайне будут стоять по три человека и руками срывать..

Я думаю, что читают вас не с прозы.. контингент 18-25 лет.. их больше привлекают названия ваших трудов.. а то, что они не вступают с вами в полемику.. это потому что они не зарегистрированы.. на прозе.. и потому что просто собирают инфу..
.. Да, я обязательно передам .. каждому из великолепной десятки.. что только один из них.. приличный человек.. Все равно каждый будет думать, что это про него…

Сергей Лесненко   2006/11/06 20:14 Рецензия на «5.10 Потребности и возможности« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Наверно, Сергей. Подрастающие ученики. Младая поросль. :)
Что ж, это не худший вариант. С ними – надежда на будущее.
Это лучше, чем ни во что не верящие старперы, однажды избравшие веру и потом не находящие в себе сил признаться в ошибках всей жизни. Они не способны воспринять позитив нового. А молодежь вот – способна!
Жаль, что вам тоже уже лет не мало. Наверное, не годитесь уже в заместители. Эх! Встретились бы мы с вами лет 15 назад… Но, впрочем, и нынешний диспут наш довольно-таки поучителен. На вашем примере мы разбираем много ошибок, от которых надо предостеречь. Спасибо! :)
А некоторые из вас вносят и позитив… в наше дело. Пусть небольшой… Все равно, за это СПАСИБО – отдельное!

Что же касается «тайного знания»… Оно – тайна только для тех, кто не способен понять. Мир един, и каждый может взять из него все, что сумеет. :)

Мудрость природы и человечества накапливается из поколения в поколение тысячелетия. Нужно только суметь проникнуть сквозь скорлупу, предохраняющую яйцо, не разбив его. Или - дать время вылупиться птенцу…
Мудрые охраняли идеи свои от толпы, желающей низвести все до уровня среднего понимания, а непонятное уничтожить. И они сберегли их, облачив дерзкую красоту в одежды, не смущавшие взор большинства. Тем самым они расширили сферу жизни идей, привлекли к ним внимание. Не отпугнули! Среди многих всегда найдется один, кто поймет и, добавив, понесет дальше.

На весах истории разум одного перевешивает неразумие миллиардов.
http://www.proza.ru/2004/10/18-100

Виталий Иванов   2006/11/06 21:51 Рецензия на «5.10 Потребности и возможности« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Это сказки.. не было никаких мудрецов, разве что вода была слаще в те стародавние времена.. Чуть что, все сваливают на некую мудрость.. А сами мудрецы, обязательно ходят в лохмотьях, босиком.. грязные и немытые, обладают понимающим, всепроникающим взглядом.. И им не нужны ни вино, ни женщины, ни золото.. Это не мудрость, это - глупость! Чему они могут научить? Не чистить зубы, не мыться, не пользоваться унитазом?

Как такового переселения душ не существует.. Есть процесс кристаллизации, как например, образование снежинок и потом они тают.. каждая снежинка индивидуальна, и никогда больше не повторится.. «Переселение» - не точный перевод и объяснение.. На деле – это означает – «повторение» процесса кристаллизации. Снежинки никуда не переселяются.. Эго человека – это только свойство, признак..

А та женщина, автор, которая говорит вам, что вы пишете общеизвестные истины не права.. поскольку, это общеизвестные заблуждения..

Сергей Лесненко   2006/11/07 09:35 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

первый абзац - так и есть... всё правильно...
Далее о тех, кто оставил малый след.... при чем здесь животные?...
малый след... это всего лишь малый след от чьей-то жизни, малое влияние...
про мудрецов - мудрая мысль она может возникать не только у одного отдельного мудреца, если мысль не противоречит природе и жизни, то ПОЭТОМУ она и живет дальше и передается... Мудрые мысли они могли зародиться давно, и устно передавались из поколений.... но потом появилась письменность, и те мысли, что витали в воздухе, среди людей, которые повторялись веками - их стали записывать... кто первый успел записать, тому, значит, она и принадлежит.. как патент на мысль..:) шучу..) но частично так и было... потому что часто мысли из народных пословиц, поговорок пересекаются с мыслями мудрецов.

Тень Трех Китайцев   2006/11/07 13:42 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

А мы с вами, Сергей, разве не мудрецы? По крайней мере, потенциально! :)
Оставь – и останешься.
Вот некоторые, как подсказывает ТТК, записывают за другими и повторяют чужое… Но вряд ли это можно назвать мудростью. Если записывают без понимания, переписывают, сразу заметно. :)
А вот мы с вами свободно высказываем мысли собственные… Мудры ли они? И, вообще, что есть «мудрость»? Я думаю, она все-таки есть… и приведу такое суждение.

Что такое философия? Древние говорили: она - любовь к мудрости. Но что же есть мудрость? Может быть, - философия любви? А что тогда такое любовь? Разве она - не естественная мудрость природы и не философия лучших, прозревающих истинные цели Всевышнего и сознательно исполняющих их словом и делом, продолжая вечный, никогда не прекращающийся Акт Созидания?
Так все ставится на места свои ищущим Разумом череды смертных людей, постепенно открывающих и создающих себя, Вселенную, Бога…

Итак.
Философия – любовь к мудрости.
Мудрость – философия любви.
Любовь – мудрость природы и философия лучших.

А вы считаете, мудрости – нет? :)

Виталий Иванов   2006/11/07 14:35 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------


Рецензии