Маленькое пояснение к митингам в Москве

Так уж получилось по жизни, что довелось мне соприкоснуться с выборами в Московскую городскую думу.
Как проводилась избирательная кампания, рассказывать бессмысленно: как всегда и как везде в таких случаях.

Более всего меня удивило, когда через месяц после избрания член городской думы, кому мы помогали в избирательной кампании,  получила в вечную собственность многокомнатную квартиру в элитном доме. На вскидку от 20 млн рублей и выше стоимостью. Прежнее жильё осталось за её семьёй. При этом от оплаты коммунальных платежей вся её собственность была освобождена на весь срок её пребывания в городской думе. То же самое получили все вновь избранные 45 депутатов Думы.

Это был разовый аванс от власти. Зачем такие траты, ведь счёт идёт почти на миллиард рублей? Впрочем, для Москвы, с её годовым доходом бюджета тогда ок. 1,1 трлн руб. (в 2019 г. он равен почти 2,5 трлн руб.) это не деньги.

Ответ на вопрос прост. Мы живём в квазинародном (фальшиво народном) государстве. 45 якобы избранных депутатов Московской городской думы есть воплощение народа Москвы, всех 12,615 млн человек. Сами они ничего не решают, но без подписи члена одной из комиссий думы (а все они распределены по комиссиям) ни один документ не имеет юридической силы. Не подписать документ члены думы могут, но всегда подпишут, если «посоветует» руководство. За послушную подпись платят.

Прежде всего речь идёт о продаже или аренде московской недвижимости и московской земли. А это такие триллионы, что никому в мире и во сне привидеться не может. Без подписей кого-нибудь из членов Думы ни одна операция считаться законной не может.

Ещё забавнее другое. В столице много кричат о ежегодно укладываемой плитке. Подобных «укладчиков» чего-нибудь иного, о чем не связанный с коммунальными службами человек понятия не имеет, в городе сотни. Каждое такое предприятие — гигантская акула в мире бизнеса. Но у каждой такой акулы десятки и сотни обслуживающей её надобности прилипал — средних и мелких фирм и фирмочек. Основной жирный кусок от городского бюджета получает акула, прилипалы довольствуются остатками, т.е. десятками миллионов, на худой конец миллиончиком-другим рубликов. И вот эти-то фирмочки-прилипалы находятся под контролем 45-ти. Прямо как в романе А. Дюма-отца «Сорок пять». И у каждого таких фирмочек десятки. Хозяева акул предпочитают работать с уже проверенными 45-тью и т.д.

Короче, место депутата в Московской городской думе — гарантированный путь в мультимиллионеры. Рублёвые, конечно, но согласитесь, и этого не мало.

А ведь я расписал лишь малюсенькую часть того, что обогащает лично депутатов Московской думы. Ничего не сказал об их международных связях, позволяющих налаживать международную торговлю и прочее, о городах-побратимах, о вечных загранкомандировках за счет города. Ничего не сказал о бесконечных праздниках, спортивных соревнованиях, украшательствах и т.д. О технопарках. О городском и частном транспорте и т.д. И везде требуется согласие и подпись члена городской думы из соответствующей комиссии. А сколь многого я не знаю!

Зато четко, на собственном опыте знаю самое смешное. И смешное это заключается в том, что места депутатов Московской городской думы издавна и навечно поделены свыше между думскими партиями. Такова взятка среднему звену думских парий от государства. И те, кто самостийно лезут в гордуму столицы, на самом деле воюют не против Собянина, Памфиловой и др. — им вся эта возня до фениной мамы (своё они с этой думы всегда получат при любом раскладе). Баламуты воюют с Государственной Думой, с Жириновским, Зюгановым, Мироновым, единоросами, чуть-чуть с партией "Яблоко". Это у них они пытаются отнять жирный кусок московского бюджета. А Дума, особенно т.н. оппозиционные партии, раз вцепившись в столь вожделенную добычу, никогда от неё не откажется, будет глотки в клочья рвать — но не откажется. Недогадливые уличные оппозиционеры тоже не прочь полакомиться той же московской недвижимостью, да силёнок пока не достаёт. Впрочем, у них ещё всё впереди.

Но самое важное: не смешивайте Московскую городскую думу с думами других городов России. Москва — это государство в государстве, это одна из богатейших зон (именно зон!) человечества. Здесь есть за что драться, науськивая на дурную публику стаи и табуны диких обезьян. В думах других городов России (за исключением городов-миллионников) разве что мелкие в сравнении с московскими ребята да наивные патриоты могут тратить время своей жизни.


Рецензии
самое смешное
Напоминает.
Восклицание спящего, который проснулся (Г.Уэллс).
и не важно.
Что восклицает.
Наконец-то, догадался, о чём-то

Солнца Г.И.   14.10.2019 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.