Без выхода
И эти глаза... Смеющиеся, глубокие, сияющие. Порой она ловила на себе его взгляд — серьезный, внимательный, складывалось впечатление, что он не отрывался от нее уже долгое время. И хотелось утонуть там, в глубине его бездонных глаз, как в самом глубоком колодце, и обрести там вечный покой.
А его губы, боже, как они ее манили. Пусть и не идеальные, жесткие и черствые, но такие желанные. Вот бы прижаться к ним своими упругими нежными губами и остановить это мгновение, сохранив сей прекрасный момент в памяти во всех мельчайших подробностях, насладиться пьянящим чувством горячей юношеской влюбленности. Ко всему прочему она впервые в жизни почувствовала настоящее "взрослое" притяжение, его спортивное тело было для нее чем-то загадочным и новым в понимании, прежде она никогда не обращала на мальчиков вокруг такого пристального внимания.
И знаете, когда они по счастливой (или все же не очень) случайности оставались наедине, она едва сдерживалась, чтобы не сорваться, не рассказать о переполнявших ее чувствах. Но страх невзаимности и насмешек был куда сильнее. Одна мысль о такой развязке заставляла ее содрогнуться. Ночами ей снились подобные сцены, оканчивающиеся позором и осуждением, и она просыпалась в слезах. А ведь помани он ее, и она пошла бы куда угодно, главное с ним, они остались бы вместе навечно, она не отдала бы его никому и никогда. Подобно героине известнейшего романа, она растопила бы его сердце своей пылкой любовью и добродетелью, но ей не представлялось такого шанса. Пока ее удел — это мечтать и плакать по ночам, каждый раз чувствовать, как при виде его словно чья-то холодная рука сжимает ее сердце, ощущать, что она находится на грани сознания, готовая вот-вот выпасть из реальности.
И вот, она стояла и взирала на него снизу вверх и осознавала, что у нее есть два варианта: либо убить Это в себе, либо убить себя. Ведь она не сможет позволить себе делить его с кем-то, а в ней он явно не заинтересован. Она — просто серая мышь, а такие, как он, на подобных ей обычно даже не смотрят. Но она также твердо знала, что смерть есть признак слабости, а своей слабости она не хотела и не могла показать. А он продолжал ломать ее каждым своим действием, каждым шагом "не в ту сторону". Каждый его неверный в ее понятии поступок отдавался болью в душе. И внутри становилось так холодно и пусто, а голова горела, как самый яркий пожар. И как можно убить в себе столь сильные чувства? Она не знала.
Свидетельство о публикации №219081500916
Любовь Зубрицкая 16.08.2019 06:10 Заявить о нарушении
Валерия Лескова 16.08.2019 14:36 Заявить о нарушении