Гуманизм и человекофобия

РПЦ является открытым противником любых акций протеста. В союзе с мечетями (то есть с исламом) она запрещает своим верующим участие в августовских акциях протеста. Для РПЦ - это бунт "без царя в голове". Так она отрабатывает щедрое финансирование из государственного бюджета на духовные скрепы. Но не стоит себя волновать вопросом о судьбе этой духовной твердыни. РПЦ не выходила и не сможет выйти из средневекового обскурантизма. У разных попов - разные взгляды на бытие; поэтому один скажет - можно, другой - крайне не желательно, третий - это запрещено. Четвертый - делайте, что хотите. Они могут и лбами стукнутся и потяпаться друг с другом о том,  что богу угодно, а что супротивно, что во благо, а что во вред. Есть  информация,  что мечети в Татарстане и Башкирии не разрешают молодым людям башкирской и татарской национальности участвовать в социальных акциях вместе с русскими. Это уже серьезный сигнал о реакционности государственных аппаратов и полном игнорировании конституции.  Потому что и РПЦ и мечети действуют так по прямому указанию государственных аппаратов (региональных и центрального). Но молодых людей этим не остановишь. "Я не хочу быть мусульманкой, я против цензуры, за демократию" - так заявила студентка башкирской национальности... 
Против  расширения  акций протеста  сформирован   разномастный  лагерь реакции  от премудрых  вещунов  фашистского и про-фашистского корпоративизма, до  культовиков  великого и священного  прошлого типа КПРФ. И  те и  другие  готовы  ради стабильности  каркаса и  прочности  культовых надстроек  похоронить или  положить в яму   до 30%  народонаселения. Но  дело в том, что  сегодня, в  2019  году, эти  30%  уже  исчезли,  то есть  успели уйти, самосократились,  и  не  от хорошей жизни. А давить  следующие  30% - это уже так сказать,  выставлять на вид   обескровливание  длинной и  растянутой  страны,    где  все  тот же  вождь   народов  Сталин  «снова  смотрит  поверх  всех могил». 
Идеология  «русского  почвенничества»,  которую пытается  усиленно  модернизировать  щедро  окармливаемый  «секретным»  государственным  ресурсом    культурно-авторитетно-авторитарный  агломерат,  основывается  на том,  что  главной единицей  производственного и  воспроизводственного   процесса  есть – крестьянин, а не  наемный  работник  города  или промышленный  рабочий. Такого  крестьянина  уже  давно (лет 150)   не  существует, а само  сельское хозяйство  напрямую зависит  от промышленных  технологий.*  Человеческий  ресурс  сейчас  находится  в городах, а не в сельских  глубинках.      Новой  единицей  русского почвенничества,   очевидно,   является номенклатурный  чиновник  (5-6  категорий в табели о рангах), своим  существованием  поддерживающий  неприкосновенность  верховной  крыши. 
К акциям  протеста, пока  еще  примитивным, со стороны  наивным и не  набравшим  свою  силу, начинает  мимикрировать  КПРФ, многие  годы  со времен президента Ельцина, имеющая  фракции в Государственной Думе  и   государственное  финансирование на  свои аппараты. КП РФ – это  паразитическая  структура   стерильного  чиновника, выхолощенная  имитация   «полуоппозиции» и  самый  надежный  союзник любого   авторитаризма. Для  нее люди  - это темная и опасная  масса  снизу.  Поэтому  ждать  от  такой  псевдолевой  «партии»  чего-то  лучшего – бесполезно. Клон  КПРФ  на  Украине, под  названием  КПУ с  2008 года  существовал при  поддержке и в хвосте  правящей  Партии Регионов (вариант Единой России), а к  концу  2013  года  вместе с этой  же  правящей  партией  приказал долго жить окончательно. Первый  раз КПУ  приказала  долго жить в 2004  году, в развороте  событий  «оранжевой  революции». Руководство  КПУ  самоустранилось, большая  часть  организаций  тихо самораспустилась, а наиболее  радикальные  сталинисты размахивали  флагами Партии Регионов и  кричали: Янукович! Янукович! Наш  народный  президент!* 
Авторитетные  человекофобы  уже  заготовили  против   участников  протестов высказывание  французского  социолога Густова Лебона о толпе: «Не имеет  значения  кто  перед вами: толпа  академиков  или  толпа водовозов. И то и другое толпа».  Это очень легко исправить. Толпа  академиков  с зацементированными  мозгами, так и останется  толпой, а толпа  водовозов, перестанет быть  толпой, как  только найдет в себе  самоорганизацию. Водовозам  это  легко будет сделать, осознав свои цели и задачи  даже на  минимальном уровне. Главное  при этом защитить и закрепить свои социальные и трудовые  права, а не права  дяди олигарха или  дядей  чиновников.  Так  было много раз в человеческой  истории.  Как  писал в свое время  Карл Маркс: «Государство  нуждается  в очень  суровом воспитании со стороны  народа!».
Так что вперед,  к  борьбе  за  расширение демократии!  И  пусть  слетает старая  крыша, крыша  это не  фундамент, крышу  легко заменить на новую.


Примечания
* Самая  примитивная  переработка  зерна  на  комбикорм, невозможна  без  использования  электрики. Села  отключенные  от  электричества  и  подкачек  очищенной и пригодной  для  питья  воды, вымирают и становятся призраками. Сельские  населенные  пункты, переходящие на дрова  для  печи, на  которой и готовят пищу  и отапливают  дом, как  правило,   уже  выходят  из числа  сельскохозяйственных  производителей. Жители  этих сел работают только  на  то, чтобы  прокормить  самих себя. Это наблюдается  как на Украине, так и в РФ. Образуются  стойкие  территориальные сельскохозяйственные  дыры. Государственному или полугосударственному  латифундисту брать  под себя  такие  дыры  крайне  не выгодно;  он не  сможет выжать  быструю сезонную прибыль и загнать какое-то количество  людей на бесплатные работы  тоже  проблемно. Рабский  труд  не  производителен,  рабы быстро  разбегаются в разные  стороны, плюс  еще  надо содержать  команды  надзирателей, которые  ничего не смыслят в организации  сельского хозяйства.  Следовательно, будет рост  цен  на основные  продукты  питания. От  неспособности  выращивания  необходимого количества  морковки, капусты, картофеля,  репчатого лука и т.д.
* Тогда В.Янукович в повторном  туре  голосования проиграл около 8% голосов В.Ющенко.
*Из тех, кто готовы  участвовать в текущих  акциях  протеста за  расширение  демократии,   по предварительным  данным,   в регионах РФ  70%  девушек и женщин  не старше  40 лет и  30% мужчин  до 55 лет.  В Москве и Санкт-Петербурге гендерный  состав  участников  примерно 50  на 50%. 
*  Гюстав Лебон (Ле Бон, фр. Gustave Le Bon; 1841—1931) — французский психолог, социолог, антрополог и историк. Просматривая  сочинения Лебона  можно  легко  обнаружить что он является  реакционером и   испытывает  страх  национального интеллигента 19 века  перед  расширением  капитализма и его  нарастающими  катаклизмами.
*  «Религия  - это вздох  угнетенной твари, сердце  бессердечного мира, подобно тому  как она – дух  бездушных  порядков. Религия  есть  опиум народа.»   Карл Маркс
* «История  человечества  начинается  с  акта  непослушания, что в тоже  время есть  начало  его освобождения и интеллектуального  развития.»   Эрих Фромм


Рецензии
Здорово написано!

"Человеческий ресурс сейчас находится в городах, а не в сельских глубинках"
"Толпа академиков с зацементированными мозгами, так и останется толпой, а толпа водовозов, перестанет быть толпой, как только найдет в себе самоорганизацию"

«История человечества начинается с акта непослушания, что в тоже время есть начало его освобождения и интеллектуального развития.» Эрих Фромм

Спасибо.
Обычно пишу что-то свое в откликах, но не этот раз точно.

Анна Гриневская   16.08.2019 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Роман Кондаков   16.08.2019 21:01   Заявить о нарушении