Библиотекарь расчищает путь к кондитерской

В последнее время Сашка сильно похудел и стал каким-то социофобом. Черт его знает с чего…
Этим темным пасмурным вечером, озираясь и взрагивая, он крался дворами в булочную. Булку сдобную купить и ромовую бабу. Хороша к чаю сочная ромовая баба!
«Куплю вкусного, вскипячу чайку, сяду в уютное кресло и буду читать летопись от монаха Лаврентия», - такие приятные мысли были в голове у Сашки.
Идет он, скользит словно тень, и тут, на тебе, натыкается на гопников. Молодых еще, но уже весьма матерых гопников. Заматеревших, так сказать, в своем неотступном гопничестве.
Обрадовались гопники, стали к Сашке цепляться. И - дело неслыханное - потребовали деньги! Деньги!
Случай был нелеп и оскорбителен.
Поэтому Сашка достал финский нож и зарезал юного гопника. Потом догнал второго и тоже зарезал.
Отдышался, осмотрелся.
Глядь, а тут, у подъезда, «воронок» стоит, а в «воронке» НКВДшник сидит, курит, и его, Сашку, внимательно рассматривает.
- Порядок? - спросил тот Сашку.
- Да вроде, - ответил Сашка, - я за булкой иду.
НКВДшник понимающе кивнул.
Сашка вытер об гопника клинок, спрятал финку и двинул во тьму.
«Как-то, ей-богу, неудобно получилось…» - думал он.


Рецензии