Счастье

 Этот мир чертовски жесток и в нем трудно быть счастливым. Вернее как... счастливым то быть можно. Основная проблема людей в том, что они не умеют ценить то, что у них есть. Люди начинают ценить жизнь когда им говорят, что скоро они ее могу лишиться. Люди начинают ценить свободу когда ее у них отнимают. Есть, конечно, исключения. Но их не так много. Есть люди которые просто радуются жизни, радуются каждому дню. Их очень мало. Если ты один из них- я очень за тебя рада, дорогой читатель. А если нет, что ж, нам всем нужно поучиться у таких счастливчиков. Почему нет? Почему мы просто не можем радоваться жизни, вечно ищем что-то плохое в не.
  И ищем виноватых. Да, это важно. Мы постоянно ищем виноватых. Это может быть кто угодно: от правительства до простого прохожего который косо посмотрел и теперь у тебя плохое настроение. Возможно действительно что бы осознать ценность всего, что есть- нужно лишиться этого.
   Ты часто думаешь когда идешь по улице какое это на самом деле счастье? Вряд ли. Это ведь просто улица. Просто трава. Просто деревья и люди. А кто-то не может идти по этой улице. Вернее просто идти не может. А другой человек не может видеть какая красивая роса на траве утром. Ты, по сути, тоже не можешь. У тебя в голове мысли о том как не хочется работать или учиться и как хочется спать. Я не говорю банальность мол вот, у многих нет и того, что есть у тебя, а ты по пустякам загоняешься. Я это и сама не особо люблю. Я про другое.  Просто это же не сложно, обращать внимание на мелочи.
  Может у тебя сейчас депрессия или просто по кому-то скучаешь. Может этот человек и правда того стоит, не отрицаю. Но блин, если у тебя есть еще друзья- сосредоточься на них. Возможно им сейчас так не хватает твоей доброты. Даже если у тебя все хорошо. Вспомни о том, сколько эти люди для тебя сделали эти люди. Они заслуживают простого "я рада, что ты у меня есть". Часто мы не задумываясь причиняем боль близким. Семья это, друзья или любовь жизни. Это так.. А ведь иметь хотя бы одного человека которому не будет плевать если тебе плохо- это счастье. К сожалению редко люди это должным образом осознают. Да, они говорят, что любят. А потом срываются и причиняют боль. Все так или иначе причиняют боль тем кого любят. Такое бывает и это не конец мира. Но нужно помнить как важно когда есть кто-то рядом. 
  Весь этот мир. В нем столько прекрасного. Банально, да? Может. Почему-то люди не осознают до конца вещи которые называют банальными. Если уж ты дочитал до этого места. Может тебе будет не сложно и выполнить мою просьбу? Это будет не сложно, правда. Когда пойдешь на улицу удели несколько секунд тому что бы посмотреть на небо, оно красивое... Или на траву, на снег, что там у тебя за окном. Это все так прекрасно. Вспоминай об этом почаще, пожалуйста. И говори близким, что любишь их почаще, ладно? Хоть все и говорят, что действия важнее слов.. конечно это так. Но думаю твоему другу или родственнику будет приятно слышать теплые слова от тебя. И помни, все обязательно будет хорошо. Может не сейчас, но будет.


Рецензии