Защита от смерти это особенность Этносферы сегодня

В современном мире придумали много способов избежать летального исхода и вернуть больного человека к жизни.  Также сейчас в мире создаться способы вести войны другими методами так что военнослужащих умеряет заметно меньше чем мирных жителей, что в теории должно привести к политике мира в которой должно погибнуть меньше людей.
Раньше процессы этносферы не обходились без большого количества смертей когда новые молодые организмы и общества сменяли старые устаревшие организмы и общества путем воин, болезней, экономического разорения конкурентов.
Сейчас в мире создаются не летальные методы контроля над массами и решения политических конфликтов.
Нужна заметить что старый организм имеет свои недостатки в виде большого количества ошибок часто некоторые шибки не возможно исправить.
Китая становиться лидером научного развития в этой отрасли. В этой стране начали разрабатывать организм химеру (обезьянку которая выращивает для человека органы), также проводятся экскременты с пересадкой головы. Также в Китае впервые начали разрабатывать систему  социального рейтинга которою уже перенимает ЕС и другие страны мира. Это некая система не летального тоталитаризма через интернет технологии, когда благонадежность граждан определяет рейтинг в интернете, испортить рейтинг можно через доносы при помощи фотографий в смартфоне например если гражданина увидели пьяным за рулем и создали донос при помощи смартфона. Также высокий рейтинг дает доступ к кредитам и разные мало ощутимые преференции и бонусы в реальной жизни. 
Раньше в христианкой религии смерть ассоциировали с четырьмя всадниками апокалипсиса (Завоеватель, война, голод и смерть). Сейчас в современно мире  такие всадники похоже остались без работы.            


Рецензии