Маргарита Терехова 1942 76 лет популярная

                Маргарита Терехова

Маргарита Борисовна Терехова (1942) 76 лет — советская и российская актриса и режиссёр театра и кино. Всего фильмов: 55 (1965 — 2014).

Родилась в семье актёра областного драмтеатра Бориса Ивановича Терехова. Мать, Галина Станиславовна Томашевич — актриса. Была капитаном юношеской сборной Узбекистана по баскетболу.

Супруги: заслуженный артист России Вячеслав Бутенко (развод), болгарский актёр Сава Хашимов (развод) — дочь, актриса Анна Саввовна Терехова (1967) и внук — Михаил Добрынин.

От третьего брака с режиссёром Георгием Гавриловым (развод) — сын Александр Терехов (1981) актёр, фотограф, художник, невестка певица Татьяна Найник и внучка — Вера Терехова. По официальной версии, отцом является Георгий Гаврилов, однако в прессе неоднократно утверждалось, что отцом Александра является Сайфиддин Тураев, таджикский предприниматель и политик.

Терехова и Тураев встретились в 1980 году во время визита актрисы в Таджикистан. В то время Тураев возглавлял трикотажную фабрику, был женат, свадьба с Тереховой была невозможна. Тураев отцовство отрицает. В фильме «Чайка» Александр снимался под фамилией «Тураев».

Карьера актриса, режиссер, сценарист. В 1965 году состоялся дебют Тереховой в кино — роль Тани в картине «Здравствуй, это я!».

Известность актрисе принесли роли в драме «Бегущая по волнам» по одноимённому роману Александра Грина, Наташи Шипиловой в «Белорусском вокзале», Марии и Натальи в «Зеркале».

Еще большую популярность Маргарита Терехова приобрела в конце 1970-х годов, после выхода на экраны музыкальных телефильмов «Собака на сене», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Благочестивая Марта».

Лучшие фильмы: Зеркало, Монолог, Собака на сене, Русь изначальная, Благочестивая Марта.

Лучшие сериалы: Д`Артаньян и три мушкетера, На всю оставшуюся жизнь.

Звание «Заслуженный артист РСФСР» (1976). Народная артистка Российской Федерации (1996).

Лауреат Государственной премии СССР (1989) и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1979).

Орден Почёта (2013) — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Рост 170 см.

Рецензия на «Маргарита Терехова 1942 76 лет» Валентина Бутылина от 17.08.2019

Григорий, большое спасибо за информацию о Маргарите Тереховой.
"Собака на сене" известна со студенческих лет.
Терехова покорила тогда меня своим талантом.
Талантище, конечно.


Рецензии
Григорий, большое спасибо за информацию о Маргарите Тереховой.
"Собака на сене" известна со студенческих лет.
Терехова покорила тогда меня своим талантом.
Талантище, конечно.
С уважением,Валентина

Валентина Бутылина   17.08.2019 11:29     Заявить о нарушении
Она сейчас сильно болеет.
Уже детей не узнает!
Благодарен Вам!

Григорий Аванесов   17.08.2019 15:21   Заявить о нарушении