День первый. Орлиное
Кто не видит своего отдыха без морского побережья, здесь совсем недалеко к пляжам Ласпи, Батилимана и Фороса.
Любителей истории тоже есть чем порадовать: из Орлиного очень удобно и близко к Балаклаве и Севастополю. К Ялте будет немного дальше. Да, не может быть все идеально.
Но, если вас интересует природа Крымских гор, вы попали именно по адресу. Ежедневные вылазки по долине, два перевала, горные реки, ещё не вырубленная можжевеловая роща, каньоны, водопады, пещера и тропы, тропы, тропы с ошеломительным видами.
Если вы свои поездки из Орлиного будете начинать от автобусной остановки, обратите внимание, что ниже нее в овраге ещё со времён крымско-татарского владычества бил родник. Сейчас из Кара-Агач пить воду нельзя. Но были времена, когда здесь останавливались путники и благодарили кто Иисуса, кто Аллаха за глоток холодной родниковой воды. Из него пили воду граф Потемкин, А. Мицкевич, А. С. Пушкин, И. М. Муравьев - Апостол.
Сейчас здесь идёт кардинальный ремонт. У родника планируют сделать зону отдыха. Возможно, по этой причине воды в нем пока нет. И табличка с арабской вязью куда-то исчезла.
Если пройти за родник, мимо СТО, дорога приведет вас с пруду. Там за оборудованное место отдыха и рыбной ловли надо раскошелиться.
В общем и целом, в Орлином воплощён принцип коммунизма: от каждого по возможностям, каждому по потребностям. А потребности, к примеру, у меня о-го-го. А о возможностях скромно умолчу.
Свидетельство о публикации №219081600228