Любовь и гречневая каша
Серафил Феодосыч с часу ночи смотрел телевизор. Правда уже в три часа ящик перестал транслировать. Дед слишком нервничал, поэтому не обратил внимание на синий экран. Возле его софы валялось множество коробочек из-под корвалола и пустырника. Очевидно дед пребывал в запое. Свет в его квартире не горел, а балкон был открыт настежь, несмотря на то, что обрушилась холодная осень. Серафил подошёл к окну и, вспомнив, что неодетый, отошёл. Через пару минут он уже стоял в трико на балконе. Осенняя депрессия. А какие у этой депрессии глаза, ух! Серафил не мог забыть её взгляда. Той самой женщины- причины из-за которой он не может уснуть. Он уже тысячный раз прокручивает в голове их встречу:
Утро. Вчера. Серафил несёт на помойку ведро, набитое коробками из-под кефира и семечек. У мусорки стоит волевая женщина с метлой и в переднике. А шапка в виде папахи делает женщину ещё храбрее. Розовые щеки, как две кулебяки с картошкой и нос, слегка сопливый, словно маринованная помидорина. Она, видя Серафила басит:
- Только хоть одна бумажка мимо упадёт, я тебе яйца отрежу, сухофрукт!
Серафил каменеет и теряет во рту нижнюю челюсть. Его колени дрожат, а трико вот-вот наполнится.
- Чего стоишь-то, понос ходячий? Может тебе метлу в жопу засунуть для ускорения?
Дед обомлел. Ему было нечего сказать.
- Аккуратно вытряхиваешь своё говно из ведра в бак и бежишь отсюда, словно в пятерочке акция на гречку заканчивается! Ты меня понял? - слова женщины были категоричными.
Откуда она знала, что Серафил любит пятеровскую гречку?!
Дед всё сделал в наилучшем виде, но ручка у ведра отошла и последний помойный предмет - голова от селёдки, выпадает прямо на сапог дворничихе.
- Та-а-ак! - рявкнула злобная тётя и уже принялась надевать использованный презерватив на черенок метлы.
Серафил дрожа умчался домой, минуя лужи.
Уже дома дед понял, что влюбился. Он не спал вчера весь день и вот сегодня всю ночь. Где-то в комоде парились припрятанные ранее сигареты «Опал» и спички. Дед, трясущимися руками, словно ветвями поникшей берёзы при ледяном ветре, достал пачку табачных палочек и закурил, гавряясь как присмерти. Ещё пару часиков и богиня чистоты и порядка появится на горизонте. Вот-вот, вот-вот…
Но нет. Вместо неё мести территорию приполз какой-то алкаш в продуктовом пакете вместо шапки. Серафил скрепя сердце помчался на улицу в одних тапках и двух штанах, так как под утро реально похолодало.
- Извините, - обратился дед к дворнику, когда прибежал на место, - а где барышня, что вчера работала?
- Умерла она, - снял пакет дворник, создав полуминутный траур.
Серафил схватился за сердце и упал было в обморок, но получилось облокотиться о проезжающую мимо газель. Как же так… Только вчера она была живая.
- А что же случилось? - сдерживая скупые слёзы спросил Серафил.
- Да метла вон сломана, - ответил дворник. - Черенком мести приходится.
- Да я про барышню, что вчера работала.
- А, так померла она...
Мужик снова снял пакет.
- А поподробнее… можно? - не выдержал грустный старик и еще сильнее сжал грудь.
- Не знаю, - опустил голову дворник. - Ничего не знаю. Слышал лишь, что головой в костре уснула. Ожог получила. Врачам пришлось ампутировать голову. А потом уж не знаю чего было и от чего померла.
- Эх, бедная… - прошептал Серафил и прилёг на корточки. Он думал, что смерть вот-вот настигнет и его.
- Если срать, то за помойку! - предупредил сурово дворник.
Дед отчаянно покачал головой. А дворник неаккуратно чихнув продолжил уборку территории.
Два дня Серафил пробыл в депрессии. Вместо кефира лопал настойку боярышника и смотрел сериалы на НТВ. Мысли о суициде его не пугали, а наоборот мотивировали. У него в кладовке лежал припасённый моток колючей проволоки, чтобы уход в мир иной был с изюминкой. На третий день в гости к Серафилу неожиданно припёрся Аврелий. Он перепутал день выдачи пенсии и явился раньше. В этот момент дед как раз вставал на стол с проволокой. Аврелий почуяв неладное, выглядывал из-за двери. Он ждал чем всё закончится. Серафил учуяв запах дорогого парфюма понял, что его сын здесь.
- Аврюша! - заорал он рухнув со стола на гору из пузырьков, обцарапав голову колючкой.
Аврелий нехотя помог отцу встать и усадил в кресло.
- Она померла, померла… - заплакал Серафил и был похож на использованный презерватив.
- Твоя личность? - съехидничал Аврелий, рассматривая годные вещи на стенке.
- Денег дал бы, а?! - промычал он.
- Умру - квартиру мою заберёшь, - надавил дед на живое. Но из живого у Аврелия было только пиво в пакете. Поняв состояние бати, он тут же покинул квартиру до лучших времён.
Остаток дня Серафил провел лёжа на полу в позе гиперактивного эмбриона. На утро следующего дня дед проснулся от скрежета метлы по асфальту. Звук был настолько ностальгическим, что Серафил взял свою волю и хрупкую тушку в кулак и вышёл на балкон. И, о боже, там стояла ОНА.
Дед, будучи в шоковом состоянии, упал обратно на пол. Упал он неаккуратно, головой на табуретку. Поэтому встал и рухнул немного левее, предварительно оглянувшись. Удачно свалившись на свёрнутый палас Серафил убедился, что на улице именно его любовь. Да, это была точно она. И в данный момент материлась на какого-то первоклассника с сигаретой. Дед накинул старый военный костюм слесаря, натертые до блеска лакированные сандалии и пригладил у зеркала лысину. Вместо парфюма прекрасно подошёл освежитель воздуха "Уральская весна". Когда Серафил подходил к помойке, то заприметил рядом с дворничихой мужика в два раза мощнее и моложе себя. Внешне он напоминал молодого Шварценеггера с лицом Зиновия Гердта. Этот тип, мягко говоря, заигрывал с дворничихой. Та, в свою очередь, улыбалась и почти не материлась.
- Жива... - затряс губами Серафил.
Женщина гневно кинула взгляд на старика, а её кавалер нарочито почёсывал килограммовый кулак. Серафил совсем поник и вновь впал в подростковую депрессию. Мысль о колючей проволоке возвращалась. Он развернулся и хотел было покинуть сие похабное место.
- Эй, энурез в сандалиях! - прогремел женский голос позади старика.
Серафил не оборачивался и не был уверен, что оклик направлен ему.
- Я тебе щас позвоночник сломаю, - продолжил голос. - Говноед!
Дед осторожно, даже со скрипом повернул пол лица назад. Очень злая женщина медленно подходила к нему, замахиваясь метлой. Качок в это время наблюдал за происходящим и немного был взволнован.
- Чё здесь трёмся? - недоброжелательно спросила женщина. - Баки потрошить приполз? Давай звездуй отсюда, пока голову в жопу не запихала.
Серафил чуть было не потёк. Так грубо она с ним. И это заслуженному слесарю Завода сантехнических ускорителей имени братьев Карамазовых.
- Барышня, вы не так всё поняли… - зазаикался пенсионер.
Тут верзила допил пиво и оттолкнул старика в лужу с дохлой крысой.
- Ну как вам не стыдно, - рявкнул Серафил на качка, - молодой человек!
Дед встал в позу афганского каратиста. Его руки тряслись как от отбойного молотка.
На третий день Серафилу немного полегчало. Синяки приобрели жёлтый цвет и нога уже не так болела.
Звонок в дверь.
Серафил ничего не слышал, его уши были под ковром. И сам он весь был завернут в ковёр. С третьей попытки дверь всё-таки отворилась с помощью ноги гостя. В комнату вошла та самая дворничиха, но уже в гражданке. В руках она несла пакет из пятерочки.
- Сухофрукт! - заорала она на всю квартиру, сквозь рыгание.
В ответ отозвались отверстия старика. Сначала нижнее, затем рот. Он лежал на полу, прямо перед женщиной.
- Ты думал я тебя не найду? - возразила она. - А ну встал!
Серафил немного скорчился, ожидая прихода качка. Но дворничиха подняла его бренное тело и усадила на софу, стряхнув с лысой головы кожуру от комаров.
- Жив, смотрю, - закурила беломорину женщина газовым баллончиком. - Ты за сына моего извиняй. Он обычно пенсионеров не бьёт. Но здесь ты его сильно разозлил. Так что ты сам виноват. Характер у тебя дерьмовый.
- Ну ничего, - вздохнул старик побитой грудью. - Бывает…
- И часто? - улыбнулась тётка.
- Вот в прошлом году соседу не понравилось, что я его мочу со своей двери отмыл и матерные слова закрасил.
- Ты себя старый не бережёшь. Так и озябнуть скоро можно.
Серафил долго мялся, но в итоге рискнул сказать:
- А тот дворник заявил будто вы померли, простите. Ну, что вас заменял. С пакетом на голове.
Женщина засмеялась, толкнув старика. Тот успел схватиться за воздух.
- Это Леопольд. У него дед отъехал. Стасян. Вот кукуха и даёт от себе знать. Надо ему снова метлой мозги вправить, а то он уже четверых "похоронил".
Мадам достала из сетки литр водки и банку кильки.
- Будем знакомы, - хлопнула женщина деду по плечу. - Наталья.
Дед расцвёл, его усопшую жену тоже величали Наташей.
«Это судьба, - подумал он и мысленно женился на гостье, пока она откупоривала бутылку».
- Серафил Феодосыч, - прокашлял Серафил Феодосыч.
Женщина заржала во весь рот, испуская дым от сигарет.
- А я думала тебя Витей зовут или Володей каким-то нибудь.
Серафил откровенно обиделся - ведь он всегда хотел себе имя Володя. А ей, видите ли, оно не по нраву.
- А как вы мой дом нашли? - поинтересовался старик у мадам, пока она тушила папиросу об скатерть.
- Вас пердунов здесь полтора землекопа. А буйных - так ты единственный. Сложно найти что ли?
Серафил был искренне рад появлению женщины и, чтобы не спугнуть добычу, пододвинул Наталье гранёный стакан. Та налила до краёв и выпила, занюхав своим засаленным рукавом.
- А ты не будешь чтоли, дристун? - спросила Наталья, закурив следующую папиросу.
- Вообще-то хотел… - пропищал Серафил.
- Хотел он… Ща сына позову - перехочешь!
Дед побледнел.
- Да шучу я, - сказала Наталья и, выпив ещё стакан, добавила. - Допивай.
Через минуту она покинула комнату и, соответственно, квартиру.
Спустя три дня Серафил и Наталья должны были встретиться в местном кафе «Носки и сланцы». Она сама пригласила старика на свидание после очередной встречи у помойки.
Феодосыч снова напялил военный костюм слесаря и сандалии. В этом виде его отказывались пускать в кафе, думая, что он бомж.
- Мальчики, - вдруг донёсся сзади женский баритон, - пердун со мной.
Серафил обернулся и не сразу узнал Наталью в гепардовом платье с коммунистическим эрокезом на голове. Издалека она напоминала озлобленного трансвестита.
- Наталья Дмитриевна, - поклонился один из охранников в спортивном костюме. В его руках крутилась самодельная бита. Второй охранник был более женственным и всё время прятался за первым.
Когда дед и дворничиха зашли в помещение их сразу же окутал дым беломора и запах чифира. Кафе было поделёно на три зала: танцевальный, курящий и зал для бухих в жопу поситителей. В первом плясали хулиганистые пенсионеры и малолетки с воровским будущим. На весь зал играл Шуфутинский, вперемешку с Митей Фоминым. Серафилу сразу вспомнился свой пионерский лагерь по атмосфере.
- Туда пойдём, сухофрукт, - указала баба в курящий зал. Ей приглянулся столик, занятый двумя молодыми парнями смазливой внешности.
- Педики, - рявкнула Наталья, - свалили по-пырому!
Те, хотели было возразить, но суровый, словно ночной понос, взгляд женщины заставил их уединиться в другом месте. Один из этих смазливых был со спущенными штанами и нечаянно продемонстрировал тату со Сталиным на ляжке.
Наталья засмеялась и подтолкнула старика к столу. Тот сел, смутившись.
- Официа-а-а-а-а-ант! - завопила дворничиха будто Высоцкий подшофе.
Минуя остальные столики сию минуту прибежала девушка опрятной внешности, пахнущая шашлыком и сексом.
- Наталья Дмитриевна, - осуществила поклон девушка, - Что желаете?
- Мариночка, - приобняла Наталья Серафила, - четыре литра водки и килограмм пельменей.
- Марина кивнула неуклюжей головой, случайно скинув заколку с головы в графин.
Извинилась.
- А ты чего будешь? - насмешливо обратилась дворничиха к Феодосычу.
- Так… ничего… - погрустнел старый, вспомнив, что не взял деньги. - Я кашку с утра покушал.
- А кто это там такой шумный? - раздался борзый голосок со стороны и в зале появилась блатная фигура с уверенной походкой в сланцах. Недобритая лысина, пузо, слегка накрывающее ремень и лицо неопохмеленного Ярмольника - всё это являлось визитной карточкой данного гражданина. Его взгляд сверлил столик парочки, за которым было видно только Серафила. Осмотрев пристально деда мужчина изменился в рыле и даже слегка увеличил пузо.
- Ой, не обессудьте, попутал, - сказал блатной и ушёл обратно бомжовской походкой.
- Савва! - вдруг закричала Наталья. - Потерял кого?
В зал воротился блатной, снова сменив походку с бомжовской на армянскую. И опять взор упёрся в деда, но был более уверенным.
- Где она там… - полушепотом произнёс растерянный Савва, водя лицом в поисках женщины.
Наталья выглянула.
- О, сныкалась! - разулыбался мужик, теребя в руке чётки из пивных крышек. - А я слышу знакомый голосочек: опа-на - и нет никого.
Засмеялся по фене.
- А чего хотел-то?
- Да так... поздароваться.
Серафил размяк и был похож на кастрюлю с прокисшим борщём. Он уже побаивался мужского окружения Натальи.
- Иди к своим алкашам, наркоман, - сказала женщина Савве и отвернулась.
- Они не алкаши так-то, если чё, - возразил Савва и скорчил обиженную морду.
- Ну тогда ступай к своим наркоманам, алкаш! - рявкнула Наташа и ударила по столу, создав в нём вмятину. - Сына бы хоть повидал раз.
Над ситуацией заржал толстяк в бейсболке из 90х за столиком напротив. Уловив грозный взгляд от Наталии, Саввы и Серафила (он был больше напуганный), он выбежал из помещения, оставив на тарелке недоеденный окорочок.
- Ну ладно же, - прищурился блатной на дворничиху. - Побазарим ещё.
А потом зыркнул на деда и добавил:
- Жизнь веселая, отец?
Серафил закашлял, придержав челюсть.
- Таак! - не выдержала Наталья. - Тебе опять позвоночник сломать как в тот раз?
- Я сегодня с братвой.
- А братва забыла как ноги об метлу хрустят? Запакую в контейнер и поедут на свалку как отходы!
Троица за дальним столиком тревожно обернулась.
Савва замолк и даже растерялся. В данной ситуации он был школьником, который вышел к доске не подготовившись.
- Дырявый, ну чё ты там?! - позвали его кореша. Савва, настроив блатную походку, вернулся к ним.
Серафил сидел молча и смотрел как таракан бегает по его пустой тарелке.
- Муж мой бывший, - закурила папиросу Наталья. - Всё яйца подкатывает... а они уже давно квадратные!
На этом слове Наталья засмеялась как конь и даже немного толкнула Серафила. Дед слетел со стула, а дырявый Савва ревниво выглянул из-за, уже поддатого, затылка приятеля.
- Музыку, братан! - заорал он.
- Пошёл в говно, фраер ссаный! - заорали в ответ.
Савва притих и скорчил возмущенное рыло.
Дворничиха дала понять Серафилу, что сейчас что-то будет. У того поднялось давление: поучаствовать в драке два раза за неделю это было слишком.
Резво заиграл Наговицын и столы плавно начали пустеть, а прокуренный танцпол пополняться.
- Чё-т говном завоняло, - сморщилась Наташа.
Серафил указал головой, что у них снова гости.
За Натальей томился Савва в компании алкогольного и наркотического опьянений.
- Попляшем? - предложил он Наталье, расстегнув верхнюю пуговицу водолазки.
- С утырками не танцую, - гневно ответила женщина.
- Бог ты мой, - усмехнулся несимпатичным лицом дырявый. - А раньше как под Мишу Круга прыгала, а? И ведь за уши не оттащить было!
Наталья повторно ударила по столу, который позже развалился.
- На СЛАБО меня решил проверить, дырявый? - вскочила Наталья и хрустнула пальцами.
Савва вздрогнул и отошёл назад.
- Не боись, я бы тебя и сидя ушатала б! - произнесла дворничиха и подмигнув старику прошла на танцпол.
Серафил занервничал, то и дело ловя на себе взгляды троицы.
Диджей включил Scooter - fire и кафе затряслось от натиска танцоров. Серафилу было, мягко сказать, не хорошо: басы сдавливали голову, полумрак тянул ко сну и это всё на голодный желудок. Вскоре подбежала запыхавшаяся Марина без юбки, но с водкой и пельменями. Серафил взбодрился.
- Эх… - гавкнул дед и погладил лысину, хотя погладил бы Марину.
Когда Савва под аплодисменты наяривал нижний брейк под «Девочку - пай» к Серафилу Феодосычу подошли ребята Саввы. Самый высокий из них носил чапаевские усы и трико физрука, а средний имел украинский чуп на голове и красные шаровары на коротких ногах. Третий выглядел куда скромнее и демонстрировал чёрную и слегка заблёванную одежду. Лица их походили на снимки фотороботов.
- Дiдусь, - обратился хохол к трясущемуся Серафилу, - пiдемо покуримо.
- Что сделали? - не понял Серафил, схватившись за стол.
Троица встала в ступор.
Хохол не выдержал и снова открыл рот:
- Пiшли на вулицю, покуримо.
- Ребятки, я не местный. Не понимаю.
Украинец показал жестом, мол, курить.
Дед кивнул и достал пачку Опала из кителя.
Хохол покачал головой и дал понять, что он зовёт курить на улицу. Двое других нагло уплетали пельмени, покосившись на один из литров. Феодосыч высмотрел в толпе Наталью, которая скакала под Лесоповал. Троица подняла старика за руки и в добровольно-принудительном порядке повела к выходу. В фойе охранники избивали жирного в бейсболке из 90х, который их явно бесил.
- Дiдусь втомився, - сказал хохол одному из стражей, а те синхронно кивнули.
Трио завёл старого за угол и прижал к стене. Дед в отчаянии встал в позу безнадёжного богомола. Хохол достал зажигалку из-за уха и зловеще усмехнулся. В этот момент мимо проезжал сын Натальи на велосипеде и завернул к разборке.
- Здрасьте, дядь Паш, - он бодро поприветствовал кореша в чёрной одежде.
Тот уважительно вытянул руку, словно с ним поздоровался Путин.
- Тааак... - пугающе оглядел всю ситуацию качок и остановил взгляд на Серафиле, - А тебе всё неймётся, дристун. Кулаки чешутся?
Дед задёргался и хотел было что-нибудь ответить, но троица стала изображать пострадавших.
- Чё, крутым себя возомнил? А? - не унимался качок. - Я ща твою голову на свой кулак накручу!
Братва поддакнула, а усатый с облегчением принялся ссать в урну с пепельницей. Пока Серафил вспоминал молитву "Отче наш" на стычку явилась Наталья Дмитриевна с агрессивным настроением и розочкой от бутылки.
1. Справляющий нужду тот час отправился головой в ту самую урну.
2. Украинец попробовал на вкус кирпичную стену здания.
3. Третий сбежал, попав под колеса припаркованного запорожца.
- Мам, ты чего? - встревожился амбал. - Это же дядя Паша.
- Молчать! - пригрозила Наталья и глянула на зажавшегося Серафила. - Ты как, сухофрукт? Живой?
Тот отреагировал положительно.
Сын дворничихи с прищуром глянул на старика и произнёс:
- Ну-ну.
И тут же выхватил подзатыльник, что аж уши хрустнули.
- Иди лучше с батей потусуйся, - сказала Наталья Дмитриевна. - Вон он, посреди зала спит. В гавно.
Сынуля кинулся к родному папаше. Наталья пнула лежащего в урне:
- Ссыт он в урну, ублюдок.
Украинец что-то пробубнил на своём и получил ногой тоже.
Заиграла композиция Стаса Пьехи и посетители толпой вывалились покурить на улицу, притащив с собой запах перегара. Одновременно с этим явлением к заведению, плавно, словно парусник, подкрался ментовской бобик, с улыбающейся внутренностью и с выцарапанным словом "пидоры" на водительской двери.
- О, пидоры, - прочитала надпись Наталья Дмитриевна и схватив Серафила Феодосыча помчалась вон. Сквозь сгустевшую темноту они пробирались к своим дворам. На их пути встретился благочестивый алкомаркет «Рыгалстук». Наталья затащила туда дедушку, что прогнозировало продолжение свидания. Когда они с пакетами вышли из алкомаркета началась гроза. Их подприбило ливнем и смачно намочило. Спрятались они под ж/д мостом недалеко от дома Серафила. Там парочка оприходовала пузырь водки и сардельку. Феодосыч заметно охмелел и позвал спутницу к себе а гости.
- У меня греча с минтаем, - улыбался он, будто влюбленный школьник.
- А у меня шрам от топора на спине, и чё? - ответила Наталья, но согласилась.
И уже через десять минут они сидели за старым как и Феодосыч столом. Старик любовался Натальей, как своим первым сороковым Москвичём, который, увы, Аврелий продал вместе с гаражом каким-то наркоманам. И терять Дмитриевну, как и свой автомобиль он не желал. Она та единственная его муза, его смысл жизни...
- А это чё за хмырь? - вопросила муза, указывая на фотографию Аврелия на комоде. На снимке он рылся в этом самом комоде.
Об Аврелии дед решил правду не говорить, дабы не спугнуть сие добычу и сказал, что тот, кто запечатлён на снимке умер год назад.
- Да как так-то?! - глаза Натальи округлились до диаметра стакана. - Я ж его пару дней назад видела у твоего дома.
Дед проворчал:
- Приведение небось…
Наталья слегка отрезвела.
Чтобы разрядить обстановку Серафил начал гордо и не членораздельно рассказывать невнятные истории про армию, из которой был комиссован, про двоюродного брата Растора Гуева, который работал на киргизскую разведку и о других скучных моментах своей жизни. Наталья зевала и всё чаще налегала на стакан. Папиросы из её рта почти не пропадали. Увидев как опасно торчат розетки у Феодосыча в квартире, Наталья Дмитриевна поделилась своей трагедией, что до сих пор боится электричества. Со дня смерти отца. И старается избегать таких злачных мест.
- Был у меня один случай на заводе, кстати, - медленно и шепотом затянул Феодосыч. - я тогда старшим слесарем был. К нам мужик устроился электриком. Весёлый такой, всё анекдотами нас подбадривал. И как-то мы с ним поспорили: кто из нас смогёт в электрощитке схватиться за клеммы и станцевать чечётку. Я вот побоялся, а он смог. Последними его словами были: Ты чё, меня на слабо проверить решил? И да, чечётку он станцевал! И смех и грех, Господи...
Серафил, окончив историю поднёс стакан ко рту, но Наташа выбила его у деда.
- В каком году это было? - её бычьи глаза налились кровью и злобой. Последний раз такой взгляд старик видел у соседа.
- Я и не помню, - не почуял неладное Серафил. - Давно. В восьмидесятых ещё…
- А на каком заводе? - ещё злощавее спросила дворничиха.
Феодосыч сконфузился:
- Так это… братьев Карамазовых…
Наталья допила бутылку из горла.
- Как звали его???
- Кого его?
- Электрика этого! Как?
- Не русское имя какое-то. Мы его Димкой всё величали…
Наталья затряслась и вместе с собой затрясла стол. Водка из стакана женщины выплёскивалась, заливая газету, раскрытую на столе.
- Усы были?
- У меня?
- У электрика!
- Рыжие такие. Вроде.
- И жена была? И дочка?
- Да, точно. Жена с дочкой остались.
- Его звали Дмитро… - очень спокойно произнесла Дмитриевна.
- Точно. Хе-хе.
Наталья вскочила с места, перевернула стол, сотворила из бутылки розочку и громким дрожащим басом зарычала:
- Я поклялась, что найду убийцу своего отца и убью его как собаку! Буду мучить до последнего! Но я не ожидала, что этой сукой окажешься ты, Серафил…
На этом моменте у Натальи завибрировал рот, а очи наполнились слезами, что вот-вот лопнули б. Заорав на всю квартиру как кинг-конг она удалилась в плаче.
- Чего я не так сделал-то? - пожал плечами старик и рухнул в сон.
С этого дня Наталью Дмитриевну не видел никто. Поговаривают, что она собрала вещи и уехала с сыном на историческую родину. На Украину.
Серафил тосковал, пил, ночами ныл как собака. Сосед даже вызывал догхантеров, но Феодосыч не открыл. В день пенсии заехал Аврелий и старик настоял, чтобы сын отвёл его к помойке, так как силы были на исходе. Какую либо информацию можно было раздобыть у Леопольда.
- Померла она, - траурно произнёс Леопольд и снял с макушки заплесневелую бейсболку в которой был.
Серафил схватился за сердце и опёрся на Аврелия. Но сынок отошёл, ожидая дальнейшее развитие событий. А Леопольд невозмутимо продолжил мести листья и мусор черенком. Серафил вспомнил, что дворник умалишённый и немного успокоился. Дед попросил сына проводить его домой.
У подъезда как ни странно их поджидали Савва и хохол, распивающие пятилитровку спирта.
- Иди сюда! - крикнул дырявый, увидев деда.
Аврелий подумал, что речь направлена ему и убежал, обогнав мчащийся Лэнд Ровер. Серафил медленно, словно крадущийся инсульт, подвалил к толпе из двух человек.
- Слышь отец, а где Натаха? - поинтересовался Дырявый, виртуозно играя чётками.
Серафил пожал плечами.
- Давно её не видно, ребятки, - ответил он.
- Обманювати не добре, батько, - щурясь харкнул хохол себе на сланцы.
- Я этого мужчину не понимаю, - пожал плечами дед.
- Врёшь ты нам, отец, - прищурился Савва. - Может она у тебя дома сидит.
- Честное слово, ребятки, - в его жалостные глаза нельзя было не поверить.
- А это чё за хмырь с тобой был? - скептически спросил Савва.
- Сосед, - также скептически ответил дед.
Уголовники осмотрели с ног до головы старика, потом оставшийся литр от пяти.
- Ладно, - кинул Дырявый, - гуляй дед.
Украинец включил на старом мобильнике Бутырку и они принялись танцевать блатную лезгинку.
Серафил тяжело вздохнул, даже с хрипотцой. Наталья была его последней человеческой любовью. Больше её он любил лишь гречневую крупу из Пятёрочки и тот Москвич...
Свидетельство о публикации №219081600269