Жизнь диктует афоризмы. Часть IX

Афоризм неприхотлив, удобен, прост.
 
Бесталанный и ленивый человек обречён прозябать.

Большого счастья приходится долго ждать, в то время как маленькое рядом, их много. Так в чём же дело?

Будем надеяться на хороший результат, но плохой, - не должен стать для нас неожиданностью.

Быстро адаптируются те, кто начеку.

Быть честным непрактично, приятно лишь от мысли, что ты честный.

В доверительной беседе думайте не о себе, а о партнёре разговора, тогда вы получите благодарного собеседника.

В конце пути мы раскаиваемся: одни за сделанное, другие за несделанное.

В нашей жизни есть от чего растеряться, но долго растерянным ходить нельзя.

В спешке мы не придаём значения пустякам, среди которых отнюдь не всё пустяки.

Верх легкомыслия – верить в счастливую старость.

Внутренний комфорт человека – показатель его мудрости, достигается только им самим.

Все проблемы общества порождает общество, каждую из них решают (или не решают) «нужные» люди.

Гениальный человек – зацикленный человек, он не может распыляться на многочисленные житейские мелочи и второстепенные дела, так как глубоко и постоянно погружён в работу над проблемой. Вот почему Ньютон, глядя на яйцо, опустил в кипяток часы.

Движение жизни мы фиксируем по изменениям, которые постоянно происходят вокруг нас и в нас самих, разумеется.

Добрые люди более музыкальны, чем злые.

Долгожданная любовь имеет больше шансов оказаться прочной.

Если вы ещё не начали бороться с вредными привычками, самое подходящее время, это сегодняшний день, лучше прямо с утра, в крайнем случае - с обеда.

Если работа приносит удовольствие, кто вам мешает, доставить себе больше удовольствия.

Если у человека много интересной работы и она спланирована на полгода-год, никакого уныния и скуки быть не может, только естественная приятная усталость.

Жизнь – игра не по правилам, мы строим планы, она их разрушает.

Зло само себя накажет.

И хоть жизнь в одиночестве полноценной быть не может, люди иногда выбирают одиночество, но это в редких случаях, чаще они поставлены в условия быть одинокими, но это уже борьба за выживание, это для сильных натур.

Иногда задумаешься и задаёшь себе вопрос. Как этот несовершенный человек способен совершенствовать жизнь на этой земле?

Иногда потеря ведёт к находке, да ещё более крупной по своей значимости, но это в исключительных случаях.

К добру легко призвать, поэтому все готовы призывать к добру.

Каждодневная работа - результат сегодняшнего дня, как ещё один кирпичик постройки конечного результата.

Каждое событие имеет свой смысл, часто нам непонятный.

Казалось бы, маловажные дела, но, когда их много и все успешно завершились, на душе становится комфортно. Да, что там говорить, вся наша жизнь состоит из подобных дел, и никуда от них не деться.

Как трудно современному человеку оставаться естественным!

Когда молодому человеку трудно найти преимущество перед пожилым мужчиной, он готов обратить его внимание на свой возраст.

Конкурент не «по правилам» становится врагом.

Красивые, но высокомерные девы нередко становятся старыми девами.

Кроме крупных проблем в жизни есть ещё и очень крупные, а то и неразрешаемые и даже крах.

Ложный проект скоро забудется.

Лучше сразу делать хорошо, чтобы не пришлось переделывать, но в жизни так далеко не всегда получается.

Любви на всех не хватает.

Люди избегают даже визуального контакта с несчастным, чтобы лишний раз его (или себя) не травмировать.
 
Люди стараются показать окружающим, что они живут легко и весело, поэтому готовы всё, что угодно высмеять, кого угодно осмеять.

Мы больше внимания акцентируем на негативных событиях, будучи убеждены, что позитивных событий происходит меньше.

Мы все живём всего лишь какое-то время, многого, - не исключено, что главного, - так и не успеваем понять.

Мы конечны, но неповторимы, в этом наша ценность – скромный вклад в существующий мир.

Мы отвергаем абсурд, потому что не понимаем его, а не понимаем, потому что смотрим на него односторонне с привычных нам позиций.

Мысль философа иногда подаётся необычно и даже коряво, но это мысль мудреца!

Надежды на что-то одно недостаточно, если вы лишились её, вам нечем будет заменить утраченную.

Начать оправдываться – поставить себя в зависимость.

Наша реальность самая интересная и трудная загадка жизни.

Не всегда всё по правилам правильно, иначе в них не вносились бы поправки, дополнения, изменения и так далее.

Не утопать в пустяковых подробностях.

Невозможно смотреть на всё, что нас окружает с оптимизмом, но постоянно быть пессимистом – добровольно лишить себя даже самых малых радостей жизни.

Недооценив или переоценив себя, человек создаёт себе проблемы.

Нельзя позволить своей судьбе развиваться стихийно, если поставить перед собой значимые, но реальные цели, можно сделать свою жизнь осмысленной и успешной.

Непонимание легко переходит в нелюбовь.

Образцом быть необязательно, а для всех так и невозможно.

Одиночество преодолевается глубокими мыслями, целенаправленным упорным трудом, стойкостью и обязательным ежедневным «выходом в люди» для обычных контактов.

Ожидающий счастья, получит судьбу в уродливой форме.

Осмысленно и медленно сделашь больше, чем сгоряча и торопливо.

Отрицательные эмоции легко возникают, заполняют душу, занимая место, которое должны занять удовольствие и радость.
 
Писателю нужно относиться к читателю так же, как к себе, когда читатель поймёт, что его принимают за равного, он подружится с автором.

По ходу движения возраст настойчиво подталкивает человека к обочине пути.

Победа скоро снимает усталость и оправдывает все усилия.

Политика не забава.

По-настоящему профессионально можно заниматься только чем-нибудь одним.

Посредственные люди интереса к себе не вызывают, поэтому с ними никто не враждует.

Потери неминуемы, закономерны – именно так взвешенно их и надо воспринимать.

Почему большинство из нас не ставят перед собой цель? Цель обязывает работать, а значимая цель ещё и «пахать по-чёрному».

Привычки должны быть под контролем, некоторые особенно.

Размышляя о бессмысленности жизни, человек придумывает разные смыслы, и готов принять любые из них, даже самые абсурдные.

Результат любой работы заложен в тщательном планировании и неукоснительном исполнении намеченного, но надо хорошо понимать, что далеко не всё, что последовательно написано на бумаге, будет выполнено. Так было всегда.

Рост числа раздражающих факторов прямо пропорционален возрасту человека.

С возрастом человек находит более изысканные удовольствия, в отличие от примитивных, скорых, грубых, плотских - в молодости.

Сама по себе конкуренция – здоровый процесс, заставляет участников рынка постоянно быть в форме.

Слабохарактерный легко приобретает привычки, но не способен расстаться с вредными из них.

Сначала стать честным перед самим собой.

Соблазнам подвергаются все, если появляется возможность сорвать большой куш, большинство не задумываясь, готово пуститься во все тяжкие.

Страсть осуждают, ругают, клянут, не понимая, что благодаря ей, на земле существует жизнь, возникла цивилизация и мы все вместе взятые.

Страх и ненависть имеют свои точки невозврата.

Творческая работа может оказаться затяжной и мучительной, ибо значимый результат требует колоссальных усилий.

Терпи, молчи и делай!

Только вдохновлённый человек может вдохновить другого человека.

Трудно наладить дружбу с тем, кто выше тебя, потому что он ищет дружбу с тем, кто выше его.

Трудности были всегда и люди с ними справлялись, значит, и мы со своими трудностями справимся.

У жителя провинции устойчиво сформировавшееся провинциальное мышление, здесь другое не годится.

У сильного человека и позиция соответствующая.

Удача редко улыбается, чаще она корчит рожи.

Умная женщина общительна, раскована, способна вдохновлять.

Учёным надо всерьёз заняться изучать влияние Интернета на человечество, пока не поздно.
 
Философ имеет право спорить с кем угодно, не нравится – докажите его неправоту.

Философии надо не чураться, а любить её, это вперёд смотрящая отрасль человеческих знаний.

Философия, доказанная автором своей жизнью, более убедительна.
 
Характерной особенностью современного человека является его неистребимое желание показать окружающим, что у него всё в порядке, независимо от реального состояния дел.

Цель в жизни формирует смысл жизни, чем более значима цель, тем более устойчив смысл.

Человек много времени посвящает тому, без чего мог бы легко обойтись.

Чем более талантлив человек, тем больше он завидует таланту другого, воспринимая его как конкурента, который бросает на него тень, а то и – вызов.

Чем круче карьера, тем ближе провал.

Чем хороши афоризмы? Материала – море: жизнь бесконечна, а люди один другого интереснее и сложнее.

Чётко поставленная цель не позволит человеку хитрить и лукавить перед самим собой.

Эмоциональная стабильность – одно из условий успеха.

Яркая девушка спешит себя позиционировать и постараться вызвать восторг окружающих. Так же благоразумно поступают и женщины. 


Рецензии