Встреча с бардом

     В музыкально - поэтической гостиной клуба гитарной песни "Серебряный перезвон" городского Центра культуры и досуга могилевчане познакомились с известным российским бардом, поэтом, музыкантом, лауреатом Всероссийских,  дипломантом международных конкурсов Анатолием Шенбергом и стали поклонниками его творчества. В его исполнении прозвучали песни собственного сочинения, а также композиции на стихи Марины Цветаевой, Леонида Губанова, Игоря Царева, Сергея Каплана…
     Анатолий Шенберг родился 16 января 1964 года в Ленинграде. С начала 2000-х годов  живёт и работает в Нижнем Новгороде. Окончил Ленинградское музыкальное училище им. Мусоргского по классу эстрадного пения. Преподаватель по вокалу, исполнительскому мастерству и песенной режиссуре. Член жюри фестивалей и конкурсов авторской и эстрадной песни. Играет на 6-струнной гитаре. Лауреат Всеросcийского фестиваля им. В. Грушина 2015г. Одна из первых песен — "Черта", написанная к Всероссийскому фестивалю "Сочи-89" ("Красная гвоздика"), была отмечена лауреатским дипломом. К началу 2018 г. написано около 75 песен.   
"...Мои песни – это моя жизнь. Отражение с точностью до зеркального. Это – то, как я дышу, чувствую, принимаю или не принимаю этот мир. И, если говорить о форматах, то единственно правильным, истинным форматом считаю формат сердца..."
     Песни Анатолия Шенберга мелодичны и эмоциональны. Стихи и музыка в них переплетаются в глубоко проникновенной  манере исполнения. Музыкальная палитра его творчества ярка и многогранна, оставаясь при этом всегда прозрачной и воздушной. Это и великолепное владение голосом, и высокий уровень исполнительского мастерства, и уникальная вокальная техника «пою, как говорю», и аранжировки,  специально создаваемые для каждой песни.
     Голос и гитара Анатолия Шенберга – главные составляющие его музыки и песен –  не оставили равнодушными  сердца зрителей.


Рецензии