Что такое святой дух?

Вы спросите любого религиозного деятеля, что такое "святость"? Независимо от религиозной принадлежности он расскажет вам куча вещей, которые к реальности никакого отношения не имеют. Этот термин потерял свой изначальный смысл. Они могут вам привести примеров святых людей. Они могут напускать много тумана, который ни на йоту нас не приблизит к требуемую ответу.
 Давайте, я выскажу свое мнение, и постараюсь дать ответ, кто такой святой человек и что такое святой дух? Слово святой используется во многих религиозных традициях. Но в христианстве приподнята на самую вершину, и составляет один из краеугольных камней мировоззрение в религии. Сначала я дам определение что такое святой. А исходя из определения можно сказать, где можно применять этот термин, а где нельзя. Слово святой означает разум, интеллект. А самый разумный - это Бог, и самый большой интеллект принадлежит ему. А вот в отношении человека можно ли применять этот термин? Какой бы человек не был образованный и умный, мы не в праве назвать его святой. Мы можем назвать мудрый, образованный, учёный, но никак не святой. Значит, чтобы человек считался святой нужен какой-то атрибут, какое-то качество. Которое выделило бы его на фоне остальных людей. И выделил бы так, чтобы ни у кого это не вызывал сомнение. Святой человек это тот человек, который обладает святым духом. И самый большой святой дух и самый качественный уровень его у Бога. Обычно, когда мы обращаемся к Богу мы редко используем слова святой Бог. Потому что, для нас это очевидно и нет никакого смысла лишний раз подчеркивает этот атрибут Бога. Вернемся на землю. Слова "дух" используется во многих традициях, во многих религиях. Наиболее используется в христианстве. Наверняка вы слышали выражение Отец, Сын и святой дух! Кто такой Отец вы знаете! Кто такой Сын вы подозреваете! А вот что такое святой дух, не знает никто! Тот, который попытается вам объяснить, больше напустить тумана, чем даст вам ясный ответ.
 Чтобы вы поняли, чем вы имеете дело, сначала разберем, что такое дух. Без понимания этого термина мы не поймём, что такое святой дух. Дух - это та программная надстройка в вашей душе, которая позволяет вам воздействовать на окружающий мир и манипулировать реальности. Почти все ведьмы, колдуны и маги обладают этим духом. Чем отличается дух от святого духа? Чтобы, это понять надо самому обладать этим духом. Если вы не видите и не чувствуете духа в другом человеке, не сможете говорить о качестве его духа. Обычно у ведьм и колдунов дух имеет хищную суть. Этот дух полу разумен. Единственная функция у такого духа, защищать своего носителя и быть вампиром для других людей. Да вы не ослышались, вампиры существует. Только они не кровью питаются, а питаются вашими жизненными силами. В тонком плане  таких духов я вижу как чёрную собаку. Может быть есть другие разновидности, но я пока не сталкивался. В зависимости от размера этого хищника, можно определить силу колдуна или ведьмы. В каком-то этапе своего развития, знахарь или маг развивает свою силу и его дух получает разум. И в этот момент у него рождается святой дух. И он имеет человеческую суть и разум. В духовном плане я вижу это как человека. И зависимости от возраста этого духа можно определить силу святого. И с этого момента этого человека можно называть святым. Правда очень многие маги открещивается от этого слова, потому что она принадлежит церковникам. Если у тебя выращена святой дух, ты святой человек, независимо от того, ты сам по себе или находишься в религиозной среде. Я дал четкую понимания и определения, кто такой святой человек, и что такое святой дух. Святой дух можно передавать по наследству. Но, вы должны учесть что, лучше если вы сами выращиваете своего святого духа. Так как вы создатель и творец этого духа, он не имеет права ослушаться вас или передать вас. А вот чужой дух может выйти из-под контроля. На заре времен, почти все Иэрархи церкви были людьми святыми. Но в наше время кажется что, их вообще не существует в природе. Хотя думаю время от времени в среде церковников рождается люди со святым духом. Я ещё раз повторяю святым не рождаются, святым становятся. С давних времен простые люди людей с паранормальными способностями называли святыми. Потому что, они сами не обладали духовными силами. Нельзя называть любого человека, который обладает духом святым человеком. Святость к чистоте, к благородству, или к религиозности никакого отношения не имеет. Святость, это суть человека, который смог развивать свой внутренний мир до определенного уровня.
 Помните, я рассказывал про отрока Вячеслава? Исходя из того, что я рассказал, он не может быть святым никак. Потому что этот процесс происходит осознанно и очень долго. Для этого нужны годы упорного труда. Нужны годы внутренних работ в собственный душе. Если вы не понимаете, что делаете, вы не сможете развиваться полноценно. Хотя, бывают случаи, когда хранительница помогает, а человек сам не осознаёт это. И этот процесс становление у него продолжается всю жизнь. Естественно, его духовные силы слабее, чем если бы он осознанно этим занимался бы. Я не говорю, что в христианском мире нет святых. Я говорю, что нельзя перечислять всех юродивых, и людей с паранормальными способностями к лике святых.
 Пару слов про бабу Ванги. Бесспорно на это удивительная личность. Но она не была святой. Она была ведьмой. То, что с ней натворили, виноваты не силы природы, а сами люди. Родственники камуфлировали её трагедию, через легенду про смерча или торнадо. Те, которые следят за моими записями знают, что рождение и инициация у ведьмы всегда сопровождается трагедией для этого человека. Обычно инициация ведьмы происходит через изнасилование в молодом возрасте в районе полового созревание. Это очень болезненный процесс не только в физическом мире, но и особенно в духовном плане. А её не только изнасиловали ещё и ослепили, чтобы она не смогла опознать насильника. Но это уже другая история.
 Человека, который вырастил в себе святого духа можно полноценно называть святым человеком. И это не зависит от его веры. Раз мы начали говорить про святых людей, расскажем и о святых Отцах. Любой христианин, если он верующий почти ежедневно сталкивается с этим термином. Кто такой святой отец? Святой отец - Это отец святого семейства. То есть, святых духов у него не один, а несколько. Есть ещё одна качества, правда ещё не подтверждена мной опытом. Святой отец должен быть способным наделять других людей святым духом. Если не полноценным духом, но хотя бы его зародышем. Чтобы, потом этот зародыш превратился в настоящую святого духа. Святой дух очень редко передаётся через высших сил. Я точно знаю что, Отец Небесный к этому процессу никакого отношения не имеет. У него и так забот хватает. Вся мироздание поддерживается через его волю, и нет смысла заниматься отдельной личностью. Любой человек на этой планете, который утверждает что, он получает силу и ответы от бога, лжец. Бог может действовать через своих Посланников и через своих ангелов, но он сам никогда напрямую не вмешивается в людские дела. Тот, который утверждает, что он якобы каждый день общается и беседует с богом и получать ответы, впали
в иллюзию. Это состояние христиане называют впасть в духовную прелесть или прельститься.
 Очень часто люди называют богом разного рода сущностей. Среди них и лярвы, чёрты, эгрегоры и так далее. Но есть и ангелы. Это искусственные интеллекты, созданные высшими силами для помощи человеку. Я почти уверен что, каждый человек, который ищет ответы на свои вопросы, находит в конце концов своего ангела. И этот ангел сопровождает его на пути становления. Отец наш небесный создал идеальную систему для становления человека, обретение его своей сути. Если мы не обретаем свою суть, этим мы передаем не только себя, но и Отца Нашего небесного.
Берегите себя и будьте счастливы!!


Рецензии