Долина Марранов

Вскоре мы все опять собрались вместе и направились в долину Марранов.
По дороге каждый всё время что-то рассказывал и объяснял. Только мне всё это было неинтересно. Я шёл сзади всех, на плече у меня сидела феечка и пела песенки. Мысли мои были о любви и о любимой. Вокруг было тихо, правда, временами пели птицы, разными голосами привлекая наше внимание к себе. Вот тропинка закончилась, и перед глазами возникло огромное, необъятное дерево. В середине у него был вход с дверями. Странное, я вам скажу, это место. Мы с трудом открыли двери и вошли внутрь. Перед нами открылась новая картина. Это был длинный проход, с тускловатым светом, где висели свечи, словно гирлянды. В отражении света можно было увидеть наши тени. Артемон что-то шептал на ушко Мальвине, та безумолку хохотала. Наверное, ей тогда было очень смешно,- подумал я. Но мысли меня почему-то тревожные не отпускали. Пройдя коридор, мы вышли к озеру. Чтобы как-то понять, где мы находимся, нужно было всё разузнать. Кинули жиребий, кто пойдёт с проверкой, куда идти? Фант вытащил Дуремар. Хитрая, конечно, личность. Ничего не скажешь, но выбора у нас не было. Мы уселись возле озера и стали ждать его. В сказочной долине время шло медленно, словно остановились часы. Вдруг из кустов выбежал Дуремар, весь взволнованный и радостный. Глаза у него просто сияли от счастья. Он лишь прокричал - Я всё узнал!!!
Пока я шёл, мне навстречу попалось поселение. Оно называлось "Долина Марранов".
Я решил зайти туда и выведать, что да как.

Оказывается, Марраны были сильные и ловкие люди, хотя и невысокого роста и коренастые, с большими головами на толстой шее, с длинными сильными руками и с огромными кулаками. Марранские мужчины не носили ни бород, ни усов, навсегда уничтожая их едкой коричневой грязью в ходе обряда инициации: после этого Марран получал права гражданства и мог жениться.

По характеру мужчины-Марраны были азартные, вспыльчивые и скорые на расправу, хоть очень любили своих престарелых матерей и отцов, своих жён и детей. Традиционно увлекались разными видами спорта: прыжками (за умение делать гигантские прыжки другие народы даже прозвали их Прыгунами), бегом, кулачным боем. Победитель кулачного боя имел право подкрашивать свои синяки тёмной глиной и выставлять их напоказ, как знаки отличия, а побежденный, наоборот, должен был скрывать ушибы и как можно скорее их залечивать. Зачастую Марраны использовали в бою с противниками свои крепкие головы, ударяя ими противников наравне с кулаками. Важной особенностью марранских организмов было то, что, активные днём, ночью Марраны засыпали мёртвым сном, и разбудить их было практически невозможно. Для борьбы со сном у ночной стражи Урфин Джюс использовал настойку из ядер орехов нух-нух.

Во время жизни в Подземной стране Марраны строили дома круглой формы, завершавшиеся наверху круглыми сводами, умели добывать огонь и делать железные орудия. Они создавали мозаичные картины, сделанные из мельчайших кусочков разноцветного стекла, которые не тускнели в сыром климате Пещеры. Также Марраны ловили рыбу, охотились на Шестилапых и умели делать прочные лодки из их кожи и рёбер.
Они согласились нам помочь переправиться через озеро. Пойдёмте к ним, здесь недалеко!- воскликнул Дуремар. Все встали, отряхнулись и пошли за ним следом. От усталости все уже валились с ног, хотелось пить и есть. Дойдя до долины, мы увидели маленькие домики, вокруг них была вода. В стороне сидел стражник. Не обращая на нас никого внимания, он указал нам на хижину, куда мы должны были войти.


Рецензии