Сыночек Сашенька

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете… » (Св. Евангелие от Луки 6:37).


Скорая помощь надрывно ревела, моргая всеми своими огнями требуя прямой дороги. Она везла две жизни в своем чреве. Одну большую как вселенная, а вторая маленькая, как дальняя звездочка на горизонте. Водитель давил на газ до хруста во всех суставах, врач просил:
- Давай сынок, гони, скорее! Опоздаешь, она умрет!
И он гнал. Там еще не приходилось ездить. Все понимали, что это не просто так. И расступаясь давали свободно проехать.
Прилетели быстро. Заехали в приемный покой, открыли задние двери, и схватив носилки два небритых санитара тащили огромное тело, накрытое белой простыней на второй этаж. На полу оставались кровавые следы.
- Бегом братки, бегом! - Врач бежал за ними, вытирая пот со лба.
- Спасите же ее хлопцы, и ее ребенка тоже! У нее кровотечение! Надо срочно на операционный стол! – прокричал врач, вытирая рукавом своего халата пот со лба.
Как назло, заклинила половинка двери в родильный зал. Резким ударом ноги врач выбил заклинивший механизм. Отработанными движениями санитары быстро переложили роженицу на стол. Задрали ноги а держатели, привязав их в коленях ремнями, и даже не посмотрев туда, где девушки хранят свои цветочки. Пожилой санитар поднял глаза:
- Ох и течет сильно, хоть бы не померла.  Я тут уже 15 лет работаю, такие часто помирают. – вздохнул санитар.
Прибежала бригада, похожая на костюмированный  Венецианский карнавал, но только в белых масках. Медсестра притянула тяжелый громыхающий стол на колесах со множеством таких страшных блестящих инструментов. Врач схватил ужасного вида зловеще сверкающий инструмент с острыми зубъями на концах, и начал медленно его вводить навстречу уже иссякающему потоку крови. Руки его дрожали, пот просто пропитал налобную шапочку. Огромные блестящие клещи почти наполовину оказались в ней.
- Все, получилось. Я все заблокировал! Да кто-нибудь, вытрите мне лоб, не видно ничего от пота! – медленно просипел врач.
Кровь перестала нервно пульсировать, и покидать тело.
- Мы выиграли несколько минут у смерти! Оденьте ей маску и дайте наркоз. – с листом бумаги стоял анестезиолог. Он знал, что вероятность ее жизни около 5%, но надеялся на чудо.
Медсестры облепили ее левую грудь кучей электродов, привязали руки к кровати, на голову одев марлевую шапочку. Поставили кучу проводов, подключив их к монитору. Воткнули в руки катетеры, приклеив их к коже лейкопластырем. А живот жил своей жизнью, ножки стучали, просились пробежаться. Им было так тесно внутри.
Анестезиолог нагнулся под стол, взял толстенную иглу весьма устрашающего вида, и медленно проткнул кожу и позвоночник. Приклеил лейкопластырем трубку к спине. Покрутил колесико капельницы, и смотря на деления на шприце выдавил препарат, отключая чувствительность тела.
Равнодушно погладив живот роженицы, пальцем провел по груди, важно сделал укол прямо в живот.
- Ну что, через пять минут она ваша! – анестезиолог в белой шапочке и темных очках сел на стул в ногах роженицы.
Хирург строго посмотрел на стол. Медсестра подкатила его поближе. Он выбрал на его взгляд самый красивый скальпель, и уверенным движением разрезал ей стенку живота. Медсестра тампоном вытерла кровь. Немного подумав, он взял другой скальпель, с более длинным лезвием, и резко разрезал ей матку. Акушерка натренированными движениями засунула руки в кровавый разрез и резко вытащила ребенка. Синенькое мокрое окровавленное существо не подавало никаких признаков жизни. Только судорожно дергались ножки. Акушерка держа на правой руке животиком вниз, нежно и сильно ударила ребенка по попе. Он закричал, говоря всем, что он теперь среди нас.
Уставший врач взял длинную и толстую иглу с нитками, и по-хозяйски начал зашивать то, что он недавно разрезал. На ум пришло, что за красоту никто и ничего не заплатил. И не утруждая себя стянул стенки матки блестящей ниткой. Задумался, и кривым швом зашил разрез на животе.
- Моя бы воля, написал бы «Здесь был Вася», блин, а денег то не дали, вздохнув подумал хирург о своем кредите на квартиру.
Утром принесли ребеночка. Он был завернут в казенные застиранные до серого цвета пеленки. Дали приложить к себе, почувствовать, что это все твое. Они с отцом ребенка так готовились к этому событию, и купили много разной одежды, игрушек и такую миленькую кроватку. Она давно хотела детей, и вот произошло! С первого дня, когда стали известны результаты тестов, эйфория не покидала ее.
Друг с компанией пошел пить пиво, и болеть за футбол! Нужно громко покричать, словно думая, что игроки услышат его через телевизор. Выплеснуть эмоции. Любимая команда! Ну и что что дома беременность. Это у всех бывает, а сегодня чемпионат мира по футболу!
Большой живот не давал возможности близко подойти к столу и взять телефон. Она протянула руку, зацепившись ногой за тапочек, который ее друг спеша на футбол бросил возле стола, и грузно упала на пол лицом вниз. Живот принял на себя всю силу земного притяжения. И голова по инерции ударилась об каменную плитку, красивым узором выложенную на полу. Она начала тянутся из последних сил за телефоном на столе. Схватила, вызвала подмогу. Села на пол ждать, закрыла глаза, и пустила в себя какие-то новые ощущения.
Когда забирали из роддома, приехало много родственников, цветы, красивая дорогая одежда для малыша… И вот она дома. Ребеночек будет расти, а пока она очень слаба после перенесенных страданий. И друг такой веселый смотрит на малыша, ища в нем свои черты лица. Она так ждала, так ждала! И вот очередной Рубикон пройден. Пора приходить в себя, и продолжать жить теперь уже ради ребенка.
Сменилось два, и как-то незаметно еще два время года. Друг стал позже приходить домой. Уж как-то мало она ему стала уделять время.  И даже спать иногда приходилось одному, когда маленький Саша плакал или немножко температурил.  Нк ум приходили воспоминания, как было до этого. Клубы, шампанское, модные ди-джеи….. Ну и красивые, на все согласные девочки, а тут, дома такое!
В такое весеннее время ну совсем стало тяжело так рано приходить домой. Сын растет, накормлем, обеспечен всем необходимым. Пора немного и себя развлечь. Как раз старая подруга проявилась на горизонте.
Собрав сумку, сказал, что по делам фирмы нужно посетить соседний город. И день-два его не будет дома. И со спокойной совестью сел в машину и поехал к подружке в нетерпении ожидая приятный вереч.
Держа Сашеньку на коленях, протянула руку, взяла чашку, сделала глоток чая. Руки сами потянулись за телефоном посмотреть, как любимый едет на машине по междугородней трассе, не превышает ли скорость! Ой, что это! Не поломалась ли машина, и почему она в противоположном конце города и стоит неподвижно…. В голову полезли нехорошие мысли. И молнией прямо в мозг ударила мысль – в этом месте жила его бывшая. Увеличив масштаб экрана треккера, она убедилась что машина на стоянке прямо перед домом его бывшей подружки.
Звонить, или не звонить? Позвонила.
- Я на заправке дорогая, встретил знакомого, через пять минут еду! Не волнуйся ни о чем! – услышала ув трубке радостный голос друга.
Какие-то тяжелые стали ноги, и из чашки чая на столе начали выползать огненные змеи, с шумом падая на пол. Мысли колесом обзора закрутились в голове.  Одна из опор в жизни рухнула с высоты на пол. И друг казавшийся таким надежным, таким сильным, вдруг оказался каменной глыбой на тоненьких глиняных ногах.
И чего она должна сидеть дома? Весна, все пробуждается на земле. Посмотрела на дорогущую коляску в углу, которую подарил папа. Решила постелить туда простынку в цветочек, и пойти погулять с сыночком.
Приняла душ, помыла голову. Смотря на себя, всю мокрую в зеркало, расчесалась и взяла фен просушить волосы. Или воздух был сильно горячий, или по другим причинам из носа капнула капелька крови. Не выключая фен она открыла кран, хотев умыться. Огромной силы удар пронзил тело. Она упала лицом вниз, сильно ударившись виском об угол умывальника. И пол принял теплое податливое тело на свои плитки.
Сашенька лежал на спинке на своей пушистой пеленке на полу, и ждал пока мама его покормит. Он очень хотел кушать. Тихонько заплакал. Он был спокойным мальчиком. Но так хотелось кушать. Он пополз по полу ища свою маму. Нигде ее не было! Вселенский страх заполнил его маленькую головку. Пальчики начали дрожать!. Он заполз в ванную. Вот она, моя Мамочка! Но почему-то она лежала на животе, не давая ему дотянуться до источников еды. Сашенька захныкал, и вспомнил как мамочка нежно покусывала его за ушки. Он подполз поближе и укусил ее за ухо. Вода с пола начала пропитывать  его одежду, окно на улицу было открыто, свежий, но сейчас такой ненужный холодный воздух потянулся к мокрым ножкам и животику Сашеньки.
Малыш кусая мамочку за ухо, откусил кусочек своими маленькими острыми зубками, которые кусали мясо и рыбку, специально для него приготовленные. Пожевал, проглотил. Вкус мамы ему показался таким родным, и он еще принялся откусывать кусочки ее уха. Жевал и проглатывал. Чувство голода ушло. Лег рядом с мамочкой, положив свою головку маме на холодеющую от смерти и уличного воздуха руку. Мокрая одежда малыша быстро снижала температуру его тела. Ребеночек начинал медленно засыпать, покидая этот мир. Он был рядом возле мамы, такой любимой вкусной. Они оба заснули, исполнив свои мечты. Она родить ребенка, а сыночек быть всегда с мамой.

 


Рецензии
Слезодавилка ниже среднего. Намного.

Ольга Не   16.08.2019 21:28     Заявить о нарушении