Сердцевина лета. Глава 24. Баритон

       Как только Анфиса купила путевки, так к ним пришло тепло. Перестали лить дожди, светило яркое солнце. Теперь, когда на горизонте маячило ласковое море, она радовалась каждой секундочке лета. У нее словно открылось второе дыхание. Анфиса старалась как можно больше времени проводить на свежем воздухе, впитывая летние денечки всей кожей.
    Юрий написал заявление, но генеральный директор уехал в отпуск. В отделе кадров сказали, что будут ждать его выхода на работу. На всякий случай Анфиса узнала планы сына. Ехать он категорически не хотел. Ему улыбнулась какая-то не то Оля, не то Лена, и он загорелся идеей ее завоевать. Отъезд был весьма некстати. Зато если б уехали родители, то это было бы лучшим, из того, что можно придумать! Молили судьбу, чтоб отпустили Юрия все трое и это случилось. В самый последний момент. За несколько часов до вылета.
     Анфиса села у иллюминатора и посмотрела в него. Серебристое крыло подрагивало от нетерпения. Самолету хотелось поскорее взмыть в небо.
- Подумать только, всего несколько часов и мы будем стоять у кромки моря! - с улыбкой посмотрев на мужа, сказала она.
- Вдвоем! - мечтательно произнес Юрий.
"Интересно, может ли повториться медовый месяц?" - подумала девушка. Совсем скоро она узнает об этом. Настроение у нее было романтическое.
     После взлета и завтрака Анфиса задремала. Разбудил ее Юрий уже после посадки.
- Вот это да! Ну я и засоня! - сказала жена, сладко потягиваясь. Он невольно залюбовался ею. Анфиса не была красавицей, но что-то в ней было такое, что притягивало взгляд. В августе ее волосы приобретали цвет спелой ржи. Они светлели  под яркими лучами, а некоторые прядки выгорали добела.
- Красивая ты у меня!
- Да, брось! -  отмахнулась Анфиса, не умеющая принимать комплименты.
- А какая тогда?
- Симпатичная. Миленькая еще можно сказать.
- Очень  миленькая! - прошептал он ей в ухо.
     Номер оказался уютным, с верандой, выходившей на море.
- Повезло! - обрадовалась она.
Юрий тихонько про себя улыбнулся. Чаевые были потрачены не зря!
- Шампанского? - спросил муж у Анфисы, удобно расположившейся в плетеном кресле на свежем воздухе.
- Хорошо-то как! - выдохнула девушка, обратив внимание на то, что произнесла это, не плавая в своем любимом озере. Не часто с ее губ срывалась такая фраза.
- Я схожу вниз, принесу бутылочку!
- Тебе бы скорей бутылочку!  Нет. Не надо никакого шампанского. Переодеваю купальник, и идем на море! Ради него приехали! - осекла Анфиса мужа.
Улыбка заморгала и сникла. Уголки губ  Юрия опустились, а в глазах читалась растерянность.
- Не обижайся! Я всегда хожу к морю! Даже если прилетела в 5 утра! Нужно же поздороваться! Первое купание должно быть сразу по прилету!
Муж кивнул. Ему рисовался другой сценарий. Сегодняшний день он хотел провести, не выходя из номера. Дорога хоть и не была долгой, но утомила его. Ему хотелось расслабиться. Себе он хотел взять холодного пива, выйти на балкон, устроиться в кресле, прикурить сигарету, затянуться и выдохнуть струйку дыма, ощущая, как он проникает в легкие. Потом можно было бы обнять жену, намекая ей на то, что не помешало бы полежать после дороги. Идти на пляж ему совсем не хотелось. Тяжело вздохнув, Юрий натянул плавки.
"На что только не пойдешь, ради этих женщин!" - подумал он. Именно их он считал источниками проблем. Это Юрий впитал с молоком матери. Только это были часто вслух озвучиваемые мысли отца.
    Анфиса когда-то успела принять душ и теперь вертелась перед зеркалом, рассматривая свою фигуру. Ножки у нее были отменные! Длинные, стройные! С грудью повезло меньше (хотя с какой стороны на это посмотреть!). Маленькая и аккуратная. Именно так характеризовала свою грудь сама Анфиса. Животик не мешало бы немного убрать! Она втянула его и повернулась боком. Сбросить бы 2-3 кило и было бы идеально! 
    Юрий  не мене пристально рассматривал фигуру жены. «Грудь у нее раньше была выше, а бедра стройнее!" - отметил про себя он. Анфиса прошла мимо него и похлопала его живот.
- Когда худеть будем? - спросила она.
- Здесь точно не получится!
- А если меньше есть и пить, заменив это плаванием?
- Мы же отдыхать приехали! - изумился Юрий.
- Вот именно! Отдыхать, а не объедаться!
- А ты сама-то сможешь так?  - с ехидцей  поинтересовался он.
- Надо попробовать! - улыбнулась она.
- Вот сейчас на обед пойдем, и попробуешь!
- А мы разве на обед не после моря пойдем?  - изумилась Анфиса.
- Ты как хочешь, а я зверски проголодался!
- Мы завтракали в самолете!
- Вот этот жалкий бутерброд ты называешь завтраком?  Разве это еда?
- Потому у тебя такой живот и есть! - ответила ему жена и легонько щипнула за него.
- Это не живот!
- А что это?
- Комок нервов!
Это была дежурная шутка Юрия. Он произносил ее уже много лет.
"Не смешно!" - подумала Анфиса, но дежурно улыбнулась.
     Плотно пообедав, (муж оказался прав, удержаться от соблазна Анфисе не удалось, и она переела), они дошли до пляжа. Юрий тут же улегся на шезлонг и закрыл глаза.
- Ты разве не идешь купаться?
- Иди, поплавай, а мне нужно полежать!
- Ну-ну! Потом не охай, что вес опять вырос!
- Меня, в отличии от тебя, это не беспокоит!
- Плохо, что не беспокоит!
- Иди, купайся! Или сделай шаг влево, чтоб солнце мне загораживать!
- Я тебе зонтик что ли! Придумал! Солнце ему загораживай! Щас!
    Юрий довольно улыбнулся. Он добился того, чтобы хотел.
"Полчаса у меня есть!" - обрадованно подумал  отпускник и вытянул ноги.
    В море ей нравилось плавать меньше. Во-первых, оно  было холоднее, во-вторых, мешали волны. Она долго-долго привыкала, прежде чем решиться окунуться полностью. Сначала Анфиса зябла, легкая дрожь пробегала по ее телу, но потом  согрелась от движений. Через некоторое время она вошла во вкус.
- Вы так хорошо плаваете! - сказал кто-то возле ее уха, когда она качалась на волнах, лежа на спине. Анфиса открыла глаза и посмотрела на обладателя роскошного голоса.
"Ничего так! Симпатичный мужчина!" - отметила она про себя.
- Вы, наверное, чемпион по плаванию? Вы из какого города.
- Из Сибири. - расплывчато ответила она.
- Какое совпадение! И я тоже!
Уточнять откуда именно она, молодой человек не стал, за что Анфиса была ему благодарна.
И тем не менее, мужчина смотрел на нее с нескрываемым интересом. 


Рецензии