Мой памятник

          Я себе воздвиг памятник. Сам. Не руками, конечно, этого я руками не умею. Я его из своего творчества сложил. Материал, сами понимаете, не весьма, но ничего другого не нашлось, вот и слепил из того, что было.
          С тропинкой возиться не стал – зачем? Народ её и так, своими ногами, протопчет. Я ж его очень хитро поставил: в парке перед общественным туалетом, и никак не обойдёшь: деревья кругом. Так что, думаю, эта тропа вообще зарастать не будет.
          Высокий. Александрийский столп в Петербурге видели? Мой памятник аж на голову выше. Я, правда, голову-то сначала нагнуть хотел: всё-таки неудобно как-то – выше столпа. Но не получилось. Непокорная она у меня, не привыкла склоняться ни перед кем.
          Так что базу для бессмертия я заложил. Осталось вселить свою душу в гитару… нет, лучше в лиру: это символичнее – буду что-нибудь романтичное лунными ночами наигрывать и прославлюсь до тех пор, пока в мире хоть один поэт останется. Нет, пиит. Это то же самое, что поэт, но высоким слогом. А здесь именно высоким и надо, коли уж о бессмертии заговорил.
          Да, так вернусь к памятнику. Вещь, как видите, масштабная получилась, так что не сомневаюсь, что во всей великой России обо мне заговорят. И по имени называть будут. Все: и мой гордый внук… нет, оба, конечно, да и внучка тоже; ну, и другие люди. Причём, разных национальностей: и финн, и дикий тунгус, и калмык… По поводу калмыка, если честно, есть небольшие сомнения: он же друг степей, ему надо по ним на лошади скакать, когда ж ему книжки-то мои читать? Но всё равно надеюсь, что выкроит время: поскачет, поскачет и хотя бы какую-то одну прочитает.
          Во-от… что же ещё?... А-а, про народ. Я с ним всегда любезен был. Бывало, соберу толпу и на гитаре им играю… Нет, на лире, уже опять пора что-нибудь высоким слогом сказать. Так вот, играю я им на лире, и они сразу такие добрые становятся: кто по пятёрке в шапку положит, кто по десятке, так и набирается в целом сумма неплохая. Ну, и свободу я тоже всячески прославлял… нет, восславлял. Соберу детишек – и бацаю им эту, пинкфлойдовскую: типа, зачем вам это образование? Да не ходите вы в школу вообще!
          Ну, и они рады стараться, подпевают:
We don’t need no education
We don’t need no thoughts controlled...

          Так, бывало, раскипятятся – до драки дело доходило. Но я всегда вовремя вмешивался: лежачего, говорю, не бить!
          Ну, в принципе, всё, дальше можете не читать, это я уже не вам, а своей Музе: надо пару-тройку наставлений дать.
          Муза, слушайся Бога! Как он скажет, так и делай! Не пугайся, если обижать будут: всех обижают, а ты что, особенная, что ли?
          Венец себе не требуй. Оно тебе надо? В качестве головного убора вещь вообще никакая: ни от дождя, ни от солнца не защищает да ещё и колется.
          Будут хвалить или, наоборот, врать про тебя что-то – делай вид, что не слышишь. Или, допустим, всё равно тебе.
          Да, и с дураками не спорь: ведь из двух спорящих глупее тот, кто умнее!


Рецензии
А что? Вполне даже себе памятник, не хуже Пушкинского, в прозе! Главное, тропа не зарастет и видать отовсюду, Александрийский столп не застит :) Ну, а калмыки нынче уже не те, на конях только в икс-боксах скачут, так что почитают, тем более, что друзья они этих, как их? а, во, репей? нет, люлей? а, вспомнил, степей! Знать бы еще, что это такое? Степ бай степ знаю, а степи - это много степов?

Сергей Шангин   19.08.2019 19:53     Заявить о нарушении
Серёж, ты меня успокоил!

Михаил Акимов   19.08.2019 21:22   Заявить о нарушении