Отвечает Председатель Центра Вселенной. Книга 4-5

Отвечает Председатель «Центра Вселенной». Книга 4 / Виталий Иванов, Сергей Лесненко и примкнувшая к ним Тень Трех Китайцев – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –206с.
http://russolit.ru/books/download/item/3964/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/fbpp/
_________________________________

По поводу переселения душ… хороший привели образ. Это в русле наших идей. :) Я думаю так же примерно. :)
Сложные мировые явления, объекты, субъекты не повторяются один к одному. Здесь действует Закон исключительности, неповторимости высших созданий. :)
Однако они появляются, конечно, не из ничто - из питательного бульона высших уровней иерархии… разложившихся материальных структур (ММ), активной инстанции (АИ), представлений идеального мира (ИМ) – неких расплывшихся аур, полей… ноосферы.
Типа, как из океана Соляриса может возникать что угодно, так из ноосферы Земли – кто угодно. :) Почти!

И насчет «общеизвестности».
Недалеким людям всегда кажется, все «известно». Или, наоборот, «неизвестно», и ничего быть известным не может. :)
«Общеизвестные истины» ничем от «общеизвестных заблуждений» не отличаются.

Виталий Иванов   2006/11/07 14:49 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

ТТК
Вы, как всегда, очень хорошо меня поняли, в отличие от Сергея Лесненко. Ему просто охота поспорить… даже и с истиной, только бы оказаться «всех выше». :)
Однако же имеют смысл мысли, которые могут для чего-нибудь пригодиться. А фантазерство врунишек может лишь позабавить… на какое-то время. И забывается тут же.
Это я, конечно, не Вам, а в продолжение нашего с ним разговора. :)

О животных здесь в том смысле – вы тоже правильно поняли – пролонгация до простейших, кто оставил свой след. Это не только люди. Но животные, конечно же, - минимально.

Кое-что по вашему постингу я сказал в ответе Сергею.

Виталий Иванов   2006/11/07 15:30 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Виталию Иванову...
Я немножко не так говорила - НЕ бездумно записывают и повторяют чужие мысли, а Мудрецы приходят к тем же мыслям, что есть у человечества УЖЕ, приходят, опираясь на пласт накопившегося за многие века..... вот так и Вы.. вроде бы ни у кого не передирали эти мысли, а получается, что повторяете уже известные... часто бывает так... - придешь к умозаключению, а потом смотришь кто-то уже приходил к такому же...

Тень Трех Китайцев   2006/11/07 20:02 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

А Сергею....
мудрые мысли подтверждаются жизнью, фактами из жизни... а заблуждения основаны либо на ложных фактах, либо на вымыслах и домыслах, не имеют реальных подтверждений....

Тень Трех Китайцев   2006/11/07 20:05 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Мне кажется, если мысль пустая и не пригодная ни для чего, то такая мысль мудростью не называется... :)

Тень Трех Китайцев   2006/11/07 20:14 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Виталию Иванову.. сюда… переношу.. из полного собрания сочинений…

Мудрости не существует.. Это невроз! Человек… настолько измучивает себя, что не выдерживает и выносит часть себя в виде букв на листок.. бумагу.. Смотрит… и ждет чуда.. До этого… он верил в чудо.. он пел о нем.. рассказывал.. всем подряд.. о Великой мудрости Кавота.. Но гром не грянул.. и Кавот не пришел.. И тогда.. человек проецирует себя.. себя на свое отражение в зеркале и умоляюще просит: «Выходи!»
Он наделяет.. статую.. всеми мыслимыми и немыслимыми свойствами.. полагая, что так, при помощи ее мудрости избавился от собственной гордыни..

В такие минуты.. я советую пациентам.. петь песню… «… ревела буря, гром гремел.. во мраке.. молнии сверкали..»
Философия – это любовь к словам… Ничего удивительного, у нашего ума нет непосредственных органов чувств.. гонцы приносят ему сведения.. и ближайшим кодом для расшифровки нервных импульсов от любого органа являются слова.. посредником..
Слова очень удобны для ума.. ведь с их помощью можно кодировать или боле-мене передавать любые состояния человека.. Одно неудобство.. ограниченность слов.. алфавитом, звуками.. В двоичной системе это было бы удобнее.. Но! Это математика и не каждому дано..
Так появилась философия.. серое вещество разделяющее ум и реальность.. Но есть более точный дешифратор.. нервных окончаний.. и это не слова, а потому и не философия.. Это интуиция, телепатия.. Если убрать налет таинственности.. то это более точный прибор.. Не нуждающийся в словах.. Он напрямую переводит человеку необходимую инфу из реала.. А если слова и нужны, чтобы потом.. при их помощи, сделать перевод, не обязательный для самого человека.. и более важный для окружающих… ведь инфа идет как бы из первоисточника, чем в первом случае..
Так появляются глашатаи, пророки.. ведуны.. так появился я.. Мы стоим в противовес официальной науке – философии.. У нас или да.. или нет.. Это философия может вечно-бесконечно стремиться к некому абсолюту, это математики могут рассчитывать вероятность событий с какой-то точностью, погрешностью.. и всегда и философия и математика будет относительной величиной.. А мы – абсолют! Ошибки.. наши – абсолютны, неошибки – тоже абсолютны!

А вы - вынуждены в своем стремлении к абсолюту.. вводить все новые и новые условия и функции.. мудрость.. величайшую мудрость.. ослепительную мудрость. Философию… любовь…. Бога.. Все это относительно.. это как слепой, который вынужден использовать.. подручные средства вместо глаз.. А мы – то есть я хотел сказать.. Я – есть абсолют!

Сергей Лесненко   2006/11/07 20:57 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

ТТК.
Новую мысль найти крайне трудно, Марина. Все уже было, и нет ничего нового под Луною и Солнцем. Человечество движется очень маленькими шажками. Наибольшие делает - гений. :)
Вы сказали тогда о «патентах», которые регистрирует первый из обратившихся. Необязательно даже и понимая, ЧТО он регистрирует.
Можно записывать чужие мудрости или самому открывать общеизвестные. Для потомков нет разницы, им ее трудно заметить. Особенно, через тысячелетия.
Однако же, если текст не чересчур короток… да, впрочем, и буквально в нескольких предложениях тот, кто способен понять, определит выдающегося человека – авторский текст или списанный. Гениальный или посредственный. :)

Виталий Иванов   2006/11/07 21:30 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Непригодное ни для чего не может быть мудрым. Мудрое – обязательно для чего-то пригодно. И все пригодное – мудро!

Остается только понять, что пригодно, и выразить это словами. :)

Виталий Иванов   2006/11/07 21:52 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Нет, Сергей… Абсолют – это я!
:)

Виталий Иванов   2006/11/07 21:56 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

кстати... язык.. вот эти буковки и циферки, которыми мы общаемся...- основной признак интеллекта.. и язык людей развивался вместе с нашим недоразвитым тогда мозгом... - т.е. отказаться мы можем от языка, только перейдем на более низшую животную ступень.
мудрость.. это всего лишь навсего глубокое знание, глубокое понимание жизни... почему же оно не может существовать?
Вот Вы, Сергей, в детском саду настолько же глубоко и хорошо понимали жизнь, как сейчас?
вы что...!!??? Абсолют здесь только я!!! :о)) отдайте мой одеяло...

Тень Трех Китайцев   2006/11/07 22:24 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Разве трудно понять, что пригодно?
Пригодно то, что используется в жизни, а не мертвой мудрой мыслью является.
Вот... придумала... - Мудрая мысль не может быть мертвой...

Тень Трех Китайцев   2006/11/08 00:25 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

А что такое «мертвая мысль»? Не своя? :)

Виталий Иванов   2006/11/08 10:15 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Не спорьте. :)

Абсолют – это то, что существует, бытиёт однозначно. Значит, Абсолют – это я. :)

Вы все – под сомнением, следовательно – относительны… и, конечно, - меня! :))

Виталий Иванов   2006/11/08 10:21 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

да нет же!.... мертвая... это НЕ работающая, можно сказать, ложная... :)

Тень Трех Китайцев   2006/11/08 10:36 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

ТТК
А кто определяет ложность? Я и определяю. Да, я, конечно, могу взять чужую мысль и проверить, сделав ее как бы своей. Т.е оживить мысль. Можно сказать, воскресить. :)
Во мне мысль снова делается живой. А без меня, без носителя, активной инстанции (АИ), располагающей миром материальным (ММ) и идеальным (ИМ), какая-то отвлеченная, идеальная мысль, по сути, лишь - потенциальный объект внутренней информации. Никакого от нее толку, пока меня нет. :)

Виталий Иванов   2006/11/08 11:07 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Я первый сказал! А как известно, первое слово, дороже второго.. Могу продать, недорого?

Вы все не правы, потому что ваши рассуждения идут от того, что человек недоразвитый, недалекий, тупой. И все потому, что не умеет читать или писать! Низшая ступень, высшая.. Что выше корни или листья?.. Что лучше, листья или цветок?

Ерунда!.. Вы делаете упор на слова.. сидите и ждете, что слова вернуться обратно.. и произойдет чудо.. Но чудес не бывает.. Буквы и цифры – это не интеллект, это один из множества способов контакта… И вы – граждане из солнечного Пекина, должны знать как в науке, одна теория, более соответствовавшая уровню общества, вытесняла более прогрессивные, но не своевременные теории.. и уходила в тень только полностью технически исчерпав себя.. или исчерпав технические возможности общества..

Например, многие открытия, которыми мы сейчас пользуемся, были сделаны и применены еще в годы первой мировой войны.. Но затем.. были отодвинуты в сторону на долгие десятилетия.. и вторая мировая шла.. на более примитивном техническом уровне, чем первая.. Но это тоже не важно..
Вы ждете, когда кто-то что-то там такое изобретет.. отсюда ваше нетерпение, подгоняние.. человечества.. заклинания.. И вы не видите, к чему приводят эти открытия.. они не несут человечеству тех благ, которые вы на них возлагаете, за исключением небольшой кучки людей.. Что именно эти открытия, делают миллионы людей нищими, но вам нет до них дела.. Вы оказались не в их числе.. и вы можете заклинать и подгонять.. дальше научную мысль и прогресс..

Да, в детском саду я лучше понимал жизнь.. потому что я понимал ее при помощи своих органов чувств и не было еще слов, которые бы заменили бы мне мои ощущения.. Это произошло позже… и меня не стало.. появилось заштампованное существо, накачанное прописными истинами и лозунгами, которые не согревали, не делали сытым.. а только обещали.. тому кто будет громче выкрикивать…
И я вернулся назад.. в детский сад.. туда, где научно-технический прогресс подменил меня на кого-то другого, в тихий час.. когда мы ничего не подозревая мирно посапывали в своих люльках..

Сергей Лесненко   2006/11/08 12:16 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Нет..... любая мысль ложная, мертвая, если не подтверждена жизнью, фактами... та, которая не работает, как мы уже говорили... и та, которая ложная и не работает, она же никогда не может быть мудрой.
Вы может думали мудрецы сидят делают пустые умозаключения и называются поэтому мудрецами? Мудрая мысль несет глубокий смысл и глубокое знание жизни - поэтому она и мудрая. Мудрая мысль остается с человечеством и продолжает жить и без автора мысли дальше.

Тень Трех Китайцев   2006/11/08 13:01 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Сергей!
Ведь это именно вы считаете себя выше всех. Уж не знаю, листиком или цветочком. :)

Отрицание прогресса, развития, эволюции - примерно то же, что отрицание собственного взросления от детского садика до сегодняшнего Лесненко. Или вы всегда были таким, как сейчас… даже когда вас еще не было? :)

Ага! Думаете, что и сейчас вы в детском саду? Ну, что же… спасибо!

Виталий Иванов   2006/11/08 13:08 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

ТТК
Так я же и говорю, что критерий мудрости – я. Не дам подтверждения – все, нет никакой мудрости! :)))

По сути, это я нахожу мудрецов. Ну, может быть… еще несколько близких мне человек. :)) Чьему мнению я доверяю. И могу их проверить. :)

Виталий Иванов   2006/11/08 13:16 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Гражданин из ямы оркестровой, т.е из люльки....
быть ребенком по восприятию мира можно и, оставаясь взрослым, а просто вернуться в детство интеллектуально, это вы еще успеете, во время старческого маразма...
К тому же ваше чувствование мира почему-то не дает вам почувствовать нас окружающих, и вы постоянно приписываете нам какие-то преступления, а мне лично ни от кого ничего не нужно... кто кем хочет быть, тот пусть тем и остается, хоть инфузорией, хоть крокодилом....
и зря вы думаете в своей старшей группе, что, когда не было прогресса, люди жили счастливо и сыто, и вольготно.... вспомните чуму, которая выкосила полевропы (точные данные не помню).. или войны постоянные, когда только набегами и кормились государства.... такие все искренние, как дети - пришел в соседнюю страну - ограбил город и свалил довольный на некоторое время жить сыто... так что на науку тут нечего сваливать... люди, как были дикарями, так и остались.....

а развития языка у людей - настаиваю!!! происходило с развитием мозга, интеллекта и низшие животные этим не обладают именно из-за недорасвитости... вы уж простите.. что я братьев наших меньших называю умственно недоразвитыми... но я понимаю, что всё имеет право на существование и они тоже на своем месте, как и цветочки и одноклеточные... ну только у них меньше возможностей, чем у людей, только этим и отличаются... это не плохо для них, а им хорошо даже... но я не хочу быть цветочком уже.. побыв человеком... и крокодилом не хочу быть... человек гораздо больше получает от жизни... я сейчас не о материальной стороне вовсе.... быть человеком куда забавнее.. хоть может иногда и труднее....

Тень Трех Китайцев   2006/11/08 13:20 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

НИ в коем случае НЕ Вы решаете, есть подтверждение в жизни или нет.
ЭТО подтверждение, как Закон Природы существует без Вас, вы только описали словами, и поэтому мысль стала мудрой - как Закон Жизни объективный.
Ну вот... что взять.... можно взять теоремы из математики, вместо мыслей мудрых.. эти же теоремы не изобретены, а найдены... вот теорема Пифагора - квадрат гипотенузы равен и т.д. Это не зависит от Вас. так и мудрая мысль... это подглядели из жизни... не вы мысль подгоняете, а мысль появилась, основываясь на фактах из жизни....
вот возьмем... любого.... Джон Локк - От воспитания детей зависит благосостояние народа... и еще одна его мысль (которая встречается у многих).... - Действия людей - лучшие переводчики их мыслей.
Примеряйте теперь к жизни... верны ли эти умозаключения?

Тень Трех Китайцев   2006/11/08 13:33 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

ТТК
Вы, я вижу, материалистка. :) Я тоже. Почти. :)
А вот Сергей Лесненко кто – не понятно! :) Вечно растущее дерево. :)))

Если по методу индукции пролонгировать на всех то, что я сказал о себе по поводу мудрости… и усреднить, мы и получим искомый критерий проверки истинности суждений. Не так ли? :)

Мудрость и есть – степень соответствия человеческих представлений объективной реальности. Оно же – истина.
Мудрость – качественная характеристика человека. Истинность – характеристика его представлений.

Виталий Иванов   2006/11/08 14:09 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

материалистка.. возможно... возможно реалистка... и осознаю своё подчинение Законам Бытия, зависимость от них, и единение с ними.

А Лесненко - это Абсолют... мы же уже сегодня обсуждали... он хотел еще продать нам.... но цену не назначил, наверное, побольше куш сорвать решил...

Тень Трех Китайцев   2006/11/08 14:26 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

ТТК
Лесненко денег просит все время. :(( Похоже, у него трудное финансовое положение. Ну, я ему обещал кое-что… Даже должность своего Заместителя. :)
Впрочем… кому сегодня легко?

Но, если быть справедливым… а у меня иначе не получается… он не плохой человек и тоже со своей стороны делает что возможно. Не буду раскрывать все наши секреты… :)
Скажу только, что на его «абсолют» есть Абсолюты покруче! :))

Это хорошо, что вы реалистка и подчиняетесь «объективным законам», значит, мы с вами договоримся! :)))

Виталий Иванов   2006/11/08 14:41 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Товарищи из Великой Социалистической Китайской страны!
Все бы хорошо, но… как показало вскрытие черепов у туземцев, которые тысячи лет жили без вашей цивилизации.. Представляете? Они ничуть не глупее нас! Из них легко можно вырастить хоть академика, хоть двух академиков.. Проблема будет только в бейсбольных битах.. Оказалось, что при помощи биты научный прогресс идет не мелкими шажками, а в двое быстрее..
Зачем мучаться и страдать, пытаться стать гением или талантом.. изобретать то, что давно изобретено в природе.. весь ваш прогресс заменяет обычная бейсбольная бита..
Вы хотите сделать человечество счастливым, думаете, какие еще нужны изобретения, какие еще прочитать книжки, как стоять правильно, как сидеть, чтобы все были счастливы.. Патентуйте мое изобретение - каждому по бейсбольной бите! И то, что не удалось сделать тысячелетиями.. миллионами мудрецов, что не удалось богу.. коммунистам, слугам иеговым.. преподобному муну.. все это свершится после внедрения моего изобретения в народ…

Теперь о счастье.. эта категория не связана с той что мы обсуждаем – с техническими изобретениями.. А следовательно, человек, был счастлив и тогда когда бушевала чума и несчастлив сейчас, имея все.. Наука не связана напрямую и с культурой.. гигиеной..
А потери в современных.. войнах стали несоизмеримы с дикими войнами прошлого..
Понятие дикаря также относительно.. поскольку невозможно быть дикарем в джунглях, но очень легко, имея мерседес..

Мозг не зависит от языка.. мозг был нам дан, человеку и остался в неизменном виде.. своего подвида.. плюс-минус.. несколько аксонов.. И каждый просветитель хочет забить его своей кашей.. которую считает круче других..

С кем вы соревнуетесь.. от чего отталкиваетесь? С цветочками? С камешками? Но это только плод вашего воображения.. Вы можете считать их выше или ниже… но они останутся такими, какие есть.. А вы – нет! Это при том, что все ваши беды от того, что вы не хотите быть такими какие есть.. и всю жизнь к этому стремитесь..
И мы всегда были такими какие есть.. если бы это было не так, то не было бы предвидения, потому что ясновидение невозможно, если что-то меняется как в прошлом, так и в будущем!

Сергей Лесненко   2006/11/08 14:39 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

вы все упрекаете меня в невнимательности... но это вы, а не я невнимателен.. Самый простой пример.
Вы утверждаете, что я не назначил цену.. Неправда!
Я сказал - недорого..

Сергей Лесненко   2006/11/08 14:43 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

он... неплохой человек? и всё!!!??? я-то знаю, что он гений...)))
помните, я Вам говорила..)))

Тень Трех Китайцев   2006/11/08 15:44 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Сергей!!!))) чтоб я тебя когда упрекала???? как только язык повернулся..))))?

А то, что развитие мозга идет медленно это известно всем... нужны десятки тысяч лет, прежде чем заметишь сдвиг)) - развитие... просто мы большего достигли не потому что умнее тех прошлых, а потому что с помощью предыдущих накопили уже достаточную массу знаний и всего такого))
наука не связана с счастьем.. но ты не хочешь вернуться в вонючие кварталы средневековья... ведь и там бы ты был счастлив... никто не отрицает..- когда-то они были счастливы чем-то, но всё познается в сравнении.. и если ты не захочешь быть в ТЕ времена простым голодающим пролетарием, значит сейчас лучше..... ты забыл даже, как лет сто назад шахтеры работали в Европе... в нечеловеческих условиях и нищите, без выходных, с четырех утра до ночи... но ладно.. это не важно..) сейчас здесь...
последний раз повторяю..)) я ничего ни от кого не хочу и никого никуда не тяну и делаю только ТО, что мне нужно самой...) - прекрати вешать на меня ответственность за всё человечество))

недорого??? а разве это названная цена??? для Абрамовича и чукотку купить недорого... поэтому твои границы дорого-недорого - нужно определить..))
я знаю, что ты самый вменяемый... а я не хочу быть вменяемой.... надоело..))

Тень Трех Китайцев   2006/11/08 16:00 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

да.. и еще.. никакое человечество я сделать счастливым не хочу и не собираюсь... некогда мне вашим человечеством заниматься..))) ты ж знаешь.. я эгоистка...:)

Тень Трех Китайцев   2006/11/08 16:03 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

ТТК.
Не всякий хочет иметь своим заместителем гения. Но я могу себе это позволить. :)

Виталий Иванов   2006/11/08 16:05 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

А я не буду торговаться, Сергей. Недорого, так не дорого… Никто вас за язык не тянул! :)

Виталий Иванов   2006/11/08 16:13 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)

позвольте.. позвольте...:)) только гения нужно беречь и носить на руках.. а может быть даже в золотой рамке над столом... портрет... а может хранить в барокамере... это всё же достояние человечества...

Тень Трех Китайцев   2006/11/08 16:14 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

ТТК
Это вы, может, привыкли хранить гениев в барокамере. :(( А я их не боюсь и использую. По назначению. :) Именно что – на пользу. И даже готов платить им, как они просят… Недорого, так недорого!

А как вы думаете, кто может использовать гения? Не простой, наверное, человек…

Виталий Иванов   2006/11/08 16:21 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Виталий... он вам копию продаст, а сам останется Абсолютом... я его знаю..:)
у него магазинчик с абсолютами, откровениями и апокалипсисами, еще там нимбы по дешевке.. крылья всякие.. ну, мелочи.. расходный материал...

Тень Трех Китайцев   2006/11/08 16:20 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

я еще подумаю... отдать вам в пользование гения.. или себе оставить... я-то его берегла... видите в каком хорошем состоянии? недорого - это он поторопился... знаете же этих гениев... витают в облаках...

Тень Трех Китайцев   2006/11/08 16:28 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

ТТК
Настоящие Апокалипсисы только у меня есть. Разве не знаете? :)
Вот, например:
http://www.proza.ru/2002/03/02-60

О мелочах даже не говорю.
Впрочем, все, что у меня есть, не скрою, несколько дороже, чем у Сергея. Но и качество не сравнить.

Виталий Иванов   2006/11/08 16:35 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

ТТК
Мы с Сергеем уже договорились, он мой. :)

Виталий Иванов   2006/11/08 16:42 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Кстати, когда Пекинцы въедут на белом коне в Москву? Мы - народ ждем вас с нетерпением с хлебом с солью…
Ошибка первая: люди считают, что развитие происходит в результате накопления неких знаний.. На самом деле никакого накопления не происходят и люди заново открывают велосипеды. И только потом узнают, что десятки подобных открытий уже давно пылятся на полках архивов. НО людям почему-то хочется видеть эту связь поколений.. но ее нет!
Есть другое..
Ошибка вторая.. считать, что раньше все было плохо.. грязь и слякоть.. и бедные шахтеры работающие по 24 часа в сутки.. Человек не может работать больше того, что есть… и если сейчас он не работает по восемь часов, а около восьми часов делает маленький перекур, то и раньше не дураки жили.. Это громко сказано.. что в древности люди пахали.. Вероятно, они так и пахали, что не замечали 12-14 -16 часов.. А что им еще оставалось делать? После работы? Телевизоров не было… кинотеатры не работали.. выставок экспрессионистов еще не изобрели..

Если кто и пашет, то это современный человек.. Не нужно ждать гонца месяцами, не нужно ждать нарочного с депешей.. Более того, не нужно даже никуда ехать! Более потогонной системы, чем современная – не придумаешь! Даже отдыхая, человек работает!
Сотовые телефоны, автомобили.. Интернет в тысячи раз ускорили эксплуатацию человека по сравнению с рудокопами.. прошлого.. Изменилась даже психология человека.. она стала невротической.. По улицам ходят невротики… тихие, буйные, добрые, злые.. умные.. глупые.. Создалась жесткая структура.. вы не можете даже и пытаться выйти из нее.. из корпорации, система начнет давать сбои и вас заменят как винтик.. А если халтурить начнет ваш сотрудник..? Вы его возненавидите, ведь его нагрузка сразу же ляжет на вас..

Этот научный прогресс привел к тому, что у людей есть все, но нет ничего человеческого.. Все отлажено, автоматически.. ничего лишнего, никаких проблем.. чужих.. своих.. все что мешает.. отбрасывается.. будь то бумага или человек.. Но вам мало этого.. чем больше вы сходите с ума, тем больше вы требуете прогресса, чтобы, как вам кажется, облегчить свое существование.. вы становитесь еще более одиноки.. еще больше ненавидите людей.. Потому что подсознательно понимаете, что это не правильно.. нехорошо.. перешагивать через людей.. и ваша ненависть по сути направлена на самих себя.. Вы ненавидите самих себя..!
.. И пришел.. Интернет.. и вы приходите и обвиняете всех за ваши дела.. Ведь вы только выполняли приказ.. Вы даже отдыхаете в Интернете.. в своем научном прогрессе..

И тогда пришел Я – абсолют.. Кстати, абсолют бывает только один.. нет других.. круче, выше.. Это самозванцы..

Сергей Лесненко   2006/11/08 20:35 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Виталий Иванов… для вас недорого.. это пять.. нет восемь новеньких ноутбуков..
А от товарищей китайцев мне достаточно по паре голубей.. и одному воробью..

Сергей Лесненко   2006/11/08 20:36 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

ТТК
Иногда мне бывает скучно с Сергеем Лесненко. Думаю, все меня понимают… Это вполне естественно.
С кем же весело?
Не знаю, как вам… весело – не обязательно. Скучно чтоб не было – главное.
И вот здесь Лесненко Сергей скучать не дает. Надоедает! Ну.. я так, немножко преувеличиваю. Но иногда, в отличие от многих и многих, случается у него, действительно, забавные рассуждения.
Умные? - Да. Этим он отличается. Когда не пытается количество перевести в качество.
В целом, ему еще надо учиться. Подает надежды.
Не скрою… может быть, и мы у него когда-нибудь… чему-то научимся.
Ему это, правда, не нужно.
А я лично.. просто… учусь, ничего не скрывая. Прямо сейчас!! Вместе с Вами!
Похоже, и он, т.е. Сергей Лесненко, уже много чему от меня научился. Не признается! :(
Да, мне это не нужно. :))0
ЗЫ. Между прочим, Марина. Если бы вы… давайте на «ты» - а то мне как-то не ловко… как будто важно для вас, я академик а с сергеем вы – по простому… не надо!
ЕTYcikb бы вы прочли нашу переписку от навала и до конца (конец пока мы еще не показывали) , начало – есть… познала кое-что, чтол, думаю, еще и неведомол.
Без всякого… дружески, !
PPS/ А с Сергеем мы, конечно, на «вы», не удивляйтесь.
В общем… ура!
PPPS. Как я считаю, очень трудно понять! :) Дружески,

Виталий Иванов   2006/11/08 22:14 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------

ТТК
Есть такой вот еще Апокалипсис.
http://www.proza.ru/2002/02/28-104

Но, думаю, вам и одного хватит. Кто знает?

ЗЫ. Ей богу, запутался!
Это меня не оправдывает.
… Да, никому, собственно, это не нужно. Удачи!

Виталий Иванов   2006/11/08 22:19 Рецензия на «Дайте вылупиться птенцу« (Виталий Иванов)
---------------------------------


Рецензии