Слов роса живая Живи просто, люби щедро...

+++
"Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери.
Живи просто, люби щедро, вникай в нужды другого пристально, говори мягко...
А остальное - предоставь Господу. Именно любовь, - ни вера, ни догматика, ни мистика, ни аскетизм, ни пост, ни длинные моления не составляют истинного облика христианина. Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку."

© Святитель Лука Войно-Ясенецкий

+++
"Люди спрашивают: отчего же Бог не останавливает беззаконие и тиранию, почему он терпит несправедливость и зло? «Вот поверю, если все изменится и будет прекрасно…»
Но из этого следует другой вопрос: а отчего вы сами себя не останавливаете, когда злитесь, мстите, ненавидите, оскорбляете, унижаете и лжете?
Не имеете ли вы свободу поступать иначе? Так не правильнее ли искать причины зла и несправедливости не в небесах, а в своем собственном устроении? Мы задаем очень много вопросов к жизни. К Богу. К другим людям. И очень редко - самим себе... Возможно, если кто-то из нас сегодня сдержится в эмоциях, когда его кто-то «подрежет» на дороге или нахамит в магазине, если мы сможем простить, не отомстить и быть милосерднее, - то зла в мире станет меньше."

О.Андрей Мизюк

+++

 "Если хотите сохранить свою душу, чтобы она не была опустошена, подаю вам этот совет: ни в коем случае не вступайте во всякого рода споры, всеми способами уклоняйтесь и от них, и от тех людей, которые являются источником раздоров."

О.Сергий Филимонов



Божьего благословения!


Рецензии