Разновесность ровесников

РАЗНОВЕСНОСТЬ РОВЕСНИКОВ

(снова встретил дядю Колю во дворе и услышал от него)
         
            Сейчас, при многих вариантах использования передовой техники, особенно цифровой, сложилась почти повсеместно такая ситуация: звонишь в какую-либо службу…, а там тебе  музыку играют, бывает сначала и если у тебя хватит терпения прослушать эту музыку, потом отвечает голос-запись с дикторской постановкой речи «Здравствуйте, вы позвонили (туда то, туда)» и далее предлагают прослушать экспресс информацию, а потом предлагается «шведский стол» всевозможных вопросов в виде их перечня и предложения нажать на телефоне номер этого вопроса. Количество таких вопросов доходит до десяти иногда и в конце даже не предлагается дождаться ответа оператора. Бывает, что не можешь определиться с выбором вопроса, вернее не можешь принять решение куда и к какому номеру отнести свою проблему и на шестом номере предложенных вопросов соображаешь, что близкая сколько-то тема уже была озвучена, но ты не помнишь номер который нужно набрать.
          А вот если представить, что президент страны звонит губернатору N-ской области, а ему отвечает такой же голос-автомат (хорошо если ещё женский), пусть даже без проигрыша музыки  «Вы позвонили губернатору. В данный момент губернатор занят и находится на торжественном пуске общественной бани в посёлке Колупаевском. Если вы хотите высказать  губернатору озабоченность по… (идёт перечень проблем: экологических, промышленных , сельскохозяйственных и прочих), включая туда все вопросы связанные с указами президента и разных программ и при этом предлагается номер выбрать соответствующий, а в конце предлагается «Если вы президент страны и если вы хотите, и далее снова предлагается: «поощрить», «приструнить», «направить», «поинтересоваться» и прочее, но уже под двухзначными номерами, где первая цифра означает, что это президент, а не премьер правительства и прочие государственные люди, числящиеся под другими первыми цифрами в той двухзначности.
 ПРЕДСТАВИЛ?!
А теперь если хочешь знать реакцию президента на такую ситуацию, то я тебе скажу, что она схожа с моей!…
      Хотя для него такая ситуация НЕВОЗМОЖНА, потому что мы хоть и ровесники с ним примерно, но имеем разновесность в положении…

(1)


Рецензии
Остроумно и умно:) Хорошо бы... Эти выслушивания бодрым голосом произносимых советов сводят с ума...

Нора Нордик   25.12.2019 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.