Пугачева в Волгодонске

В 70-е для Аллы Пугачевой срезали специальный букет из клумбы у администрации Волгодонска
Во время первых гастролей Аллы Пугачевой в Волгодонске звезде советской эстрады подарили огромный букет цветов с клумбы у современной администрации города.
Во второй половине 70-х годов  Алла Пугачева быстро набирала популярность. Певица несколько раз приезжала и в Волгодонск. Во время первого приезда в город будущая примадонна советской эстрады выступила в ДК «Химик» (Октябрь), тогда самый крупный концертный зал в городе. После этого Пугачева отправилась на стройплощадку корпуса №1 «Атоммаша». Это место в те годы было едва ли не самой популярной концертной площадкой в городе. Уже за несколько часов до приезда артистов в город в горкоме хватились букета цветов. Цветы пришлось искать в экстренном порядке в необычном месте.
- Мне сказали: «В город едет Алла Пугачева, организуй встречу и найди цветы». А что такое в Волгодонске в те годы найти цветы? Цветочных ларьков ведь не было. Пришлось мне залезть на клумбу между администрацией и почтой и быстро нарезать цветов. Смотрю, а со второго этажа здания высовываются коммунальщики и кричат: «Ты что делаешь! Зачем цветы режешь?!». Я ответ кричу: «Жучок тут появился, сказали цветы проредить». Так и нарвал огромный букет. Артисты вместе в Пугачевой приехали на автобусе из ростовского аэропорта. Помню, как Пугачева выходит из автобуса и говорит так устало после дороги: «Да, даешь «Атоммаш»!». Я в это время и вручил ей букет, - рассказал Григорий Платонов...
Блокнот Волгодонск 15 августа 2019


Рецензии