Огненное Крещение

Когда ты стоишь на краю карниза,
Пред тем, как прыгнуть в синее Небо,
Подумай о том, что кто-то должен
Держать на себе эту грешную Землю,
Когда ты держишь твердь земную,
И всё, что на ней, обливаясь потом,
Ты не забудь, что Дом Твой - в Небе,
И расправляй пошире Крылья...

И в этих муках ежедневных,
Попытке связать два разных Начала*,
Растут и крепнут Крылья Духа,
А сердце Пламенем трепещет,
Но если будет очень трудно,
И белый день вдруг ночью станет,
Ты обратись к бездонному Небу,
Тому, что в духе распростёрто...
(Из авт. песни)
*Материю и Дух.
...
Самостоятельное мышление - редчайшее явление. Самостоятельность происходит из единства с Мыслью Абсолюта, Которая не зависит от каких-либо мыслеформ.
...
Нижеследующая Мысль изложена без расчёта на массовое восприятие. Но она должна быть оформлена подобно тому, как сложный, многомерный художественный замысел мастера живописи должен быть явлен в виде картины, оценить которую смогут единицы.

Сознание Парам-Атмы (высшая Душа) противоположно сознанию коллективному, иерархическому (если последнее не образовано вследствие соборного служения Истине). В конечном счёте - "космическому разуму". Поэтому каждый человек, желающий спасения, должен внемлить лишь своей самодостаточной, сокровенной Совести, поставив целью достижение совершенного взаимопонимания со своим единственным совершенным Наставником - Святым Духом, возможности Которого безграничны...
(Это нужно хотя бы один раз пережить в самом себе, чтобы пережитое трансформировалось в Веру как инструмент противостояния всевозможным деструктивным внешним воздействиям.)

В осознании этого абсолютного Принципа, как и самой разницы между этими двумя типами "сознаний", одно из которых в корне неправедно, есть начало спасения человеческой души.

До сих пор никто толком ещё не понимал - не осознавал этого наличия (двух вариантом) и различия, тем самым позволяя "змею", древнему языческому эгрегору падших ангелов владеть людьми. Славный египетский фараон Эхнатон (если иметь ввиду  текущую манвантару) был первым, кто, обладая властью, на законодательном уровне попытался ликвидировать многобожие как таковое. Но у него ничего не получилось, и в конце концов языческое жречество (иерархическое) снова вязло реванш. Причина - отсутствие внутри, в глубине духа, устойчивого мировоззрения, обусловленного единством с Абсолютом, "Небесным Отцом" всех человеческих духомонад... Именно в Зерне человеческой Духомонады коренится искомое Сознание, пребывающее непосредственно, в междувремении. В противоположность сознанию внешнему, суетному, развёрнутому в сансару.

Отдельные попытки развенчать этого змея, "чудо-юдо трёх (9) голов", ранее предпринятые отдельными бунтарями, такими как Моисей, Мартин Лютер, и в какой-то мере Лев Толстой, в одиночку восставший против "Системы", не венчались успехом, так как их "революция" происходила не снизу, из "масс", а "сверху" - в ментале, который с самого начала истории с человечеством находится под контролем "князя мира сего", куратора всех "религиозных течений".

Даже преданный Прабхупада по той же причине не смог реализовать проповедуемое им монотеистическое учение высшего уровня "Сознание Кришны", основанное на Бхагавад-Гите.

Это говорит о том, что действительно "ночь темна, её власть велика".
Тем не менее возвещенная 2 тыс. лет тому назад Сыном Человеческим Благая Весть ныне должна принести свои плоды. Именно потому, что нынешняя Революция, осуществляемая Святым Духом, начнёт своё стремительное развитие "снизу", с самого "дна". Так наз "глобализация" - предвестник Эры Святого Духа.

Для этого "Вождь мирового Пролетариата" - богорождённых духомонад - должен был, предельно умалившись, инкогнито проникнуть в глубины "преисподней", не теряя связи со Своей высшей Сущностью, чтобы из самой нижней точки начать Свой стремительный, необратимый метаисторический Подъём! ...Кто был ничем, тот станет Всем.
...
"Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный...
Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит.
Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.
— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!"
М. Горький, "Песнь о Буревестнике". Отрывок.
***
Лишь коренное, глубинное изменение мировоззрения души в вышеуказанном направлении ("Зри в корень!") станет причиной качественного переустройства Материи, её Преображения под воздействием новых, уникальных Энергий, вызванных Духом из Её глубин посредством центров духовно пробуждённого человека. Чем больше людей будет пробуждаться, тем стремительней будет происходить этот всеобъемлющий процесс огненной трансмутации - Светопреставления...

"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Крещением Огненным должен Я креститься; и как же Я томлюсь, пока сие совершится!"




 


Рецензии
Мысли человека достойного уважения !
Абсолют Вездесущ и Он является Тем Высшим и Живым Сознанием которого человечество называет Мироздание,в Нём пребывают объекты и субъекты всех трёх миров , от бесчисленных форм жизни (которые есть дух от Духа Его)до солнечных систем и галактик.Он есть Вездесущность наполняющая Собой всю пустоту существующего пространства.Понять этого мало сие надо осознать .Не все на это способны "много званых, а мало избранных" (Мф. 20:16)
С уважением...

Волковъ Кирилл Сергеевич   16.08.2019 15:20     Заявить о нарушении
В Ведах описано несколько уровней восприятия Абсолюта, включая брахмаджьоти.
Но самым высшим считается непосредственное и личное восприятие Параматмы.
Местом Её пребывания является центр сердца... По ощущениям - на пару см. выше сердца физического.
Само по себе пространство есть одно из проявлений иллюзии.
Дух - вне пространства и времени. Он - "точечный объект", Который может произрождать из Себя бесчисленное множество миров...

Валерий Ветер   16.08.2019 16:37   Заявить о нарушении
Ось неподвижная ,колесо вращается на ней,так в аналоге это выглядит.
ПарамАтман это ось, вокруг которого вращаются материальные миры подобно колесу,которые Он творит из Себя с помощью энергии Майя .Время существует вне оси , ибо Бог вечен и никогда не изменяется.
"Бог есть движение и покой"- в одном из апокрифов так сказал Иисус,до Него так говорил Кришна и Будда.
Я рад,что нашёл тут человека ,который имеет понимание истинной природы реальности.

Волковъ Кирилл Сергеевич   16.08.2019 20:26   Заявить о нарушении
Взаимно.

Валерий Ветер   17.08.2019 00:39   Заявить о нарушении