5 ежедневных мантр

Этот раздел создан как рекомендация к практикам, о которых я говорил ранее. Неотъемлемая часть жизни буддиста - постоянная практика. Вы спросите:" Я сижу в автобусе по дороге на работу, какая практика у меня может быть, если даже у меня нет с собой чёток?" Буддизм - учение, для которого не важно ваше местонахождение, а главное - он учит нас освобождению от страданий и привязанностей. Если у вас возникает тот или иной барьер - это страдание или желание Мары, сбить вас с нужного пути просветления. Когда мы достигаем просветления, для практики нам ничего не надо. Мы осознали природу Шуньи, на этом все закончилось. Главное - то что в сердце и уме. Нам не нужны статуи, атрибутика и прочее, у нас и так все есть. Но до этого момента пройдёт много времени, я же не говорю - уберите ваджр, вы уберёте его сами, но потом. Даже если на этот шаг понадобится не одна жизнь.
Сейчас я расскажу вам как практиковаться и как это делать не смотря ни на что. Для этой практики вам ничто не нужно, только сосредоточенность и желание делать это на благо всех живых существ.
1 - основная мантра  Авалокитешвары: Ом Мани Падме Хум, на благо всех живых существ. Необходимо читать утром и вечером, перед сном и после подъема.
2- мантра Зеленой Тары: Ом Таре Ту Таре Ту Ре Сууха, читайте её в сложных жизненных ситуациях и при болезнях, Зелёная Тара - один из сильнейших защитников людей в Буддизме, она вам поможет, даже если вы не будете помнить всю мантру, а только её часть.
3- мантра Будды Медицины: Ом Бекхандзе, Бекхандзе, Баха Бекхандзе, Сувулгате Сууха. Читайте её при болезнях, Будда Медицины поможет вам. Обычно, если он является Сахуюсаном человека, тот живёт очень долгую жизнь.
4- мантра Манджушри: Ом Ара Паца Нади. К этому божеству люди обращаются для успешной сдачи экзаменов или перед серьезным мыслительным процессом, чтобы он рассеял неведения.
5- мантра Ваджрарани: Ом Ваджрапани Хум Пхэт. Эта мантра рассеет ваши страхи, волнения и стресс. Словно молнией они будут разрушенны и сожжены в миг.


Рецензии