Ангелы ада, пески, туман и горы

                Подарок для любимых Ребекк Кроу и Аннабель Лейн
     Продолжая ненавязчиво знакомить нежную милую сладкую графиню Вишенку из ненастоящих девиц с бриллиантами мировой культуры, я не могу, товарищи, пройти мимо такого вопиющего факта ретроградного пассе композе, как культурный обмен. В период холодной войны и противостояния чугунной страны пимокатов и солепёрдов со всем остальным, неправильным миром, не осознающим преференций плановой экономики по три кила в руки, производился с одобрения пионерных сурковых, кишащих в Идеологическом шушарнике ЦК ОГПУ, этот самый культурный обмен, вывозили проверенных бойцов на запад, они там буррагозили помалеху, внедряя в сознание буржуинов непобедимость гвоздевых человеков из - за железного занавеса, доказующих непобедимость выпиваемым залпом стакашком вискаря или свежим фингалом под обоими глазами, иногда, при посещении развратных Нидерландов, оборачивающихся обеими глазами, а сюда, в соцлагерь трудовых подвигов и преодоления вкатывали некоторых заслуженных сочувствующих, добровольных идиотов, типа Сноудена или Сигала, знакомили с икрой и пузатыми шлюхами в контрабандных капроновых чулках, сменянных сутулыми и в плащах кагебешниками у одесских фарцовщиков на патроны от кулацких обрезов, водили по вернисажам и даже намекали издалека на возможность узреть Хрущева. Наивные западники не понимали, что вместо премьера им подсовывали советских актеров, когда Ролана Быкова, а когда и Льва Дурова, втюхивая фуфло за натурпродукт, восхищались открытости коммунистов, писали эссе и манифестыкашина, требуя разоружения и гуманитарной помощи в виде кальсон и баварского пива победившим международный фашизм братьям по разуму, хотя, если честно, с политиканством предпочитали особо не заморачиваться, чаще именно культур - мультур орудовали, цирк, там, голая и морщинистая Любовь Орлова, сверкающая голой сракой в русской эротике сороковых, титьки Остроумовой, парящейся с красноармейками долотом и штыком от Нагана, банкет, теплоход, на х...й пошел. И вот однажды кому - то в светлую голову за океаном пришло гениальное прозрение : в рамках культурного обмена привезти в Совдепы Хантера Томпсона, но не просто привезти, а познакомить его с запретным Веничкой Ерофеевым, проживавшим Москвой - Петушки, в кратких перерывах между наркологической клиникой и дуркой от мотался из столицы в Петушки, как секретно именовали в Советском Союзе Ярославль, закрытый город. Была такая хрень : закрытые города, я сам в таком родился и прожил тридцать лет, Горький, авиационный, бомбово - ядерный и подводный промышленный центр, я даже Сахарова видел, когда был маленьким. Очкастый сухой мужик в рыжей меховой шапке, пальтишко задроченное, но запомнился мне почему - то его шарф, шикарно замотанный нелепым узлом по куриной шее диссидента, глянешь и не подумаешь, что это еврейский бог. Ладно, Котовский, бывший, как известно Роману Гулю, жидовским угодником РККА, лыс, крут, резок, чуть что - по е...лу с ноги и пулю в лоб, а этот, гнедой, придумал водородную бомбу, потом раскаялся и стал требовать выезда всех иудеев в Израиль, голоса враждебные слушал по ночам, разлагаясь под грампластинки Петра Лещенки и лелея потайную мыслишку прикупить  " Бьюик ".  " Бьюик " ! Это - вещь.
     - Короче, Хантер, - вел, придерживая за безвольно оплывшее под воздействием мескалина плечо, к лакированному  " Бьюику ", за рулем коего восседала какая - то крашеная брюнетка, родившаяся натуральной блондинкой, хотя я и несогласен, у ей ниже пояса не блонд ни хера, так, что нечего гнать, спотыкающегося Томпсона один из военно - морских атташе посольства в Вашингтоне, оставшийся секретным да и х...й на него, если по чесноку, - как приедешь в Петушки, так сразу же, прям вот на перроне увидишь ты киселевско - брилевских роботов, благо будет шаббат и самая тупая спортсменка планеты уже традиционно убьется об забор своей блондинистой башкой ...
    - Каких, фака, роботов ? - спрашивал по - американски Хантер, не собираясь вообще в Союз. Он мыслил зажечь с брюнеткой за счет фонда культуры и ЮНЕСКО, трахнуть ее, возможно, во всяком случае дальше пригородов американской столицы он не намеревался выезжать.
     - Деревянных, - опасливо кривил рот атташе, раскрывая машинально мимоходу военную тайну. - Им даже гвоздиками прибили к шлемам артикул и красную звезду, чтоб неповадно и сшибать истребители НАТЫ на хер.
     Хантер насмешливо фыркал, прыгал вмах в середку кожаного салона, нагло обнимая трепещущую брюнетку за шею, и укатывал. В пространство. Атташе отдавали под суд, растрата, командировка в Биробиджан, идеологи ГПУ анализировали случившееся и тайно выпускали на ЭВМ секретные предостережения дальнейшим поколениям культурных людей человеков, а Веничке Ерофееву подсовывали загримированного Леонида Броневого, называя того Томпсоном, выдав по лимиту заморские ботинки и клетчатую жилетку в полосочку. Ему даже окурок сигары Фиделя доверяли подержать ! Во как относились к великим, с уважением, стал быть. Потом ждали. Но Ерофеев уходил еще в один запой и забывал о незабываемой встрече, Броневой уезжал в Пицунду по профсоюзной путевке из Елабуги, клерка из ГПУ, подготовившего культурный обмен, под суд, конечно, растрата, командировка в Толстой - Юрт, идеологи ЦК анализировали случившееся и выдавали открыто в перьдовице   "Правды " раритетный портрет Стаханова, гордясь бригадным подрядом и приусадебные участки садовых кооперативов.
     Так все и шло, ни шатко, ни валко, пока не рухнул Совдеп сраный. И приехал в Петушки сам Тарантино. А я, увидев это, поклялся не смотреть ничего после  " Криминального чтива ", как держу свое твердое мужское слово влюбленного во всех прелестных трансгел мира автора сказочек укармливать говном Машку Шарапову, тем паче, что сия овца никак не успокаивается и требует продолжения банкету. Нехай, мне не жалко. Я добрый. Я вон, даже к Потупчик захожу каждый день, сменив медицински насущность блевать на  " Инстаграм " декоративной крысы рунета, а ведь раньше я по ЖЖ шарахался с теми же целями. Прогресс, однако.


Рецензии