Тема дня на КАН РЭКА Закрытие Аэропорта Сде-Дов

 Считаете ли вы забастовку справедливой и эффективной мерой добиваться своего?
Моё мнение:
 Именно так должно поступать население, если правительство не считается с ним. Правительство принимает решение в пользу кучки олигархов , наживающихся на сдаче квартир внаём при поощрении чиновников, погрязших в коррупции. Аэропорт Сде-Дов с установившимися службами проката автомобилей неподалёку,  служит прежде всего гражданам Израиля и туристам и является существенным вкладом в экономику и безопасность страны. Правительство должно было построить новый аэропорт, такой же удобный для пользующихся им с инфраструктурой транспорта. А лучше - не трогать.
Сегодня после новостей в 8:00 выступал экономист (имя не расслышал) о государственном дефиците в пять миллиардов шекелей на начало 2019 года и мерах, которые правительство может принять, чтобы справиться с этой проблемой.
Хотелось бы услышать, какими источниками он пользовался? То, что нам преподносит интернет, вызывает больше беспокойства.
В статье Государственный долг - куда катится Израиль? Приводятся такие данные:
Государственный долг государства Израиль
в 2013 году составил 696,3 миллиарда шекелей
в 2014 году составил 715,8 миллиардов шекелей,
на 16.07.2018 года составлял 750,0 миллиардов шекелей.https://relevantinfo.co.il/РіРѕСЃСѓР.../ -
Если кого-то заинтересуют и другие составляющие, которые приводят к таким результатам , посмотрите на http://anatoly.sheidin.com/330-chya-by-korova-mychala-.html
При этом неясно, входят ли в эти суммы долги Электрической компании (75 миллиардов шек.), Битуаха Леуми (440 миллиардов шек.), управление водным хозяйством.

Сегодня 17.06.2019:

Счетчик государственного долга (см. https://countrymeters.info/ru/Israel/economy)
с 13.06.2019 по 17.06.2019 (за четыре дня!) показывает увеличение внешнего госдолга на:
$210 969 329 045 - $210 845 369 388= $124 040 343 (сто двадцать четыре миллиона сорок тысяч триста сорок три доллара США)

Вдумайтесь! В какую петлю втянул нас прославленный Вами большой экономист Биньямин Нетаниягу. И продолжает, предоставляя министерские посты тем, кто против существования государства Израиль.

RELEVANTINFO.CO.ILГосударственный долг - куда катится Израиль? - relevant


Рецензии