Дневник сумасшедшего 553

10307

Лекции Петухова №30, 31: Гуманистическая психология. Личностный рост. Познавательные процессы. Письмо Х.
S: 6
У – 60
В – 60
Л +
Проснулся очень поздно с легкой головной болью, которая прошла после зарядки. Минут сорок перечитывал старый ежедневник: период общения с Х. Забавно. За сорок минут можно пережить двухмесячную влюбленность. Сравнивал с тем, что есть сейчас: тогда я был более страстным; да и позволял себе писать много лишнего в дневнике.
За день прослушал две лекции Петухова и остальное время (в промежутке между лекциями) писал письмо Х. Письмо затянулось, поскольку я не мог подобрать хорошего заключения и долго копался в своем воображении, чтобы извлечь из него что-нибудь стоящее.
Первая лекция была по большей части ориентирована на М.Мамардашвили, которого Петухов очень уважал и любил, что ясно из лекций. С позиций Мамардашвили пояснялись личностные характеристики, выявленные гуманистической психологией и основные этапы личностного роста. Вторая лекция завершала тему, начатую в первой, и на этом закончился второй раздел. Интересный материал: пиковые переживания по Маслоу. Затем пошел третий раздел и рассматривались познавательные процессы: Джеймс, Толмен и т.д.

ad vocem – к слову.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/08/18/1495   


Рецензии