Правила положения планет в домах и знаках

(Для изучающих астрологию)

            
Разумеется, астрология многослойна. И умение учесть сразу множество факторов, да ещё и сложить эту «Пирамидку» именно в том порядке, как её сложила сама Природа каждому отдельному человеку — уже граничит с высоким мастерством.
Но в основе этого мастерства всё равно стоят именно Знания. Полные, а не лоскутковые.

И я сейчас опишу самый основной слой трактовки. И если на него накладывается ещё и масса других признаков, то они и будут — лишь вторичными.


Первый знак — Овен. Символизирует и Первый дом гороскопа. Даже если в этом доме — любой из двенадцати знаков Зодиака!
Управитель тут Марс. А высший управитель Солнце (планета, экзальтирующая в знаке Овна). И друг Овна, а соответственно и Первого дома, какой бы знак его не занимал — Юпитер!
И пусть у человека Асцендент, а соответственно и Первый дом — в Скорпионе, если тут расположен Юпитер, то человек будет уважаем и значителен. Хотя бы в своём кругу! О нём не пойдут недостойные слухи, на него не лягут мелкие подозрения.


В изгнании в Овне и Первом доме — Хирон. Потому что Хирон управляет Весами. Знаком оппозиции для Овна.
Всё в этой жизни строится на оппозициях! Или — разваливается от оппозиций. Зависит от высоты морали самих людей!
Но в любом случае, как бы человек не считал себя высокоразвитой личностью, если в его гороскопе три и более оппозиций МЕЖДУ ПЛАНЕТАМИ, то этот человек автоматически говорит одно, делает другое, а потом вообще перевернёт проблемы на вас же. Целостности в этом человеке нет. Желания, возможности и озвучание происходящего — идут вразрез друг другу.

Знак Весы символизирует и Седьмой дом гороскопа. Даже если в Седьмой дом у вас попал Овен.
Управляет Весами Хирон. Высший управитель тут Сатурн. А другом Весов и Седьмого дома является Меркурий. Соответственно Меркурий является и другом Хирона и Сатурна.

Автоматически выходит что Хирон в Первом доме — в падении. Сатурн в Первом доме — в злобном изгнании, а Меркурий тоже ни в какую не желает дружить с Первым домом, а значит и Овном.
И по продолжению соответствий — Марсу, Солнцу и Юпитеру (они значительны в Первом) - плохо в Весах и доме Седьмом. Более того, в таких случаях падшие планеты — портят сам знак Зодиака, который попал в нежелательный для этих планет Дом.

Например, если у человека в Первом доме (Личность человека) стоит Хирон, то он практически никогда не станет заметным и значительным для окружающих. О нём могут ходить скользкие и двойственные слухи.
Это может быть не плохо для самого человека, возможно даже здорово поспособствует его развитию, росту и яркости внутреннего мира. В зависимости от иных показателей.
Это просто констатация факта — его неприметности в социальных кругах.
Вот степени «падения» или «возвышения» по домам, в смысле НАСКОЛЬКО - уже рассматриваем конкретно.
Первый дом — Весы и тут стоит Сатурн. Падение «на много». Первый дом Весы, но тут стоит Марс. Падения в принципе и нет. Первый дом — Лев и тут стоит Юпитер. (Львом управляет Солнце, экзальтирующее в Овне-Первом доме! Юпитер — друг Овна-Первого дома!)
Положение преотличнейшее! Человек значителен и известен. Прямо таки с рождения.
Нейтральный для дома знак или планета — и дают нейтральную, среднюю ситуацию.

Разумеется, существует ещё множество факторов и показателей, которые покажут — где, в чём и насколько. Астрология — наука ЧЁТКОЙ ЛОГИКИ. Здесь всегда раздельно — котлеты, мухи, разделочная доска, плита и сковорода, на которой и произойдёт таинство Творения продукта.

Но если вы поймёте эту систему разбора, посидите внимательно с карандашом в руках над этой схемой, то можете считать, что на 60 процентов вы астрологию познали.
Более того, вы почувствуете что никакие кручёные кроссворды или лихо запутанные детективы — и в подмётки не годятся той картине, что начнёт открываться перед вашими глазами.
Радость найденной мысли — мало с чем сравнима вообще!!!

А теперь схематично по другим знакам и домам. Всё по тем же правилам.

Телец. Второй дом.
Управляет Венера. Экзальтирует Луна. Друг — Нептун.
В изгнании тут Плутон, падает Уран, недругов нет, потому что у Скорпиона (оппозиция Тельцу) — нет друзей.
Скорпион. Восьмой дом.
Управляет Плутон. В экзальтации Уран. Друга нет.

Близнецы. Третий дом.
Управляет Меркурий. Экзальтирует Прозерпина. Друг — Уран.
В изгнании здесь Юпитер. Падает Хирон. Недруг Плутон.
Стрелец. Девятый дом.
Управитель Юпитер. В экзальтации Хирон. Друг — Плутон.
В изгнании Меркурий, в падении Хирон, недруг — Уран.

Рак. Четвёртый дом.
Управляет Луна. В экзальтации Юпитер, друг — Венера.
В изгнании Сатурн, в падении Марс, недруг — Прозерпина.
Козерог. Десятый дом.
Управляет Сатурн, экзальтирует Марс, друг — Прозерпина.
В изгнании Луна. В падении Юпитер. Недруг Венера.

Лев. Пятый дом.
Управляет Солнце. В экзальтации Плутон. Друг Марс.
В изгнании Уран, в падении — Нептун. Недруг — Хирон.
Водолей. Одиннадцатый дом.
Управитель Уран. В экзальтации Нептун. Друг Хирон.
В изгнании Солнце, в падении Плутон,  недруг Марс.

Дева. Шестой дом.
Управитель Прозерпина. Экзальтирует Меркурий. Друг — Сатурн.
В изгнании Нептун, в падении Венера, недруг Луна.
Рыбы. Двенадцатый дом.
Управитель Нептун, в экзальтации Венера, друг — Луна.
В изгнании Прозерпина, в падении Меркурий, недруг — Сатурн.

И дошли до Весы — Овен. …

Теперь то же самое по планетам. Для наглядности!

Солнце. Управляет Львом и Пятым д. В экзальтации в Овне и в Первом доме. Дружит с Марсом и Плутоном.
Изгнано в Водолее. А значит и в Одиннадцатом доме! Падает в Весах и в доме Седьмом. Не дружит с Хироном и Нептуном.

Луна. Управляет Раком и Четвёртым домом, экзальтирует в Тельце и во втором Доме. Друг Рыб, а значит и Двенадцатого дома!
Изгнание в Козероге, значит в Десятом доме. Падение в Скорпионе и в Восьмом доме. Недруг Деве и дому Шестому.

Меркурий. Управляет Близнецами и Третьим домом. Экзальтирует в Деве и доме Шестом. Дружит с домом Седьмым и с Весами. Значит дружит и с Сатурном и с Хироном!
В изгнании в Стрельце, в Девятом доме. В падении в Рыбах, в Двенадцатом доме. Недруг Овна и Первого дома.

Венера.
Управляется Тельцом и Вторым домом. Экзальтирует в Рыбах и доме Двенадцатом. Дружит с Раком, Луной, Четвёртым домом.
Изгнание в Скорпионе, падение в Деве. Недруг — Козерог и Сатурн, дом Десятый.

Марс.
Управляет Овном, Первым домом. Экзальтация в Козероге, доме Десятом. Друг - Солнце, Лев, Пятый дом.
Изгнание в Весах, в Седьмом доме. Падение в Раке, в Четвёртом доме. Недруг — Водолей, Уран, Одиннадцатый дом.

Юпитер.
Управляет Стрельцом и Девятым домом. Экзальтирует в Раке, в Четвёртом доме. Друг Овна и Первого дома.
Изгнание в Близнецах, Дом Третий. Падение в Козероге и Десятом доме, недруг Весов и дома Седьмого.

Сатурн.
Управляет Козерогом и Десятым домом, экзальтирует в Весах и в доме Седьмом. Дружит с Девой и с Шестым домом, а значит — с Прозерпиной и Меркурием.
Изгнан в Раке, в Четвёртом доме. Падает в Овне, в доме Первом. Не дружит с Рыбами и Двенадцатым домом.

Уран.
Управляет Водолеем и Одиннадцатым домом. Экзальтация в Скорпионе и в доме Восьмом. Дружит с Близнецами и Меркурием. С Третьим домом.
Изгнан во Льве, в Пятом доме. Падает в Тельце, в доме Втором. Недруг Стрельцу и Юпитеру.

Нептун.
Управляет Рыбами и Двенадцатым домом. Экзальтация в Водолее, в Одиннадцатом доме. Дружит с Тельцом, Венерой и Вторым домом. Дружит с Луной.
Изгнан в Деве и в доме Шестом. Падает во Льве и доме Пятом. Недруг Скорпиону и Восьмому дому. Плутону.

Плутон.
Управляет Скорпионом. В экзальтации во Льве. Дружит с Юпитером и со Стрельцом, с Девятым домом. Дружит с Солнцем.
Изгнание в Тельце и Втором доме, падение в Водолее и доме Одиннадцатом. Не дружит с Близнецами, Третьим домом, Меркурием.

Хирон.
Управляет Весами и Седьмым домом. Экзальтирует в Стрельце и в Девятом доме. Дружит с Водолеем и Ураном, с Одиннадцатым домом.
Изгнание в Овне и в Первом доме. Падение в Близнецах и доме Третьем. Не дружит со Львом, Солнцем и Пятым домом.

Прозерпина.
Управляет Девой и Шестым домом. Экзальтирует в Близнецах и в Третьем доме. Дружит с Козерогом и Сатурном.
Изгнание в Рыбах и Двенадцатом доме, Падение в Стрельце и в Девятом доме, не дружит с Луной, с Раком и с Четвёртым домом.


Желаю всем удачи в этом интереснейшем занятии!


Рецензии
Жанночка,здравствуйте! Прочитал,как и всегда, с большим интересом. Вашим публикациям всегда рад.
С теплом,

Сергей Владимирович Петров   29.08.2019 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Жанна Марова   29.08.2019 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.