Ну, всё!

Из книги «Определённое неопределённое»
(дефективные дефиниции - 5)

Спорт - чтобы быть здоровым, надо заниматься спортом. Чтобы заниматься спортом, надо быть здоровым.

Почти поздновато - почти к концу жизни почти все мы почти полностью понимаем и осознаём почти всё.

Один ребёнок в семье - при отсутствии физиологических и других объективных причин и обстоятельств это плохо скрытая разновидность осознанного или подсознательного эгоизма.

Ну, всё! - момент, когда, как кажется, происходит, случается нечто значительное.

Кукушка хвалит петуха... - нужно предельно осторожно относиться к тому, когда тебя кто-то хвалит, а то и восхваляет. Нередко это как бы аванс за то, что и ты когда-нибудь похвалишь хвалящего тебя. Иногда это даже выражается, требуется почти открытым текстом: я же тебя мол хвалил, почему же ты меня не хвалишь?! Иногда в результате создаются вполне неловкие ситуации. Вроде бы и человек неплохой и безвредный, но похвалить его не за что, поэтому и не хочется, просто не возникает такого желания. Но возникают обиды, иногда даже откровенная враждебность, и прежние похвалы перерастают нередко в злобное шипение и даже в клевету и прочие поношения. Не лучшее проявление, образчик человеческих отношений. Избавь, упаси, бог!

Ум - у мужчин он проявляется прежде всего в их речи, у женщин - в их молчании.

Прокатный стан - это скорее по женской части (не чести).


О, господи!
(квази-религиозное)

И грянул гром...

О, боже! - воскликнул атеист.
Тьфу ты, чёрт! - перекрестился верующий.


Век живи, век учись! - особенно когда и если у твоих родителей есть достаточно денег для этого.

ПО ОШО
Судьба - это я.
Фатум - это я.
Карма - это я.
Бог - это я.

А вот говорят! - удивительно, как же люди всё-таки падки порой на всякие слухи, даже иногда самые абсурдные, нелепые, злые и недоброжелательные. Как многие из нас, я невольно и неоднократно становился жертвой всевозможных невероятных слухов, измышлений и откровенной клеветы. И опровергнуть их порой просто невозможно и бесполезно. Вот один из таких дурацких случаев. Всякие скамеечные бабушки-соседки не раз обращались к моей жене, спрашивая:
А что ваш муж негр?
Да вы что?! Что ж вы не видите? Он ведь белый человек!
Ну да, да... это правда... Но вот люди говорят...
Не знаю, может, кто-то когда-то  видел в Москве, когда я сопровождал в качестве переводчика какие-нибудь африканские или арабские делегации и свободно разговаривал с ними. Удивительно! Но ведь говорят же! Невольно вспоминаешь некое классическое высказывание о том, что если недоброжелателю нечего сказать о тебе что-нибудь плохое, то он непременно его выдумает. Эх, людишки дорогие!

Профанация - что-то про фанатов.


Рецензии
Опыт героя впечатляет-) Наблюдательные наблюдения за всем, что вокруг и около. Герой проницателен, внимателен и обладает чувством юмора-) И выводы из наблюдаемого беспощадные, но имеющие обучающий характер.

С утра побеседовать с ироничным человеком завсегда полезно!-)) День будет удачным. Проверено временем.

Альберт! Приветствую!

Герою привет!


Эрна Неизвестная   18.08.2019 02:23     Заявить о нарушении