Распознавание. Снобизм во власти

Из рецензия на «Примут ли доводы Г. Явлинского?» (Владимир Щеблыкин)

Давидыч! "И тенденция заливания низинных мест будет продолжаться до полного исчезновения льдов на полюсах, а может, и снегов на горных вершинах -- следует объективно дополнить.... но прежде всего узко-островных континентов!

И это весьма существенное дополнение к международной ситуации, страдающей снобизмом частного превосходства, вроде господ Явлинского и Познера над большинством населения планеты.

Да - мы желаем, чтобы была власть, которая сумела бы успешно бороться с мошенничеством, воровством, грабежами и иным насилием одних над другими, и с какой же стати г-н Познер вдруг решил,что ему нужна свобода?

И почему именно ему - атеисту и солидному журналисту, постоянно провоцирующему видных особ цитатами из Пруста на тему: а чтобы они сказали Богу, будучи удачно обращёными в прах, тлен и бесплотную пустоту?

Вот это "Я" и снобизм надо было бы орать не эху Москвы, а равно уху всего мира, вместе с тяжелейшим культом хвалёной вестерн-концепции. Савин Альберт Федорович   16.08.2019 09:29   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
=====
А для этого прежде всего требуется проникнуться     тем очевидным для любого цивилизованного общества, что любая демократия начинается не иначе, как с   к о л л е к т и в н о г о   органа власти, будь то Дума, Рада или иной прозападный Парламент.

Причём - хочет кто этого или не хочет и свободным ли нравом поступать так, как и кто того желает!

А это значит, что и предвыборный ажиотаж с агитацией частных идеологий принялись противоречить положению Конституции о свободном выборе убеждений по собственному усмотрению. Тем более, когда так и не стихает пропаганда превосходства одних граждан над другими по имущественному признаку.

Значит и решения (законы) будут действенными и исключающими частную партийную конъюнктуру -- только коллективным единением всех самостоятельных и независимых"Я".

И если говорить о выборах  ч е с т н ы х, то и каждый претендент на власть в своих талантливых речах должен  педалировать на коллективное "Мы", вместо собственного и своболного "Я"!

=====

А если действительно говорить о честных выборах, прошедших через электоральный отбор - значит говорить о лучших среди равных, где понятие "Лучшие" не могут означать ничего, кроме перечисленных ранее качеств, постоянно отслеживаемых по теленовостям и исключающих агрессию, нервозность, "я-каяние" и снобизм, с  неспешным вдумчивым анализом и накопленным профессиональным опытом по функциям властных полномочий.

Поскольку требования к  прохождению во власть определяет не политическая конъюнктура, а  высшая ответственность за судьбу населения в регионе и государстве!

Другим во власти делать просто нечего, кроме как учиться  и набираться опыта именно этим качествам - в предварительных учебных заведениях  или лечиться в специальных лечебных учреждениях.

По той простой и известной всем причине, что неуравновешанные индивиды - и без власти потенциально опасны для общества нормальных людей, а будучи усиленные высшими властными полномочиями - они становятся склонны к катастрофическим экспериментам над живыми людьми.
 
Это аксиома, не подтверждаемая только, разве что в непролазных лесах и джунглях со свободными хищниками, вольготно поедающими более слабых.

=====

Но ведь именно в демократии это и означает, что бесполезны всякие предвыборные "якания" с одиночными обещаниями и клятвами сколь-угодно выдающихся талантов.

Поскольку единицы ничего не решают и решить принципиально не могут до тех пор, пока не сольются в едином согласии всех частных, в том числе и прямо противоположных убеждений.

Которые,кстати, по культу частной вестерн-концепции - никто не имеет права преследовать со стороны власти -- с прямым плюсом к невмешательству в частные бизнес-деяния.
Надо полагать -- узников с нечистой совестью, но с чистыми убеждениями на нарах тоже?

А такое-то право откуда пошло? Не иначе, как из свободной Европы с   п р и з р а к а м и   революционного красного радикализма и коричневого тоталитаризма -- забродившими по всему земному шару!

И Явлинский с иными талантливыми независимостями, выступая с претензиями к Путину с "кремлёвскими узурпаторами", был бы очень прав, если бы не....... .

Если бы за Путиным уже не стояло преобладающее большинство населения России, за него проголосовавшего, вместо "якальщиков", напичканных талантливым снобизмом.

=====

Однако, пожалуй, самого  главного предубеждения с откровенно реакционной сущностью, принципиально отталкивающей одних людей от других - явилось чрезвычайно талантливое "Я", удачно сварганившее пресловутый закон одновременного единства и борьбы противоположностей.  С условием рождения всякого нового с окончательным разрушением  всякого старого.

И не ставшего дожидаться коллективных дискуссий по поводу вообще-то, очевдных фактов за то, что, возможно для людей  разумных, возможно и на более высоких организационных уровнях -- но развитие мировой цивилизации всегда стремилось к  с л и я н и ю противоположностей. Но никак ни к борьбе с разрушением старого и, как правило, более опытного, чем никому ещё неведомое новое.

То есть, все без исключения конфликты с раздорами и агрессивными войнами - превратились, оказывается. во всеобщее для людей благо, непременно подвигающее к новаторским победам, наподобие свободным хищникам, успешно поедаемым менее сильных.

 Но ведь никто иной, а религия с божественными моральными заповедями - ничего более морального не придумала, чем перемалывать "братьев наших меньших" на бифштексы с шашлыками и с мясным разговением после постов по праздникам?

=====
 
И самое, пожалуй, существенное - это задаться вопросом: -- как же почти за четверть века не можем понять, что дело вовсе не  в экономике, которую господа, вроде "яблочных" реформаторов, обещали завалить товарами и услугами, но и всё же новыми упрёками в адрес "кремля" по поводу слабой экономики?  А в частных вариациях всего, что обеспечивает экономику, прежде чем приступать к её  наращиванию.

И это в первую очередь люди : юристы, адвокаты, страховщики, врачи, педагоги и весь частный сервис-- настроенный не на науку, а на коммерцию со свободной и независимой мздой из банкнот по собственному усмотрению каждого из бесчисленных обращений к прежним равно доступным социальным благам и направлениям роста и развития.

С иными, чисто денежными циклами, типа :   -- частные инвестиции (кредиты)-раскрутка-накопление от возврата в частные банки-частные инвестиции (кредиты)-раскрутка-накопление от возврата в частные банки и так, по нарастающей.

И, казалось бы, денежный капитал должен расти вместе с ростом экономики и жизненных уровней каждого, а не тут-то было!

Потому как по культу вестерн-концепции, скопированной с Запада - свободные тарифы и цены и есть та коммерческая тайна в частном бизнесе без вмешательства в него властей.

Которая не позволяет ни потребнадзору ни антимонополистам, ни всем министрам-либералам -- определять и ориентироваться на реальную себестоимость товара и услуги.
 
А с позиции коммерции - им самим гораздо выгоднее, якобы, объективно утверждать регулярное повышение свободных тарифов и цен, с бесчисленными заманухами обывателя бесплатными сырами в мышеловках.
 

 Обратим внимание: -- государство находит выход компенсировать повышение цен и иные трудности с прожиточным минимумом за счёт благодатной россыпи по всей стране  ч а с т н ы х  денежных кредитных заимствований, которые с не менее благодатной выгодой возвращаются (если возвращаются) в частные банки. - в сравнении с тем, как если бы вместо долгов наращивать собственное производство продуктов и товаров по отечественной себестоимости.


Так и идём на выборы народной власти, очевидно кроме власти столичной, в которой сама судьба сосредоточила денежную массу, вполне обеспечивающую и объёмные инвестиции, и приличную зарплату за не менее приличный труд, и погашение инфляции, и общее процветание.

=====

Но вот что интересно : кто они нам, нувориши, олигархи и прочие свободные радетели за  непомерную частную роскошь ?
 -- братья, сватья, кумовья  трудящемуся люду, идущему на выборы власти над собой? А может уже не один пуд каши с кем-то из них съели?

Или кому из сторонних наблюдателей за честными выборами пришли в голову определения - свободные и независимые!
Их что же - отчищают на таможнях от собственных убеждений, политических пристрастий и карьерного продвижения, с отсутствием противоположных интересов ?  А также привыкших физической силой покорять и подчинять себе всех, менее сильных?   Наверное -- нет!

И тут самое время противопоставить физическую силу - силе "мягкой", и тоже принуждающей. Но не к покорению слабых, а к содействию слабым, дабы поскорее становились физически сильнее. Благо сама сила покорения никогда не была абсолютной и неодолимой, и напрямую зависела от соотношения с иными силами.

А как именно Президенты, присягающие своим народам на Библии становятся олигархическими снобами - великолепно демонстрируется на  примере коммерции с весьма выгодным приобретением Гренландии: - скупать земли квадратными метрами, с бездонными и бесценными под ними кубами девственных природных богатств и, фактически,с дармовой безразмерной прибыльной рентабельностью.
======
Поразительно!
Единый блок коммунистов с беспартийным народом во власти - распался на множество идеологий со своими понятиями о чести, а высшие властные полномочия по распоряжению природными богатствами, трудовыми ресурсами и денежными потоками - так и продолжают доверять всего лишь под честное слово красноречивого словоблудия с настырным упором на собственное "Я".

Хотя по всему деловому миру  известно, что при всяком дефиците доверия между партнёрами -- принято заключать официальные договоры, предусматривающие санкции с возвратом истраченных средств на случай их неисполнения.

В данной ситуации -- между депутатами с их предвыборными клятвами и соответствующим объединением избирателей, им поверивших под честное слово! 

Нет, очевидно. предела религиозной безалаберности с безотчётной верой во всё светлое и чистое,  которую если твёрдо укреплять самому -- оно само и придёт!?!

И тогда народная власть, прошедшая электоральный отбор "дучших" - непременно идёт на поклон к никем не избираемым, кроме денежного капитала, который, по общепризнанному выражению, ничем, вместе с его владельцем "не пахнет"!

Это, разве - не абсурд!
==========================================================


Рецензии
Добрый день, Альберт Фёдорович!

Трудно было разобраться, что является предметом Вашей статьи. У Вас обо всём сразу. Я выделил только соотношение " Я" и "Мы".
Вот Вы пишете, что "так и не стихает пропаганда превосходства одних граждан над другими по имущественному признаку."
А общенародная собственность всех выравнивала, что ли? Что-то я сомневаюсь. Вспомните, как одни доставали из-под полы, покупали по блату, а другие ничего не имели?

И вот ещё. Вы пишете:"И если говорить о выборах ч е с т н ы х, то и каждый претендент на власть в своих талантливых речах должен педалировать на коллективное "Мы", вместо собственного и свободного "Я"!"

Тогда зачем Вы так упорно тут, на сайте, подчёркиваете своё личное мнение? Вы хотите, чтобы другие поступали по-вашему?
Я не согласен с Вами в том, что индивидуализма быть не должно.

С уважением,

Владимир Щеблыкин   20.08.2019 11:37     Заявить о нарушении
Владимир. Я тоже за индивидуализм. Ни одно дерево не даст плодов,пока само не насытится соками земли. Но надеюсь, Вы понимаете что индивидуализм - не в ущерб самому себе и не за счёт паразитирования от других индивидуальностей.Пропаганда превосходства тем и пагубна, что не останавливается в том числе и в нарушение важнейшего условия равно-гражданских выборов во власть. Иначе реклама и СМИ просто не допустят, чтобы аристократия уступила демократии. И мне и никому не обязательно настаивать на личном мнении, которое вовсе не личное, а общее для многих. Вот и я рад не замыкаться в индивидуальностях, а о б щ е н и ю с Вами.

Савин Альберт Федорович   20.08.2019 13:24   Заявить о нарушении
И потом - одно дело когда общенародную собственность доставали из под полы, под надзором уголовного Кодекса - и совсем другое, когда со свободой мысли, слова и убеждений!

Савин Альберт Федорович   20.08.2019 13:37   Заявить о нарушении