Жизнь и Боги

               
                -Любая жизнь плохо заканчивается, но               
                лучше пройти её не сгибаясь, достойно.
 
     У меня есть знакомая, с детства внушили: верь, молись и бог непременно поможет. Отличница в школе в ВУЗе, диссертацию защитила, вышла замуж. Родила двоих детей, предложила мужу обвенчаться, не захотел не верующий, разлюбила. Сын погиб, Сама инвалид, еле двигается. Муж болен, но работает, У внучки двух лет инфекционная болезнь лечат антибиотиками. Почему или за что всё это? Знаете, что  такое антибиотики? Я с этим живу, и верно на всю оставшуюся. Давление прыгает 0т 95/48 до 145/122. Раньше стабильно держалось 110/70. Видимо, нарушен иммунитет.

     Вчера 112/64, сегодня 140/119. К обеду !03/62 Я по отцу в Богов и чертей не верю, только в себя, "О себе". В сентябре 88 лет. Более 40 лет я в рудных шахтах отработал. дважды попадал под взрывы «Коллизии». Сам себя обслуживаю. Одиночество не совсем приятная штука. Но и без интернета нашел бы себе занятие. Бумага, Ручка, Карандаш.

     Вверху безжизненный космос, нет там Богов. Сколько для них храмов, мечетей, пагод построили, религиозных войн прошло, людей сотни миллионов погибли, не поймём простой истины. "Бога, во всём, что творится на Земле, может извинить только одно… Его нет".  Я  запомнил это с молодости, а вот, кто сказал, забыл. 
     Кое-кто считает, что в храмах особая аура, и она ощущается Душой, которая бессмертна и предстанет перед Богом. Органы ощущения, известны медицине и вы напрасно будете искать там Душу. С чем Душа предстанет перед Богом, если умрет мозг и всё, что он содержит память???
     Дело каждого, во что ему верить, но прежде подумать и взвесить основательно все за и против.               
                2019.


Рецензии