Родная кровь

               

  Погода плохая… Сижу дома, даже  гулять не пойду… Чтобы написать такое? 10 лучших фильмов советского кино…
  Первый фильм, конечно «Чапаев». Не смейтесь, пожалуйста, молодёжь! Вам этого не понять!
  Второй (тоже не смейтесь!) «Коммунист»! Сейчас идеология фильма не очень-то убеждает, но как сыграл Евгений Урбанский!!!
  Третий фильм… Только что посмотрел «Родная кровь»… Много раз уже смотрел, и каждый раз вспоминаю… Мой отец тяжело заболел и умер в 1964 году. Через несколько месяцев я посмотрел «Родная кровь». Увидел в начале тяжело шагающего, прихрамывающего Евгения Матвеева. Потом появилась и Вия Артмане… Но главное здесь- любовь. И не только между взрослыми, но и между детьми и взрослыми.
  Ещё очень понравился мне «Мёртвый сезон». Железный разведчик, трудная судьба!
  Пятый фильм «Никто не хотел умирать». Сейчас его любят видимо только в России. Но какие мощные характеры, и не только положительные!
  Конечно «Белое солнце пустыни»! Могучий, могучий Верещагин! Товарищ Сухов тоже силён! И все- молодцы!
  А что же классика? «Гамлет» конечно. Смоктуновский!
  В молодости пригласил девушку на фильм «Мы из Кронштадта». Когда, после команды белого офицера: «Коммунисты, выйти вперёд.» все пленные, и даже мальчишка лет 12, шагнули вперёд и их повели расстреливать. В этот момент моя девушка разрыдалась: «Ах, какие люди!» С тех пор смотрю этот фильм всегда, хотя той девушки нет рядом со мной.
  Девятый фильм «Место встречи изменить нельзя». Как же обойтись без Высоцкого!
  А что же лёгкий жанр? Замыкает список «Человек- амфибия.»

  Сегодня опять посмотрел «Родная кровь», сильный фильм. О настоящей любви… Да и, конечно "Путь к причалу".
 
  Ах, забыл, конечно, "Москва слезам не верит." Уже двенадцатый... Вообще-то есть и другие хорошие фильмы... Например "Долгая дорога в дюнах".
А у вас какие любимые фильмы?
  Забыл совсем "Летят журавли", редко показывают...
  Опять забыл фильм "Иванна"...
  Забыл, конечно, "Жестокость". Много чего я забыл...
  Забыл, опять... Сейчас посмотрел "Кукарача"...
 


Рецензии
Конечно есть любимые, которые можно смотреть несколько раз и находить что-то новое
Некоторые в Вашем списке.

Вадим Светашов   13.11.2020 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Абсолютно согласен. Удачи вам.

Александр Финогеев   19.06.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.