О лютой ненависти и святой Любви

                Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант.
                Поправил нервною рукой на шее черный бант.
                Подойди слегка поближе, если хочешь слышать.
                Если ты еще не слишком пьян. О счастливых и несчастных,
                О добре и зле, о лютой ненависти и святой Любви…

          Эта статья не о религии. Вера и безверие дополняют друг друга до одной-единственной Истины, это две стороны одной медали. А любовь – это то, что соединяет две стороны воедино. Необходимость использования религиозных терминов вызвана тем, что наука пока отстает от религии в описании Метареальности. Что такое Метареальность? Это реальность, которая выходит за рамки наших ощущений – рентгеновские излучения, ультразвук, инфракрасные и ультрафиолетовые волны – т.е. то, что мы не видим, не слышим, не ощущаем, но отрицать не можем, так как время от времени проходим флюорографию, УЗИ и т.д. и т.п.
 Бог – это любовь, говорили древние. Любви поклоняются все – и атеисты, и религиозные фанаты, поэтому нет людей неверующих, а так называемые атеисты занимаются любовью не реже, а то и чаще, чем религиозные.
          Почему же любовь приносит столько страданий? Ведь Бог Милостивый и Милосердный? Может, Бог и любовь – это не одно и то же? Или то, что приносит боль – это не любовь? Эти вопросы встают перед каждым из нас, и никто не может найти вразумительного ответа. Почему? Все очень просто –Майя. Это санскритское слово означает «иллюзия». Человек – раб иллюзии. Человек принимает за реальность миражи. Отсюда и боль разочарования. Иллюзия – это то, чего нет. Человек оперирует ложью, и огорчается, что ложь порождает ложь. Слово – вот главный носитель лжи! Все цитируют Библию: «В начале было Слово». Но никто не задумывается: а на каком языке было это Слово? На еврейском? Арабском? Английском? Русском?
         «Всевышний говорит «будь!» и это происходит» (Коран). Если Слово было произнесено на каком-либо человеческом языке, то достаточно выучить этот язык, чтобы стать всемогущим. Но, как говорится: «Сколько ни кричи «Халва! Халва!», во рту слаще не станет».
         Вот вам первый урок – не уподобляйтесь попугаю, повторяю с чужих слов истины типа «В начале было Слово». Ложность этого высказывания заключается в том, что Логос, Слово Божие, отождествляют со словом человечьим, ложным по своей природе, а Священные Писания, описывающие Метареальность, нельзя трактовать слишком буквально.
«Мета» означает «за», т.е. за набором слов существует второй, третий и т.д. уровни передачи информации, которыми надо владеть. Кроме того, Библия, как признают очень многие, от Нострадамуса, Ницше, Даниила Андреева и до авторов работы «50 000 неточностей в Библии», уже настолько искажена, что не может являться безупречным руководством к жизни.
          К сожалению, эта статья нелегка для восприятия. Но если хотя бы один человек в Дагестане сумеет уяснить для себя, что такое любовь, и объяснить это своему сыну или дочери, которые беззащитны перед разрушающей силой взаимоотношения полов, то будет сделан первый шаг в борьбе против всевластия лжи.
         Было предсказано: на Юге России расцветет роза мира. Роза – это символ любви испокон веков. Роза мира – символ любви космической, всеобщей. Дагестан – самая южная из республик России, и пришло время говорить о любви. Все мы стремимся к любви, все мы подсознательно знаем, что это такое, но оформить это утерянное знание в ясную формулировку не в состоянии – слишком долго ложь правит миром. Задача хранителей знания в том, чтобы помочь все людям вспомнить, что же такое любовь?
          Давайте начнем вспоминать. «Бог – это любовь», говорил Иисус. Но последователей Иисуса – катаров («чистых») уничтожили огнем и мечом крестоносцы, как и миллионов иудеев, мусульман и неверующих во время Крестовых походов, как и миллионов коренных жителей Америки вырезали христианские миссионеры – конкистадоры. Знающие знают, что у христианства с учением Христа нет ничего общего, кроме названия, иначе откуда эти океаны крови безвинных?
           Вот вам второй урок – красивый ярлык может скрывать нечто ужасное. «Христианская» Америка подталкивает мир к третьей мировой войне, бряцая оружием перед Ираком…
Вернемся к речению Христа: «Бог – это любовь». Прорк не мог ошибаться. Значит, у нас есть ключ к разгадке тайны любви. Кто такой Бог? Тот, кто создал все, не будучи созданным, т.е. Бог – это Вечный Создатель. И теперь очень легко определиться с тем, что такое любовь – это созидание вечного. Созидание и вечность – это то, что отличает любовь от нелюбви. Два определения любви, которые мы должны довести до людей.
           Человек, знающий эти две ипостаси Бога, легко сумеет разобраться, что есть любовь, а что есть ненависть (а между ними всего один шаг).
          Понимающий, что «слово высказанное есть ложь», прекрасно знает, что фраза «я тебя люблю», от которой млеют юные девицы, и любовь – не одно и тоже. Есть множество обозначений для окололюбовной возни – «я хочу тебя, вожделею, жажду». Есть такие слова, как «похоть», «страсть». Используйте их, ведь «о любви не говорят, о любви молчат». Любовь – это созидание вечного, а не сотрясение воздуха «эротичным» словечком…
Даосы говорят: «Семь лет уходит на то, чтобы познать биологические ритмы женщины, семь лет – чтобы понять ее ум, и семь – чтобы познать ее душу». Конечно, двадцать один год – это условный срок, но дает представление о том, что любовь – это не «ахи» и «охи» под Луной, а великое делание длиною в жизнь.
         Расшифруем дальше. С созиданием все более-менее ясно. К примеру, если страсть мужчины направлена не к своей супруге, а к любовнице, то это – ненависть. Почему? Нет созидания. Есть разрушение – семьи и судьбы своей жены, детей. Почему мы говорим о любви в контексте семьи? Потому что реализовать вечность человек может только в семье. Дети – то, что не позволяет угаснуть роду человеческому – это ли не служение вечности? Да, дети рождаются и вне брака. Но в подавляющем большинстве такие дети – носители ненависти, а не любви: они несчастны. Следовательно, молодые люди, живущие интимной жизнью вне брака, с чистым сердцем могут говорить, что ненавидят друг друга, это ближе к истине, чем попытки мотивировать блуд «любовью». А как же «залеты», аборты, отказы от детей? Неужели любовь – это такая мерзость?
          Любовь уже автоматически приравнивают к сексу. Но ведь это не одно и то же. Частью стараются подменить целое. Секс – неотъемлемый спутник любви, ведь без секса не может быть продолжения рода. Но кто обучает искусству любви? Исламский шариат предписывает мужчине удовлетворять физические потребности жены. Но как этого добиться, не объясняется. Именно поэтому Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, повелел за Знанием идти в Китай. Потому и сохранил Аллах в Китае знание о Дао (Пути) Любви. Пусть не тревожатся священнослужители: Дао – это не религия. Это всего лишь Путь Любви. А любить никому не запрещено – ни мусульманину, ни христианину, ни атеисту.
          Высочайшая космическая доктрина любви – Дао, законсервированная с райских времен Адама и Евы в недрах китайской культуры для человечества, время от времени питала все остальные доктрины, но в своей полноте только сейчас начинает становиться доступной тем, кто задыхается от тоски по настоящей любви. Любовь – это великое делание («гун фу» по-китайски), а не кошелек с «баксами», который нашел на улице, положил в карман, и он твой. Если только спустя два десятилетия совместного восхождения пара может заикнуться о том, что семя их чувства дало мало-мальски устойчивый побег, то ясно и дураку, насколько глубоко власть Антихриста, Анти-любви проникла в сознание дагестанцев, когда «любовью» называют пару недель ухаживания, а семья распадается через месяц-другой после свадьбы.
          А ведь еще двадцать лет назад в Дагестане был самый низкий в мире уровень разводов. Спасибо вам, телевидение и другие СМИ, вы успешно содействуете разложению нашей нации, беззастенчиво пропагандируя западные «свободы»! К сожалению, и мечеть, стыдливо обходя молчанием вопросы просвещения (т.е. несения света знания) нашей уммы в области укрепления института семьи, тоже не на высоте. А если у человека нет доступа к божественному, он восполнит дефицит информации из весьма сомнительных источников вроде пресловутых сериалов и порнографии…
          Когда-то в Индии, к примеру, юношу не допускали к бракосочетанию, если он не сдал экзамена на мужскую зрелость. Стоило строгой экзаменаторше-гетере, искушенной в премудростях интимной гармонии, заподозрить «жениха» в безграмотности или безразличии к потребностям партнерши, ему вежливо, но недвусмысленно сообщали – ты не готов к семейной жизни.
          Но древнее человечество не знало разводов еще и по другой причине. Люди обладали утерянным нынче знанием о космических влияниях. Мудрецы могли безошибочно рассчитать, удачным ли будет союз двух молодоженов. Нынешнее человечество настолько деградировало, что нет специалистов, способных предсказывать без ошибок будущее по звездам, и именно поэтому в последних Священных Писаниях астрология была признана богомерзким занятием и разрешен развод. Доступ к откровениям Космоса стал недоступным из-за всеобщего невежества. Мы в слепоте своей воображаем, что гораздо мудрее древних. Чтобы развеять этот миф, приведем цитату великого учителя Веданты, ШрилыПрабхупады: «Так называемая «наука» становится все более узко специализированной. Мы узнаем все больше о все меньших объектах: молекула, затем атом, затем элементарные частицы…  В пределе наука придет к тому, что будет знать все о ниочем…».
         К чему нужно знание о «ниочем»? Не лучше ли сконцентрироваться на знании о непреходящем? О Любви? О счастье? Ведь все стремятся к счастью, а «многознание уму не научает, как верно подметил Ломоносов. И можно ли назвать знанием информацию о «ниочем»?..
         Высадка на Луну, экспедиция на Марс… Провидцы давным-давно предсказали бессмысленность этих затей – это все то же стремление к ничтожному. Так и просится на язык фраза из «Агни-йоги»: «Укажите им на непрактичность ничтожности». Налицо подмена света тьмою– люди тратят чудовищные средства на «строительство куч из песка». Это ли не служение Антихристу? А так называемая компьютеризация? Мы воображаем, что это круто. Но никто не задумывается о том, что «компомэн» понемногу теряет способность к абстрактному мышлению, память.
          А хилость мозговитых «очкариков»? Будет ли жена счастлива с импотентом? А его дети (гипотетические – ведь можно оплодотворять в пробирке) – они будут слабыми и болезненными, а значит – несчастными. Плодить человечество мучеников («закрой форточку, а то ветром сдувает») – это ли не служение Антихристу? И самое страшное – «интернетизация».
Д. Андреев в «Розе Мира» описывает видения будущего, когда наступит время, в котором Князь Тьмы сумеет контролировать сознание каждого землянина. Счастливые обладатели «выхода в Интернет» и не подозревают, как много можно узнать об их внутреннем мире, проанализировав содержимое памяти персонального компьютера.Ведь современные АТС позволяют преспокойно прослушивать абонента даже тогда, когда трубка лежит на телефонном аппарате, точно так же, как все, кому не лень, могут считывать ваши «мегабайты» без вашего ведома – это ли не предтеча исполнения духовидения автора?
        Все-таки, главная тема этой статьи – любовь, и хотелось бы обратить внимание вот еще на что. Да, знание астрологии утеряно. Да, любой гороскоп – будь то Зодиакальный или Восточный, несет информацию лишь о малой части нашего «Я». Ведь значение имеет и день недели рождения, и час, и имя, и фамилия, и отчество (т.е. влияние предков – «генофонд»), и многое, многое другое – при нашем невежестве нет возможности вывести результирующую часто взаимоисключающих сил.
         Но необходимо знать хотя бы элементарные правила сочетания космических характеристик личности. К примеру, то, что называется «векторным союзом». Такой брак чаще всего обречен на развал, и может сохранять фасад видимого благополучия лишь при наличии отдушины «на стороне», что успешно применяется на практике нашими соплеменниками.
Самое интересное, что среди заявляющих о неверию в астрологию, не менее восьмидесяти процентов интуитивно дружат, общаются с теми, кто астрологически гармонирует с ними. По сути, в астрологических символах зашифрована древнейшая психология: четыре типа темперамента (холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик), помноженные на три формы социальной адаптации (экстраверт, интроверт, амбивалентный тип) дают те самые двенадцать психотипов.
         Как говорится, незнание не освобождает от ответственности – веришь ты или нет, а природа берет свое. Только результат отрицания всегда плачевен – будь то разрушение экологического равновесия, «свободная» любовь или другое. Возникает ощущение, что пропагандируют западные идеалы вседозволенности именно те, кто зарабатывает на этом – индустрия абортов, восстановления девственности и т.п., подобно тому, как нефтяные компании блокируют развитие альтернативных источников энергии, - давным-давно изобретены экологически чистые небензиновые двигатели, а мы все коптим небо и губим природу…
         А «гуманитарии»? Громоздят тысячи «оригинальных», «революционных», «единственно верных» теорий смысла бытия, все дальше и дальше уводят людей от истины.
          Давным-давно (в человеческих масштабах) ученые пришли к выводу – элементарные частицы обладают сознанием, т.е. доказали существование Бога: «Параматма, высшая душа, пронизывает собой все сущее, пребывая в каждом атоме». А кто из вас, читатели, узнал об этом из печати? Величайшее со дня Творения открытие так и осталось незамеченным, а какую-то чепуху вроде «овечки Долли» рекламируют на весь свет.
          Все говорит о доминировании в развитии человечества принципа извращения истины, что мы называем принципом ненависти (извращенной любви), а в религии – Антихристом, Даджалем. Не так давно были в моде публикации о контактах с инопланетянами («полубогами» по Веданте), и представители чужих цивилизаций не лгали, предупреждая нас о том, что люди выбрали «левый» путь развития, путь ко все большей материализации, т.е. путь утяжеления существования, вместо пути духовного развития человечества, ведущего к удлинению срока жизни, отсутствию болезней, голода, мучительных страданий.
         Единственное спасение в том, чтобы называть все своими именами, и мы начали с самого главного сокровища жизни – с любви. Когда люди будут знать, что они называют любовью то, что в корне противоположно ей, они смогут познать причину своих страданий – что посеешь, то и пожнешь. Служа ненависти – и результат получишь соответствующий, как ни называй ее, хоть трижды любовью. Можно сколько угодно «вешать лапшу на уши» человеку, но этой «лапшой» его не накормишь. Счастье – это следствие любви. И если ваша «любовь» несет страдания, это ли не лучшее доказательство, что вы лжец?


«Махачкалинские известия», №8, 28.03.2003г.


Рецензии