Неслучайная встреча. ч. 2. Глава 13. Предательство

           А дома её ждали очередные неприятности. Из области приехала комиссия по проверке чьей-то анонимки. В письме говорилось о том, что она потворствовала воровству на базе снабжения, которой руководил её теперешний муж.

         Тщательно  проверив всю документацию, комиссия пришла к выводу, что директор, пользуясь своим служебным положением, сыграл на обесценивании материальных ресурсов: приобрёл через подставное лицо уборочный комбайн за гроши, а затем продал, уже от себя колхозу за большие деньги.

          Документально факт был подтверждён. Ялинка была ошеломлена. Как Олег мог так поступить? Ведь она всегда и во всём ему доверяла. Так вот откуда у него такие деньги на открытие «своего дела!» А ей сказал, что родители помогли. Значит, и тут обман!

        Обдумав ситуацию, женщина решила, что не сможет дальше руководить районом За время своей работы в должности первого заместителя председателя райисполкома, она ни разу не пошла против своей совести, и никому не давала спуску, если замечала что-то подобное. А тут!.....

      Она написала заявление и попросила освободить её от занимаемой должности по собственному желанию. Председатель долго сопротивлялся, но поняв, что не переубедит её, просьбу удовлетворил.

        Ялинка собрала своих подчиненных поблагодарила за работу, за поддержку и покинула свой рабочий кабинет. Районом она руководила двенадцать лет.

             Впервые в семье состоялся разговор на повышенных тонах. Муж не признал своей вины. Он считал, что любой на его месте поступил бы точно так же.
Но она же так не поступила, хотя могла воспользоваться своим служебным положением.

     Конфликт не был исчерпан. Каждый из супругов остался при своём мнении.
Ялинка не могла сидеть без работы. И тогда Олег предложил пойти к нему и возглавить малое предприятие. Поразмыслив, Ялинка согласилась. Нужны были деньги, чтобы погасить долги. Клава ни разу не напомнила ей о долге, но женщина всегда тяготилась тем, что никак не может вернуть ей пять тысяч долларов.

            Дел у директора малого предприятия было много. Постепенно в стране при новом президенте наводился порядок. Незаметно как-то исчез рэкет. Только у Ялинки болело сердце за своего младшего сыночка, который находился в Германии на лечении.

          Том звонил часто. Он подробно информировал мать, как идёт лечение Юры. Сын успешно изучал немецкий язык. Иногда мальчик разговаривал с ней. Юра был весел и подробно рассказывал о том, как с папой проводит дни, свободные от учёбы и лечения. Ялинка заметила, что сын ни разу при разговоре не заикнулся о том, что хочет домой. Это удивляло женщину.
-Почему он не хочет домой? Скорее всего он просто боится повторения того кошмара, который довёл ребёнка до такого состояния.

         Однажды Том в разговоре упомянул о том, что сделал тест на отцовство. Экспертиза подтвердила на 99.9 процентов, что он является биологическим отцом ребёнка. Том готовил документы на усыновление Юры. Ялинка дала на это своё согласие. Раз ребёнку хорошо с отцом, пусть так и будет. А она в  любое время может навестить сына. Лишь бы Юра был здоров.

            У старших детей родились свои дети. Теперь она уже была бабушкой. Это было необычно и радостно. Внуки сглаживали боль разлуки с сыном.

     А малое предприятие набирало обороты. Пошла прибыль. ВСЕ ДЕНЬГИ И СЧЕТА БЫЛИ ЗАВЕДЕНЫ НА МУЖА.ОНА НЕ ПРИДАВАЛА ЭТОМУ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ.В СЕМУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГЛАВА. ВОТ МУЖ ИМ И ЯВЛЯЕТСЯ.

       Только стала замечать Ялинка, что Олег как-то охладел к ней. Они очень редко стали близки. Муж подолгу вечерами стал засиживаться у телевизора, или вообще поздно приезжал с работы, когда Ялинка уже спала. Иногда ночью просыпалась от каких-то непонятных звонков. Телефон стоял на тумбочке мужа,  и он что-то невнятно отвечал, мотивирую тем, что ошиблись номером.
 Женщина чувствовала себя как-то неуютно. Сердце подсказывало, что у мужа появилась другая женщина. Но она ни разу не высказала своего подозрения.
      
    Однако, вскоре её глаза открылись: тайное стало явным.
               
        Приехав с работы, приготовила ужин и спохватилась, что оставила свою записную книжку с номерами телефонов в офисе, а ей срочно нужно позвонить Клаве в Москву. Что-то не понравился её голос, когда та звонила в последний раз.

            Ялинка села в машину и уже через пятнадцать минут входила в кабинет. Прямо на столе её муж занимался любовью с новой бухгалтершей. Женщина была ошеломлена увиденным. Такого ей ещё видеть не приходилось.

       Забыв, зачем приехала, она выскочила на улицу и сев в машину ехала, не помня, куда и зачем. 
     Такого удара от родного  человека она не ожидала. Она всё ехала и ехала. Казалось, что машина сама привезла её на любимое поле ромашковое. Упав  лицом в белоснежные цветы, она дала волю слезам.
-Ну, почему судьба так насмехается надо мной? Сколько же я могу терпеть эти муки? Ведь Юры я лишилась из-за Олега. Из-за его предпринимательства. И с работы своей любимой пришлось расстаться тоже из-за него. И как теперь жить с ним под одной крышей?

       Ответа у неё не было. Скандалить она не могла в силу своего характера. Ехать к Ивану? Но там надо объяснять, почему не ночует дома. Ехать к дочери? Это три часа на автомобиле. А она в таком состоянии ,что всё может случиться в дороге.

        Ей хотелось побыть одной, подумать. И тогда пришло решение: нужно ехать к подруге, к Клаве в Москву.

     Приехала домой. Муж так и не появился до сих пор. Видимо увлёкся приятным занятием. Наскоро собрала дорожную сумку, из тайника взяла деньги, которые должна отдать подруге, и пошла на вокзал. Успела вовремя.

         Как встретила её Москва, мы узнаем немного позже. Я оторвалась от изложения услышанного мною, задумалась……

                А как бы я поступила на месте Ялинки? Почему она повела и так себя? Она искала убежища от проблем, которые давно уже назрели в семье. Она ведь чувствовало, что в семье что-то не так. Однако не могла допустить даже мысли о том, что муж нечестен с нею.

   А муж? Он просто использовал её в своих корыстных целях. Замуж взял, чтобы вершить дела за её спиной. А когда грянул гром и похитили её сына, он просто спрятался в кустах. Она сама нашла деньги и внесла выкуп. Ни один волосок не упал с его лысой головы. Когда она моталась в поисках денег, он удовлетворял свои прихоти с молодыми любовницами.

  Мне искренне жаль Ялинку. Как же можно жить с таким человеком,  и человек ли это?

продолжение http://proza.ru/2019/08/17/1453


   


Рецензии