Сон

 Зазвонил телефон. Прежде, чем взять трубку, он посмотрел на светящийся экранчик. На нём значилось: "Лена". Он полюбовался на фотографию на экране, затем лишь только принял вызов.
 - Алло!
 - Лёшенька, привет! - такой знакомый, нежный голос. - Ты сейчас можешь говорить?
 - Да.
 - Ну, тогда слушай. - В её голосе была такая трогательная важность, что он сразу понял: сейчас она чем-то его обрадует. И он не ошибся. - Значит, так. Я приеду через три дня!..
 Сердце словно перешло на иной режим, так быстро забилось оно у него в груди. Он сжал трубку и только смог выговорить:
 - Леночка...
 И тут почувствовал, что просыпается...
Рука машинально сжимала одеяло. Он разжал кулак. Сердце постепенно замедляло бег. Это был сон. Только сон. Он посмотрел на телефон. Лена не звонила. Значит, она не приедет... Он сел на кровати и провёл рукой по волосам. Ну почему её нет рядом?.. Он бы сейчас обнял её... И рука сама потянулась к телефону. Волнуясь, он набрал номер, номер, который он знал наизусть, эти цифры вжились в его мозг, он бы и во сне набрал их... Гудок, другой... Он сбросил. Он не будет рассказывать ей про сон, пусть он останется при нём...
 Часы показывали семь. Боже, какая рань!.. Ну конечно она ещё спит. Он тоже попробует забыться. Как грустно... Но сон всё же сковал ему веки, и вновь унёс в мир грёз и мечтаний...

 18.05.2016 


Рецензии