Время гладиолусов

Существует  одна красивая легенда о  крепкой любви принца и прекрасной девушки.

  Жил когда-то на земле принц и звали его Иолус. В его королевстве народ жил в довольстве и  радости, потому что Иолус был добрым и  справедливым правителем. Только молодой принц  часто печалился от того, что не мог найти в  своем королевстве любимую, хотя объехал его  из конца в конец.  И тогда Иолус пошел к Магу, чтобы узнать, где живет его любовь.

Тот  рассказал ему, что в соседнем королевстве,  в темнице, у злого волшебника, томится  прекрасная девушка по имени Глад, которую он  собирается взять в жены. И она скорее умрет, чем выйдет замуж за старого, злого волшебника.

В тот же день Иолус отправился на поиски своей любимой. Он пришел в замок Злого  Волшебника с просьбой научить его волшебству   - и был принят. Но за это принц должен был  прислуживать Злому Волшебнику и наводить  порядок в его замке.

Однажды, когда Злого Волшебника не было в замке, Иолус открыл  дверь заветной комнаты, увидел в ней девушку невиданной красоты. Они взглянули друг на  друга и сразу же влюбились. Взявшись за руки, они побежали прочь из замка.

...Глад и Иолус уже были далеко, когда их настиг Злой  Волшебник. И он превратил их в цветок,  который поместил в свой сад. Длинный стебель цветка напоминает стройного Иолуса, а  прекрасные нежные бутоны - Глад.

Позже,  люди назвали цветок "Гладиолус", в честь крепкой любви двух сердец, умерших, но не пожелавших расстаться.
источник.


Рецензии
И теперь они вместе.

Алёна Кор   30.11.2019 09:10     Заявить о нарушении
Вместе:)

Ариель 2   30.11.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.