День рождения

   

      День рождения.

 Последняя ночь перед Днём рождения, для Алёшки, была самой тревожной.С вечера он мне сообщил, что ему не терпится увидеть все подарки, а потому он пораньше ляжет спать. К нашему удивлению  уснул  он сразу.
      Вот здесь и началось настоящее приготовление к дню рождения!

      В нашей семье есть традиция, покупать много всяких подарков, начиная от цветных карандашей и заканчивая дорогим телефоном или ещё чем-то значительным и прятать всё это по всему дому.Все домочадцы надували невообразимое количество воздушных шаров, развешивались плакаты с надписью -С днём рождения и выкладывали дорожку из маленьких шариков сердечками, указывающих путь к подаркам.Глубоко за полночь закончились все приготовления и семья уснула сладким сном.

      Алёшка проснулся в семь утра и восторженный побежал по указателю к вожделенным подаркам!Первый он нашел сразу, но...Оказалось это не так уж интересно, в спящем царстве находить подарки и не слышать радостных криков и  возгласов , а потому он прибежал к маме и  завопил:
    -Мама!!!Ты что спишь!!!У меня ведь день рождения!!!
Бедная мама с трудом открыла глаза, но день рождение-это свято!

    Дальше подарки искали под крики "горячо","холодно", что-то открывали сразу, что-то оставляли на после, а когда уже сами запутались сколько подарков осталось, сообщили об этом Алексею, он округлил свои чёрные глаза и воскликнул:
        -И это всё!!!???

   Мама во время вспомнила , что ещё два подарка осталось не найдено, сообщила об этом сыну и вскоре довольный Алёшка закончил поиски.

    Дальше приехала бабушка и подарила ему ранец, набитый доверху конфетками, сухариками и двумя новенькими футболками.

Чуть позже подоспела и я с тортом, шарами, цветами, планшетом с цветными подсветками, для рисования песком и тоже любимые Алёшкины футболки, носочки и новенький кошелёк с денежками.

  Свет от улыбки моего мальчика разливался по всему дому и наполнял каждого из нас радостью и счастьем. Я смотрела на всех и мне казалось, что все мы помолодели лет на десять!!!


Рецензии