Продобрай воль ность ток мать не нада забывать, да

Акамир

    Всё немного иначе, ясность — это ЯСН-ОСТЬ, твёрдость — это ТВЁРД-ОСТЬ, а иногда ЯЗ развивается глубже, но, нельзя сказать что допустим ХА — это ЯСНОСТЬ, вот это надо усваивать в ЯЗЫКЕ. Каждый ЗВУК, каждое слово в себе, в своём СМЫСЛЕ. Тогда можно сказать — ЯЗ витый по-уму.

Но, порой разные смыслы одинаково звучат у разных народов, и, не заставишь ведь например хвост называть носом, или ухо зубом)
Например, на арабском СМОТРЕТЬ — это ЛИМУШАХАДА. Ясно, что близкого ничего не найдёшь, мало-того не известно насколько точен сам арабский

Вакула


    Гайнулла твердил, что Звук это точное ЕДИНичное "физическое" явление МИРАРИМА на некое наблюдаемое нами, при чём совсем не важно на каком ЯЗЫКЕ ли РЕЧИ ли !!!!!!!!

    Любой народности, нацтональности человек забравшись на гору и увидев ОгрОмный ОбъйОм вОскликнет - ООООООООО )))))))) ........
    нО слОги и сОчетания разноликость нагладывается уже и самой местностью, ландшафтом и опять же ФИЗИКОЙ !!

    Ведь те же гОры по разному образуются в разной местности, значит и "БИРКА словесная Будит совсем разной"
    Получается он расшифровал и сделал ЕДИНУЮ ПЕРИОДИЧЕСКУЮ ТАБЛИЦУ звуков речи для ВСЕХ народов Земли !!!!!!!!
    Единственно, что он не успел это ЗВУКАМ РЕЧИ = физическим явлением придать ЦВЕТ !!!!!! ......

    Мы в троём ( с МАСУДОМ ХАКИМОМ) пытались мозговой штурм с ним на эту тему = задачу провести........ но РИМская суета (((((( ...... не успели, не дожали ((((((

Акамир

    Гайнулла смыслил, оставил опыт, это хорошо. Но, всё таки.... люди видят лица, глаза других, смотрят своими глазами, а называют по-разному это. Чем не "ланд-шафт"!? Телеса людей одинаково в составе, а названия разные.....

Вакула


)) самый ГЛАВный и важный нюансик и сюрПРИЗик ЕГО открытия в том, что ОН эту ТАБЛИЦУ, каждый звук 99 (насколько помню) ФИЗИЧЕСКИ облёк в формулы (МАТРИЦИ взаимодействий "сил" МАТЕРИИ в трёхчетырёх МЕРНОМ нашем МИРЕ) и МАТЕМАТИЗИРОВАЛ !!

То есть то же явление "время" в звуковом разном выражении в наречиях, языках ......

    допустим "время" (рус) "вакыт" (татар) "тайм" (англ) и не важно на каком языке и какая будет бирка?

    при сокращении упрощении набора звуков разноликих придёт к ЕДИНОМУ всем известному = Т = t "ФИЗИЧЕСКОМУ"  !!!!!!!!

+ На телеса людей однако действуют разные климатические условия, докучи !! ))

К стати ли "ТУНДРА" слегка переиначив снова на татарский добавив лишь один звук тундЫра значит МОРОЗИТ = холодит !!!!!!!! )))))))) ...... А "тун" = шуба ))

Акамир

    Как на арабском будет снег!? Как снег звучит на греческом!? Например. Ответь без опоры на источники. Представь тебе надо сказать снег иностранцу....
    Как объяснить не на пальцах!?

Вакула


вот именно обычно )) это получается лишь знаками и не связным набором неких околомычаний ))))))

Акамир

    Например?
    Сам не представляю.....

Вакула


но всё равно ты Будишь как Робинзон объяснять Пятнице на своём наречии )) Ведь для тебя снег он и в Африке снег ))
но чужеземец исказит по любому )) порой до смешной малоузнаваемости твоё слово ))

Акамир

    Но, ведь каждый назовет снег по своему звуковому порядку

Вакула

    и будет прав !!

Акамир

    Грек назовёт "хёни", а араб "тсележа"

Вакула

    Ведь для него это ЧУДО )) А для нас сезонная скучная обыденность !!

Акамир


Дело не в этом! Представь тебе предстоит работа с этими людьми, а языков не знаешь, переводчиков нет!?
    А если это точная научная работа!?

Вакула

ну это как в моём любимом фильме про Робинзона (с Актёром Леонидом Куравлевым ))

Акамир

    Даже скажем строительство ШАРА

Вакула

    несколько месяцев понадобится не меньше !!
    С шаром намного проще )) там чертежи = эскизы ))

Акамир

    Не думаю) порой люди на одном языке друг-друга не понимают

Вакула

    поэтому наверняка первыми были схематичные черты = руны ))
    человечки кругляшки и прочие знаки ))
НО если они на целены к ЕДИНой МЕЧТЕ то МАХум поймут !!!!!! с полуслова = намёка = жеста = вербального молчания = подмигивания = ОДОБРЕНИЯ = улыбки ))))))
   
но если они враги взаимоУБИЙци то ...... да + АД ((
Там у агрессивности звериной всё намного проще оскал гРИМаска хищная ((((((

Акамир

Люди тысячелетиями гадают "библия-теку" и.... так и не понимают, что их зомбируют

    Вроде всё ясно, как сказывают одна "ре-лиги", но всё равно воюют

Вакула

    А прикинь МЫ им ШАР ИКАР РАШик БредЯВим ))))))))
    ОГРОМНЫЙ с РАЙским САДом внутри !!!!!!!!

    поместив туда МиЖ (( ОО )) голых и добреньких ))
    ну и так далее ))))))

Акамир

    Дело в том, захотят ли это люди) ,,,если только не на"силли"ем

Вакула

А какой смысл навязывать ?!
    )) я бы ЛИХко согласился ))
но только ДОБРАЙвольно и бес всяких подсматриваний, вмешательств  и манипуляций ......

если кому то нужно полюбопытствовать, то только с моего ведома разрешения !!!!!!!!

ГАДоф = ЗСмиев  ШИПко мудрых наМММучителей ли нахер !!!!!!
и как грится ВРИМне на пушечный выстрел близко недопущу !!!!!!

Акамир

    "Через английский язык идёт подчинение сознания. А. Фурсов. О. Четверикова"
    1 просмотр

Вакула


Пусть ползайИУД в сытой недр = редкоземельной канализации, на глубине 8-12 километров ......

Акамир


   ))

Вакула


    это же их личный выбор ))

Акамир

    Послушай-посмотри выше

Вакула


посмотрел ..
   
и Бредпологал )
и слышал сие как будто не АДнокрАД ДНО )) и ведал в ДНЕниках наших ))

    Мал того во вРИМена нашествия наполеона модным у знати был Хранцузкий,

    в первые и вторые (ВОВ) Бойни ВСЕ РИМские усиленно изучали немецкий !!

    нынче в модЕли англицкий и чинайский !!!!!!
    и тому пАДобное (((

    рабИхолоп же обязан ЗНАТЬ яЗЭК будущей своей лиЗНАТИ !!!!!!

    ПОЭТому пишу в чём СПАСение наше
   
Только в иЗОЛяЦИи САМОДАСТАТОЧНОЙ = Автономной Хде угодно, хоть в Космосе !!!!!!!!


пРОСТо про ПОСТоянную ПРОДОБРАЙ ВОЛЬ НОСть ТОК МАТЬ не нАДА забывать, да!

   
+ Вот тут с Максимом Галушкой ОСТРОвсЛОВ ВИТь пытаемся и ЯЗвитЬЪ )) всё на ту же почти ЗЛОбу-будня )) ::

    Нужен ли нам ДНЕвник дурака?! - драматургия
    http://proza.ru/2019/08/17/1354


Рецензии