А они Гренландию хапнут

Генсек НАТО выдал секретные планы США на Крым
Источник
06.08.2019

Откровения Столтенберга доказывают правоту Москвы по поводу того, во что должен был превратиться полуостров
Признания генерального секретаря Североатлантического блока Йенса Столтенберга о том, что возвращение Крыма в состав России стало возможным из-за усилившейся конкуренции сверхдержав, говорит о далеко идущих до 2014 г. планах альянса и Вашингтона на этот регион. Так прокомментировал высказывания норвежца член Совфеда Алексей Пушков.

"Столтенберг заявил, что воссоединение Крыма с Россией стало следствием "возросшей конкуренции между великими державами". Т.е. признал, что США и страны НАТО имели виды на Крым и на Севастополь, который мечтали превратить в свою военно-морскую базу. На случай, если кто сомневался", – написал сенатор в Twitter.

Большинство пользователей согласились со словами Пушкова и высоко оценили болтливость Столтенберга (орфография и пунктуация сохранены оригиналов):

"И получается признал факт ПРИСОЕДИНЕНИЯ Крыма?))", "Сомневался только невидящий, неслышащий, нечувствующий,....", "Это было понятно ещё в 92 году!", "если бы Крым не пришёл на родину в Россию то его бы сделали базой США. я так думаю", "Этот фортель с Крымом пиндосы России никогда не простят. Представляете: под носом у "исключительной" нации ушел целый полуостров, а они ни сном, ни духом!!! Такой облом, облажались на весь белый свет! Как такое простить?!)", "Да это было я но ещё до Майдана так как постоянно возникал спор по Крыму, америкосы просто хотели там сделать военную базу но лоханулись зеленые человечики обогнали. Кукишь им а не Крым".

Столтенберг заявил, что воссоединение Крыма с Россией стало следствием «возросшей конкуренции между великими державами». Т.е. признал, что США и страны НАТО имели виды на Крым и на Севастополь, который мечтали превратить в свою военно-морскую базу. На случай, если кто сомневался.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) August 6, 2019
Свой феерический спич Столтенберг произнес во время выступления в Центре стратегических исследований при университете королевы Виктории в Новой Зеландии. По его мнению, возвращение Крыма в состав РФ стало возможным из-за усиленной конкуренции между "великими державами".

"Мы видели значительное наращивание российского военного потенциала, мы видим более напористую Россию, и всего несколько дней назад мы видели пример того, как эта возросшая конкуренция великих держав подрывает основанный на правилах порядок, уважение к международным договорам и обязательствам... мы видели и другие примеры, например незаконную аннексию Крыма, когда впервые в Европе одна страна взяла часть другой страны после окончания Второй мировой войны", – сказал генсек НАТО.

Правда, в своем выступлении Столтенберг не стал уточнять, с кем "конкурировала" Российская Федерация, когда пошла навстречу крымчанам после проведенного ими референдума весной 2014 г. о праве жителей полуострова воссоединиться с Россией. Очень сложно представить в этой роли саму Украину.в-д

и-к

А они Гренландию хапнут.


Рецензии