Глобальные идеологии и локальные идеологии

Надо их различить если не будем различить будет неразбериха. Локальные идеи например езидизм это относится одному клану курдов. Иудаизм это идея для евреев. Разные националистические идеи, расизм чернокожых, расизм белых это все локальные идеи. Есть идеи глобальные Ислам, христианство, воровская идеалогия , коммунизм и тогда ли. ( Я не различаю религию и идеи. И я не пишу  какая из них хорошая какая плохая. Пожалуйста не надо спорит об этом). Если кто то скажет турку коммунисту зачем ты коммунист ты разве европеец, ты разве француз. Коммунизм оттуда. Здесь его не место. Что мы скажем человек невежество. Или ты грузин ты же не из Одессы почему ты живешь по воровским законам. Или ты же не грек почему ты демократ. Или говорит ты же араб почему христианин это все абсурдно все это понимают. Но удивительном образе когда речь идет об Исламе всех отключаются мозги и логика. Им кажется что Ислам связан с каким то регионом. ( Пожалуйста не надо написать мне о миграции, я сам противник миграции) не мигрантов имею ввиду. Например говорят нашем стране не может быть Ислама. Это открыто говорят даже политики. Не должна быть мечети. Ну что а ваши граждане которые приняли Ислам уже чужие, только за взгляды. А где демократия. равноправие. Странах которые традиционна не было Ислама сейчас есть много коренных жителей приняли Ислам. Они должны уйти. И они очень скоро будут очень много, их численность будет расти. ( Мигрантов не имею ввиду)


Рецензии