Ода Радиоактивным Альвеолам

   
 тупым  и хмурым не читать
 на кухнях шаркая ботинком

 как мало знаний у людей
 как много тупостей гордыных

------------  ------------


МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Кратковременное повышение радиационного фона в Северодвинске могло быть вызвано прохождением радиоактивного облака, заявили в Росгидромете. "Предполагается, что повышение МАЭД (мощность амбивалентного эквивалента дозы гамма-излучения. — Прим. ред.) на постах 8 августа 2019 года связано с прохождением облака радиоактивных инертных газов", — говорится в сообщении ведомства.
Повышение радиационного фона зафиксировали в шести точках в Архангельской области 8 августа в 12:00 часов по московскому времени, затем ситуация нормализовалась.
В Росгидромете уточнили, что метеорологическая обстановка в Архангельской области способствовала быстрому рассеиванию облака, и с 14:30 часов 8 августа по настоящее время значение МАЭД в Северодвинске соответствует радиационному гамма-фону.
  В Кремле прокомментировали сообщения о радиационном фоне в Северодвинске
На прошлой неделе на полигоне Минобороны в Архангельской области прогремел взрыв с возгоранием при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. В военном ведомстве заявили о двоих погибших при инциденте. В свою очередь, "Росатом" сообщил о гибели пяти своих сотрудников.
Военные и местные власти заявили, что радиационный фон в норме. Сотрудники МЧС провели лабораторный анализ проб грунта, воды и песка. По результатам исследования все параметры находились в пределах нормы.


Рецензии