Добротность фундамента добра

В отличие от зла, которое вполне может поддерживать само себя, подобно горящей бертолетовой соли, выделяющей кислород при горении, добро нуждается в настоящем фундаменте, выстроенном на основе разумности  и человечности.


Применительно к нашей российской действительности.
Зло неприхотливо, нетребовательно,  неразборчиво в средствах и чистоплюйством явно не страдает, ему все равно на что опираться, ибо главным для него является внутреннее  - умысел.  Перефразируя известное - зло оправдывает средства.

Высокие понятия патриотизма, героизма и жертвенности - невероятно благодатная среда для того, чтобы зло чувствовало себя вольготно и безнаказанно. Пока добро стесняется говорить об этом, зло вопит об этом на каждом углу, цинично используя высокие человеческие эмоции  в своих целях.

Что поражает бесконечно - эти цели очевидны: удерживаться у власти любой ценой, чтобы безнаказанно грабить Россию, но при этом эти самые очевидные цели странным образом не замечаются сторонниками нынешнего режима.

Им, этим сторонникам, говорят:
- потомство кремлинов либо за рубежом, либо на высших постах в государстве: прощай, социальные лифты! - а они молчат об этом;

Им, этим сторонникам, говорят:
- большинство кремлинов и их сирен имеют либо двойное гражданство, либо вид на жительство за рубежом, либо вообще являются иностранцами, - но для сторонников это и есть истинный патриотизм: возможность, если что, тут же слинять на загнивающий Запад.   

Им, этим сторонникам, говорят:
- глава Счетной палаты Кудрин называет фантастические суммы украденных денег путинскими чиновниками, трусливо-лицемерно называя это нецелевым расходованием средств, - но сторонники словно не слышат, воровство уже так привычно, как ветер за окном, да и как еще можно представить родную сторонушку, как не через вечное воровство  народных денег?!

Им, этим сторонникам, говорят:
- государственность страны не защищена, все предпосылки для распада страны не только сохранены, но и углублены,(вспомните, что произошло с СССР) надо немедленно выстраивать систему защиты государственности, а сторонники бьются в истерике - вы все агенты госдепа и хотите развалить страну.

И так без конца, в полнейшем идиотизме.
 
Люди кремля, которые поумней, сами уже не в силах выносить беспредельную глупость своих сторонников, едва сдерживаясь, чтобы прилюдно не выразиться  многоэтажно-крепко. И нет никаких сомнений, что где-то там все это звучит в полной мере, неудержимо и яростно.


Чтобы не просто сохранить государство, но и сделать его по-настоящему устойчивым, надо создать фундамент, серьезный добротный фундамент.

Вот три кита его:
- постоянно сменяемая власть, выбираемая  на конкурентной основе  и несущая прямую ответственность за свои действия;
- участие народа в управлении государством через выборных своих представителей, а это напрямую вытекает из первого пункта плюс  местное самоуправление, приравненное в правах к федеральному;
- четкое однозначное определение статуса  собственности, особый упор на бесхозную собственность, которая то ли по недомыслию, то ли подло была названа государственной, и которая была нагло разворована, когда государство, то есть, СССР, было ликвидировано. ( Между прочим, этот серьезнейший вопрос статуса собственности так и не решен, и, в случае повторения ситуации, будет совершен новый виток грабежа  этой, опять бесхозной собственности, а уж механизмы ее отъема разработаны в  большом ассортименте. Решение вопроса - это придание статуса публичной собственности, тогда даже распад государства не приведет к грабежу. )

Кто-то у нас наверху или среди поддерживающей режим части населения вообще задумывается об этом?
Нет.
Первые воруют, чумея от безнаказанности, вторые ищут врагов, тая от сладострастных слов экстремизм и агенты госдепа
 
Чудная перспектива для России. 
Воры и идиоты.

Грубо?
А как еще?
Как говорить еще, если ситуация в стране все хуже и страшней, и при этом ничего не делается, чтобы сохранить государственность России.

Мы уже получили распад Советского Союза -  это мало, да?
Что еще должно шарахнуть население наше, что оно начало, наконец, думать о судьбе своего государства, стало думать о России всерьез и по-настоящему?

Не пронять ничем.
   
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.