Сумеречное... Рассуждизмы и пароксизмы, 126

Вечерело…
Августовские сумерки – мягкие после дневной жары - только-только начали опускаться за окнами веранды.
Саша сидел за овальным столом, вытянув ноги (не протянув) в туфлях на босу ногу, философски размышляя: бренди или мадера?..
Вот говорят: хорошо, когда «все дома». Да, если это эвфемизм о состоянии головы. Но, если буквально, то ещё лучше, когда дома всё есть, но никого нет. И никто не мешает. Размышлять о насущном и животрепещущем… Поэтому – не мадера, т.к. – женского рода.

Да, пожалуй, всё-таки, - бренди (хотя мадера, как женское, вкуснее и мягче).
Можно – из стопочки-дринк (60 мг). Но лучше из бокала, на половину пустого или на половину полного. Потому что дринк – он такой: раз и нету – это для водки. А с бренди в бокале можно не спешить. В доме же всё есть – даже хлеб насущный (это подовый или «баварский» – сладкий аналог давно-давнего «бородинского»), ну, и по мелочам: баночка лососёвой (горбуша) – ломтик белого хлеба, сверху тонко сливочное масло, чтобы икринки не убежали, ну и собственно, не родившееся потомство горбуши. Затем – борщ со сметаной и зеленью. После – по нашему, по рабоче-крестьянски, - мясо из борща. На десерт: арбуз или дыня («колхозница», «торпеда» - душистая, но безвкусная – ну её) с хлебом: ржаным или пшеничным (хотя если перед сном, то потом не сон, а сплошная беготня). И для полного счастья – кофе с ликёром (или с тем же бренди) и половиной дольки лимона. Но если не так скоро – в объятья матфея.
В связи с тем, что до «матфея» ещё далеко, как и до всего предыдущего, кроме бренди (или мадеры? нет, всё-таки – бренди), поэтому – о вечном. 

Вот говорят: красавицы… Но только не «кустодиевские».
А блондинки? Это ж совсем другая картина. О них - вечно, и до бренди, и после, апериодически … Нет, больше – до. «Прощайте мои бедные глаза – вы никуда не годитесь после такого».
Говорят: «90х60х90». Но это всё придумали англосаксы. Для чего? Об этом – в другой раз (ебж). А опять же по рабоче-крестьянски если, не в энтом дело, как говорит Виктор Иосифович, в человеке всё должно быть… Нет, последнее - это Чехов. Но здесь вовсе не об этом, пропорции – вот «суть, ядро диалектики». За женские формы, как самое привлекательные и обаятельные пропорции.

Но, дорогие мои, хорошие - обратился Саша в сгущающиеся сумерки - сударыни.
Вот было сказано: красавицы, и про то, что у них, у вас – впереди, а также талия - посредине и юго-восточная часть - ниже, и ноги (это же цель, а не только путь к цели)… Про ноги не было? Тем не менее, многими признаётся прелесть женской лодыжки (щиколотки), в которой различают латеральную и медиальную: латеральная - дистальный отдел малоберцовой кости, являющийся основным стабилизирующим элементом голеностопного сустава; медиальная - отросток дистального отдела большеберцовой кости - латеральная и медиальная лодыжки образуют т. н. «вилку» голеностопного сустава, через это сочленение идёт передача массы тела на стопу. И каждый сантиметр каблука добавляет 10 кг. нагрузки на позвоночный столб. А вы как думали?
Но ещё прелестнее, конечно, 200-300 мм. выше колена, и уже совсем «красота – страшная сила» - та часть женской ноги, участок кожи от края чулок (которые теперь, к сожалению, не надевают) до края… В общем: от края и до края…

Но здесь и не об этом вовсе, и потому «вернёмся к нашим баранам», как сказал бы Д,Артаньян.
Реклама по телевидению: «Наши волосы – это наша гордость» (женская). Возвращаясь к женской красоте (а разве есть другая?), следует заметить, что всем этим: и впереди, и в юго-восточном направлении, представительницы женского рода обязаны природе (отчасти – косметологам и модельерам), естественному отбору (по Дарвину). Собственно, и за это нет повода не выпить, но здесь - не о природе и Чарлзе хотя бы и Дарвине – большом учёном (он ведь напрямую не говорил, что женский пол произошёл от обезьяны).
Блондинки – это замечательно. Однако, следует подчеркнуть, вслед за О,Генри: важны не дороги, которые они выбирают, а то, что внутри них заставляет выбирать эти дороги. Из уроков русского средней школы известно: «уж, замуж, невтерпёж». Это заставляет женский пол выбирать дороги (известен случай, когда девушка выиграла своё замужество в шахматы, а может, проиграла себя в замужество, и другой – ваще, другая выбирала очередного, как и предыдущего, по их ногам).
Хотя представление барышень о после замужества смутно, как сон лошади.

Не верь посулам жен и дев,
Их легким увереньям,
Ведь их довольство или гнев
Подвластны вожделеньям.
Под их любовью показной
Скрывается измена,
Цени их малою ценой
И берегись их плена.
Ведь дьявол, женщиной играя,
Адама выдворил из рая.
(«1001 ночь или сказки Шахерезады. Рассказ о царе Шахрияре и его брате», пер. Д.С.Самойлова)

Так вот, сударыни и сударыни, что внутри вас заставляет выбирать дороги? Тоже женский род: необязательность, непоследовательность, нелогичность… Имеет место быть и без приставки «не», но тоже – женское: изощрённая мстительность. А все эти смерчи, тайфуны, торнадо? Тоже женского рода…

Но что же важнее женского экстерьера (за исключением одного места интерьера), как дара природы?
Отсутствие повода для поговорки: длинные волосы (которые, оказывается, предмет гордости) – короткий ум.
Ум – это знания, память и умения. Вот за что надо выпить.
Жаль, бутылка уже пуста…

Так и Солнце. Через 5 млрд. лет погаснет. И Земля испарится вместе с вами…


Рецензии