Россия. Государственность. Земля. Люди

Прямой вопрос: какое отношение властей к этим трем основополагающим категориям?
Прямой ответ: Да плевать они хотели!

Мы долго еще будем закрывать глаза на очевидное и приносить в жертву самолюбию вождя  будущее страны? 

Почему ни признать прямо и честно, что нынешний лидер завел страну в тупик, при полном и открытом попустительстве бОльшей части населения?

На что мы рассчитывали? На углеводороды  и ограниченность запасов, которые позволили бы сохранять, если не высокую, то, хотя бы! оптимальную их цену.
А теперь оказалось, что нефти - залейся! и цена в 30 долларов за баррель вполне реальна, а это означает крах государственности РФ.

Кто смог понять вовремя, что такое положение вещей, когда упор делается  на сырьевой элемент, рано или поздно напрочь исключит народ из экономики государства, сделав его обузой?
Ресурсы народа - трудовые, интеллектуальные, творческие - нафиг не нужны кремлинам и иже с ними. 

Где эти обещанные 25 миллионов рабочих мест? 
Ладно, леший с государством, у нас достаточно предприимчивых людей, способных поднять падающие отрасли хозяйства, да кто позволит?

Предприимчивость - это свобода, это требования, это критика, а на кой леший это все государству, коему сладко быть благодетелем, у кого все валяются в ножках, на коленях выпрашивая благодати?!

Сколько роликов в сети, на которых наши граждане стоят на коленях, доведенные до отчаяния и просят: путин, помоги!
Да нормальный честный лидер давно бы сгорел со стыда, что довел свой народ до такого состояния, и сложил полномочия, сам на коленях попросив прощения. Это же какое позорище - русский люд в позе раба. Или это как раз и нормально?

Но еще чего, уйти самому! Это слабость!
Какой там народ, его никто не просил появляться на свет!
Пусть сам теперь все расхлебывает. Не забывая, само собой, платить все налоги и сборы.

Земля. Объект исключительно бизнеса.
В этом году во многих местах не было паводка.
А перед этим  - годами мелели реки целинной зоны России, засуха разворачивающейся спиралью расходилась по окрестным землям, накапливая потенциал перехода на новый уровень - уровень глобальной засушливости. Волга загажена. Символ России. Загаженный символ.

Мало, да?

Ладно.
Горят леса. Лицемерно подлый подсчет, что тушить экономически невыгодно.
Это же просто с ума сойти! Лес - живая экологическая биосистема - приравнен к количеству бревен. Спасать дом живых существ - нерентабельно! Цинизм ниже плинтуса.
Или это и есть наша хваленная духовность? 
Плевать на все, лишь бы угодить властям, поклоняясь идолу стабильности.

Безумие халатности и желания выслужиться перед тем, кто показывает мультики о Буревестнике.
Что показал взрыв ядерного реактора этой ракеты?
Что независимо от того, где сработает  ракета - радиоактивный шлейф работающего и незащищенного от излучения реактора протянется повсюду, где будет лететь она - ракета-убийца, загрязняя  нашу землю, наших животных, наши растения, наших людей.

Шиес. Зона рек, речек, ручьев, болот.  Все складируемое там дерьмо рано или поздно попадет в эту водную систему, и разнесется повсюду.

О Байкале и Арктике вообще молчу.

Да люди ли мы, живущие здесь, на несчастных, неухоженных, нелюбимых землях России?
Если по большому счету большинству - все равно. 
Главное - не раскачивать лодку.


Рецензии