В защиту детей

Задача родителей - приготовить своих детей для жизни в этом мире, где все неудачи и чувства - реальны. Необходимо объяснить своему ребёнку, почему иногда он будет испытывать неприятные эмоции, страх и чувство вины, давление со стороны других людей.

Чтобы ребёнок был готов к реальной жизни, с ним нужно разговаривать о жизни. Если ребёнку объяснить, что другие люди будут добиваться от него исполнения своих желаний, но он не обязан их исполнять, то ребёнку будет легче не испытывать чувство вины оттого, что он кому-то не угодил и поэтому от него отвернулись. Это вовсе не значит, что он не хороший. Он остался таким же хорошим. Просто других детей родители не научили тому, что в этой жизни ничто не даётся даром, и всё нужно делать своими руками и думать своей головой, не полагаясь на чью-то доброту и помощь.

Если ребёнок готов смотреть реальности в глаза, он никогда не попадёт ни в какую секту, которая требует от него покорности и жертвенности.

Вырастить здорового человека - это полная ответственность родителей. Они обязаны не просто дать жизнь новому человеку, а полностью нести ответственность за эту жизнь до определённого возраста. За детство ребёнка несут ответственность его родители, а в детстве закладывается фундамент всей дальнейшей жизни человека. 

Если два человека решают завести ребёнка, они должны осознавать свою готовность вырастить полноценного психически человека, а не жертву обстоятельств.
Здравый смысл состоит в том, что каждый родитель, который видит своего ребёнка несчастным в этой жизни, должен испытывать чувство вины, потому что он не выполнил свой долг перед своим ребёнком, а не перекладывать вину за неудачи на своих детей.

Пока в обществе не изменится отношение к детям, как к рабам взрослых, общество и отдельные люди не будут счастливыми и процветающими.


Рецензии