Ночь в хостеле

Он в бегах уже вторую неделю, если быть точным - сегодня двенадцатый день и двенадцатая ночь на чужих простынях. Днями он обычно переезжал, менял один небольшой город на другой, стараясь к вечеру найти отдаленную гостиницу, небольшой хостел или съемную квартиру. Только наблюдая за бегущими за окнами километрами, изматываясь от неустройства путешествия, он обретал хоть какое-то спокойствие.

Этот хостел на тихой улочке оказался совсем рядом с вокзалом, куда он прибыл душным июльским вечером. За эти дни он изобрел свои правила экономии: перестал питаться в кафе, просто покупая еду в недорогих супермаркетах, никогда не заходил в ближайшие от вокзалов магазины. И эти же соображения толкали его на окраину города в поисках ночлега. Но в этот раз, заметив сквозь крону старых деревьев вывеску: «К себе. Хостел», зачем-то зашел в подъезд старого двухэтажного дома. Он особо не надеялся, но на темной площадке первого этажа, где раньше, вероятнее всего, была колясочная, заметил стойку ресепшен, освещенную тусклым светом. Администратор, крупная дама в немыслимом облаке голубых кружев и каких-то волн из ткани, он плохо разбирался в деталях женской одежды, поднялась навстречу.

- Одноместный, двухместный?

- Я хотел бы узнать цену на одноместный номер, желательно с балконом. – Зачем ему вдруг понадобился этот балкон?

Женщина озвучила весьма приемлемую цену, добавив, что номера с балконом только на втором этаже. Регистрация прошла на удивление просто, ему даже не пришлось показывать паспорт - просто заплатил, расписался и взял ключ.

В номере все необходимое: душ, микроволновка, чайник, телевизор и даже кондиционер. Наскоро поужинав, бессильно рухнул в постель.

Проснулся от странного скрежета, будто совсем близко кто-то резал металл. На часах начало второго! Он выглянул в коридор, все сразу же смолкло. Но стоило закрыть глаза, как невидимый работник вновь вторгся в ночную тишину.

- Что за… - прокричал ночному трудоголику и зарылся в подушку. Но сон не шел. Перед глазами вставала картина июльского дня, выгнавшего из дома, вынудившего искать недолгий покой в таких вот приютах.

Он никогда раньше не видел трупов, в женщине, лежавшей у его машины, было что-то кукольное, что-то неестественное. Эти выкрученные руки, бесстыдно поднятый подол юбки, обнаживший белое тело в кровавых разводах. Он не сразу смог открыть дверцу, руки сильно дрожали. Сначала ругал себя, что остановился, потом, что не вызывает «скорую». Хотя даже ему очевидно – «скорая» уже не поможет.

На дачу его зазвал приятель, купил себе небольшой домик в ста пятидесяти километрах от города и приглашал отметить приобретение. Разумеется, ехать за полторы сотни километров, чтобы поесть шашлыка, не хотелось, но друг соблазнял и настоящей баней, и классической рыбалкой.

- Подумаешь, час в пути, час полета!

Он ехал как всегда, чуть больше ста, разгоняя сон любимой музыкой. Откуда она только взялась на проселочной дороге так рано? На долгие километры частокол леса, и вдруг она, в какой-то серой одежде, словно тень надломленного дерева.

Он еще застал конвульсии, что усилило ее сходство с марионеткой. Даже посмотрел на небо, словно надеясь обнаружить кукловода. Какие-то черные птицы, спрятавшееся солнце, страшная духота, будто кто-то перекрыл воздух…

Он и сейчас в незнакомом номере чувствовал эту духоту. Скрежет стал тише, он скинул подушку и увидел женский силуэт на фоне окна.

- Кто вы? – прошептал, зная ответ.

Она молча стояла, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Плотное свечение исходило от темной фигуры.

- Уйди, я не виновен! Откуда ты взялась? Я просто ехал к другу, слышишь, я не хотел убивать тебя.

Неожиданно зажегся экран телевизора. Он не сразу понял, чье домашнее видео смотрит. Просто наблюдал, как две маленькие девочки резвятся в надувном бассейне, задувают свечки на именинном торте. Девочки, девочки, мама появилась не сразу, он, разумеется, сразу узнал ее.

- Я не хотел, - закричал он.

Экран, наконец, отключился, но женщина все так же стояла на своем месте.

- Ну и стой, я буду спать, я устал!

Он потянулся за часами. Они показывали начало второго! Перепроверил на мобильном – начало второго. Время остановилось?

И женщина вдруг засмеялась, смех этот был настолько страшным, что он выскочил из кровати и закрылся в душевой кабине. Смех не отступал, казалось, он звучит из лейки душа, системы вентиляции, стока канализации – отовсюду…

Утром в местное отделение полиции пришел странный молодой человек с лихорадочным блеском глаз. Написал признательные показания о том, что тринадцать дней назад в соседней области сбил насмерть женщину. С места ДТП он скрылся.


Рецензии