Часть 3 Работа

Подпишите тогда здесь, здесь и здесь. Ждем вас завтра к 8:00. Не опаздывайте!

Ты стоишь у входной двери на работу и пытаешься собраться с мыслями. Руки онемели и стали влажными так, что приходится вытирать их об джинсы. Без пяти восемь, пора.
Маленький офис был полон людей. Небольшие столы стояли максимально придвинувшись друг к другу. Единственным свободным местом служил небольшой проход до дальнего угла комнаты, все остальное было заполнено столами, людьми, конями.


-Наконец-то пришел. Штраф тебе!
Первый день, а уже успел схватить штраф, обидно, но за что?
-А незачто думаешь?
Ну в целом логично. Пожав плечами, падаем на ближайшее свободное кресло. От старости оно заскрипело и опасно наклонилось.
-Привет, сосед! Прыщавый пацан возбужденно смотрел на тебя.- Тоже новенький? Давай я тебе все покажу!
Он резко вскочил со стула и начал активно махать руками.
-Это Игорь, он у нас с самого начала открытия фирмы, сторожила так скажем. В дальнем углу, прислонившись к стенке мирно сопел Игорь.
-Это Тамара Львовна. Женщина в возрасте с огромными мешками под глазами держала трубку телефона и улыбалась во все 32 зуба. Из трубки слышался дикий мат.
-Чего она улыбается?
-А, так она раньше учителем была, уволилась. Теперь ей вообще кайфово. Говорит и денег в разы больше, и нервов тратит меньше.
В горле встал ком. Хорошо, что не пошел учиться на педагога. Если ей тут хорошо, то что же было там?
- Меня Пётр зовут! Прыщавый пацан протянул руку.
- ага, очень приятно, а остальные кто? Еще десяток человек изображали бурную деятельность.
- ну дело в том, что я сам тут недавно.
Дверь резко распахнулась. В комнату зашли женщина с вороньим гнездом на голове и маленький мужчина в дешевом костюме. Женщина, с грубым голосом курильщика, пожелала всем доброго утра, обнажив свои желтые зубы.
Пара приблизилась к Игорю.
-Вставай давай. Мужчина в костюме с ненавистью смотрел на Игоря, тот отстранился от стенки, принял более вертикальную позу и вопросительно поднял бровь.
-я уволил дружков твоих, теперь ты старший.
-то есть вы меня повысите?
-с чего бы? Ты будешь работать за троих.
-то есть вы дадите мне больше денег?
-с чего бы?
Мужчина в пиджаке злобно улыбнулся и побрел обратно к выходу.
-А это наш шеф Лаврентий Егорович. Добро пожаловать в наш коллектив!
Тамара Львовна взглянула на тебя и с грустью в глазах улыбнулась.
А тебе еще тут работать.

Прошло полтора месяца, ты уже считаешь себя гуру колл центров и мастером общения с клиентами. Правда пока еще не продал ни одного электровеника и задолжал своей фирме кучу денег, но ты зачем-то продолжаешь ходить в это ужасное место.
Пробравшись через утренний ад, плюхнулся за свой стол, взгляд упал на кружку, подаренную тебе коллегами. Надпись на ней гласила: "дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага". Что же, первый шаг был сделан, стоит делать дальше. Здесь явно больше нечего ловить. Ты берешь мышку, заходишь в браузер и вбиваешь в поисковик "ХЕДХАНТЕР".

КОНЕЦ.


Рецензии