Травинка

Травинка.
************
Давным - давно,  в одной сказочной стране, на самой окраине глухой деревеньки в маленьком, окутаном садами и цветами домике, жила дева - Травинка.
За любовь к зелёному царству лесов, садов и цветов, Травинкой была папой наречена она в детстве и девочка гордилась своим, таким зелёным титулом.
 Девушка росла сиротой, от папы ей в наследство достались деревянные фигурки..
В большой плотницкой мастерской кипела работа...
Маленькая девочка с детским восторгом наблюдала, как в умелых  руках отца, волшебным  образом, из липовой доскИ появлялись, сделанные им деревянные фигурки.
Раскрашивать их, папа  малышке предложил, чему она очень обрадовалась и с нетерпением за дело взЯлась..
 У Травинки даже деревянные фигурки были все с  зелёными оттенками.
Царица - Ночь, Тихий Вечер, Алый Рассвет, Солнечный День, у всех фигурок присутствовал зелёный оттенок, только одна Маленькая Фея была полностью фиолетовой, даже её личико светилось тем же оттенком.
Раскрашивая фигурки, девочка ужаснулась, для затерявшейся в сундучке фигурки - старушки не хватило красок.
Сгорбленная, с морщинистым личиком старушка всегда где - то терялась, потом незаметно появлялась. Девочка не могла понять, каким образом она из закрытого сундучка могла исчезать. Травинка  не любила чёрный цвет, да  и старушке он бы тоже не понравился, не зря же она исчезла опять.
Травинка больше старушку  не видела, исчезла она из сундучка на долгие  летА а вместе с ней исчезла и чёрная краска..

От мамы, Травинке достался огромный сад с разбитыми в нём клумбами, на которых необыкновенной красоты росли цветы.
 С восхищением наблюдая, как на её глазах происходит величайшая неожиданность, рождается  зелёный росток, Травинка ему радовалась как родному человечику.
Упрямо выгибая спинку  а потом, нащупав твердую опору и укоренившись,  напористо, остро проходит землю каждый стебелёк с маленьким бутончиком  и стремительно тянется  вверх, вверх, к солнышку!
Как же спешат они расти, спешат ветвиться и каждый росточек, превращаясь в цветочек хочет быть обязательно выше и красивей всех.

Белокурая, худенькая, с конопушками на курносом личике, нежной, трогательной своей красотой, Травинка была только с цветами сравнима а цветы она очень любила и всю свою любовь девушка - сирота им посвятила.
В её маленьком домике всегда царили тепло, уют и повсюду цветы, сказочное царство разнообразных оттенков цветов с их неповторимыми ароматами..

Вечерами, доставая из сундучка деревянные фигурки, девушка добавляла им цветочных красок и со временем у каждой  фигурки чудесным образом проявились родные черты лица мамы и отца.
Однажды, поздно вечером, открыв деревянный сундучок Травинка не нашла своих  фигурок.
Девушка долго плакала..
,, Как могло такое случиться, почему они ушли от неё и как, сундучок закрытым всегда был, исчезли все фигурки?"
И тут, девушка голос отца услышала..
- Не плачь, Травинка, они все рядом с тобой, только ты их не видишь, но за то они тебя видят.
Только ты ничего не бойся, они помогут тебе справиться с большой бедой..

Однажды ночью Травинку разбудило непонятное чувство тревоги.
Девушка вышла в сад.
Проходя мимо папиной мастерской, она почувствовала в ней движения чьей-то жизни.
Неторопливо к двери подойдя она услышала за ней чью-то возню и бормотание.
Травинка не успела её даже открыть, дверь сама резко открылась и из мастерской стремительно вылетело чёрное чудовище в котором девушка с трудом узнала, когда-то деревянную фигурку  старушки.
Это была чёрная - чёрная злая - призлая старуха ведьма.
Под её гнетущим, ненавидящим взглядом Травинка почувствовала, как становится всё меньше и меньше, а потом и вовсе стала маленьким крохотным зернышком.
И эта злая старуха долго, старательно   втаптывала деревянными ногами крохотное зернышко  в сырую землю у быстрого ручья огромного сада.

Тихий Вечер спустился в страну цветов, тенью прошёлся и ужаснулся.
Когда - то  нежные цветочки доброй девы - Травинки превратились в колючий кустарник.
Незаметно  к Вечеру Ночь подкралась,  ласково за плечи его обняв, в жарком поцелуе  приникла и в ответном поцелуе Тихий Вечер загадочно в НочИ растворился.
Разбросав одной рукой по чёрному небу яркие звёзды, Царица Ночь немного подумав, другой добавила им полную улыбчивую луну.
Засияли радостно звёздочки, в улыбке луна расплылась.
Ночь - волшебница за дело принялась.
Собрав на совет всех своих фей, Царица Ночь дала им строгий наказ..
Найти добрую деву - Травинку..


Р. А. Ш. 15/8. 2019 г.


 


Рецензии