Травинка- продолжение сказки

Травинка - продолжение.
******************************
А тем временем, крохотное зёрнышко  Травинки настойчиво вороша вокруг себя  землю, искало куда ему лучше выйти и когда это ему удалось, на свет божий, слабеньким  росточком  выбралась Травинка и отряхивая с себя малюсенькие комочки земли, озираясь по сторонам пыталась понять,  куда же она  попала и тут, она услышала чей-то надменный голос..
- Это что за скверный такой сорняк растёт возле нас?
Травинка голову - бутончик подняв  встретила колючий, Королевской Розы вопросительный взгляд..
- Где, что, откуда, почему? - испуганно вопрошала кого - то  Роза Фестивальная.
- Ваше Высочество, - услышала Травинка голос принадлежащий Георгину, - успокойтесь, прошу вас, это у нас новенькая и скоро мы узнаем, какой титул она и имя носит.
- Девочки, я вообще  молчу, - прозвучал мелодичный голос Настурции.
- Присмотритесь, ребята, как мила она - прозвенел сладко Колокольчик.
Травинка не успевала крутить головой, повсюду слышались голоса цветов,  Её цветов, и если раньше она их не слышала, то сейчас было ей только  в радость слушать, пусть даже и ворчливые и недовольные её внешним видом и характером их голоса.
Она вернулась, это самое главное, Травинка вернулась к своим цветам, пусть даже в таком, ещё непонятном для неё виде и тут она встретила родной взгляд Маленькой Феи..
- Травинка, я тебя нашла, но что с тобой, ты плачешь?!
- Это всё мои эмоции, я так рада, что вернулась к вам, но что произошло со мной,  что произошло с моими цветами, откуда надменность у них, не понимаю я их, чем я им не нравлюсь, внешним видом, так не в красоте ведь дело?!
- Тссс..сейчас я помогу тебе милая, - и Маленькая Фея принялась колдовать над Травинкой наводя ей своеобразный макияж.
А беседа цветов продолжалась..
- Ребята, - звенел Колокольчик, -  я чувствую и, причём очень давно, что всем своим звенящим сердцем влюблён я в неё, ребяятаа.. влююблеен.. 
- Да успокойся ты, не звени так, уши прям заложило, - влюблённо рассматривая Травинку прошептал  Майор.
- Посмотрите, какая она страшенькая, длинная, худая, я всё равно краше её, - опять прозвучал надменный голос Королевской Розы..
- Ваше Высочество, бесспорно вы всех милей и краше, не стоит вам так нервничать милая, - успокаивал Розу величавый Георгин.
- Вы правы, Георг, нам всем стоит успокоиться, прозвучал спокойный голос Гладиолуса.
- Ребята, ребяятаа, да это же наша Травинка! - громогласно объявил всем Амарант.
- Да - да, это она, наша Травинка, - бархатным голосом подтвердили Бархатцы, - мы её сразу узнали, только она может быть такой трогательно - нежной и доброй..
- Ой, ребята, посмотрите, что за красавица там стоит, - восхищенно произнёс Майор, - кажись я в неё тоже влюблён..
Травинка, в растерянности приседая, словно кланяясь цветам, рассматривая себя.. не узнавала..
Высокая, в изумрудном, облегающем её стройное тело платье, со сверкающими,   сиреневым оттенком мелкими капельками - камушками в диадеме, с изумительным, неповторимым ароматом Травинка была трогательно - прекрасной, нежной и милой.
Рядом с ней, разглаживая несуществующие складочки на платье, порхала  Маленькая Фея.
А Колокольчик мелодично звенел, - всё, я женюсь, ребяятаа, я женюсь на Травинке!
- Нет я женюсь, утвердительно произнёс Майор.
- Мальчики, вы бы у неё сначала спросили, согласна ли она за вас обоих выйти замуж, - прохихикала Чайная Роза.
- Да вы все с ума посходили, что вы в ней нашли такое особенное? - дрожащим от слёз голосом спрашивала всех  Королевская Роза.
- Ваше Величество, вы у нас самая красивая и это не обсуждается, но наша Травинка просто прелесть, посмотрите на неё, прошу вас, - успокоил Королевскую Розу Георгин.
И тут, видно от наплыва чувств, Травинка хлопнулась на землю без..чувств.
- Ребята, как вам не стыдно? - журила всех незлобиво Царица Ночь, -   вы бы ещё подрались,  посмотрите, до чего вы довели бедную девочку, лучше вспомните, совсем недавно вы все были обыкновенными колючками и только благодаря Травинке вы стали прежними?!
- Да - да, вы правы, - согласно хлопали глазками Анютины Глазки.
- Девочки, помогите Маленькой Фее привести в чувство Травинку, - суетливо зашептались Гвоздички.
И когда им это удалось, Царица Ночь, торжественно произнесла всему царству цветов..
- Хочу представить вам вот эту девочку изумительной красоты цветочком - Ночная Фиалка..
- А как же титул? - вопростельно изогнул брови Георгин.
- Георг, вам так вАжен титул? - тихо спросил Гладиолус.
- А титул у девочки остался прежний -  Травинка, - провозгласила для всех Царица Ночь.
- Кто, кто ухаживать будет за нами? - обвела всех  испуганным взглядом  Фестивальная Роза.
- Травинка и будет за вами ухаживать, - успокоила её Царевна Ночь, - днём она как прежде будет Травинкой, а ночью - Ночной Фиалкой, мы все ей в этом поможем, вы согласны со мной?!
Все цветочки дружно ей ответили..
- Конечно согласны, вместе мы - сила!!!


Р. А. Ш. 16/8. 2019 г.


Рецензии