Алые паруса

Маргарита работала няней в очень богатой семье - их квартира выходила прямо на Дворцовую набережную. Девушке недавно исполнилось 23, она только окончила университет, и - не могла, как это часто бывает, найти работу по специальности, ей предложили знакомые посидеть с их ребенком, и она втянулась. Как раз, месяц назад, Маргарита рассталась со своим возлюбленным - хорошим молодым человеком, но... он в итоге выбрал другую, погнался за карьерой, его новая избранница была дочерью известного адвоката, и, очень, кстати, симпатичная. Так что, юноша думал не долго...
Молодая и красивая Маргарита часто коротала дни в одиночестве, на балконе перед Невой - ребёнок спал, а его родители были где-то далеко, за границей...
Однажды, она ждала этого дня - наступили знаменитые для Петербурга ( и всей страны ) " Алые паруса ". Было уже около 12, она по обыкновению своему сидела на балконе - малыш тихо спал в " люльке " в роскошно убранной комнате.
Вскоре, вдали - она увидела заветный корабль с ярко-красными, алыми парусами. Зрелище было невероятное!.. Народ внизу, под балконом, завороженно смотрел в тёмное пространство над Невой... Кругом огни, люди, чайки... и... подсвеченная вода, а... в небе звёзды.
Неожиданно, на соседнем балконе Маргарита увидела молодого человека, он тоже сидел на стуле и смотрел вдаль...
Они, не сговариваясь, повернулись друг к другу. То ли - удивительная атмосфера, то ли - какие-то невидимые флюиды, но что-то, словно молния любви, между ними пробежало...
Странно, но она раньше его никогда не видела. Оказалось, он сын очень респектабельного бизнесмена, и специально приехал к " Алым парусам " в квартиру отца. Молодого человека звали Вартаном, они стали общаться, и... вскоре он сделал ей предложение. Свадьба проходила в Монако, на лазурном побережье. Гостей - миллион. В итоге они сбежали с Празднества, и потом отправились в путешествие - по соседним странам.
Маргарита была очень счастлива и её возлюбленный тоже. Видно, всё-таки под " Алыми парусами " иногда мечты сбываются!


Рецензии