Адвокат

Арам Микаелян шёл после очередного судебного заседания, он был адвокатом в небольшой юридической фирме, в этот раз дело он проиграл, что с ним случалось достаточно редко. В мире юриспруденции о Микаеляне ходили легенды - искусный, ловкий, словоохотливый - он имел успех на судебных ристалищах, его уважали судьи и любили клиенты.
У остановки он ударил, случайно, себя по карману и, неожиданно, обнаружил, что там... нет ключей.
" Интересно, где они?.. " Он обыскал все имеющиеся у него сумки и барсетки - нигде ничего... Теперь он не мог попасть домой - он жил один в большой квартире на Невском, недалеко от бывшей Голландской церкви. " Что же делать?! Где я их оставил? " - судорожно вспоминал Арам.
Он позвонил другу - милиционеру:
- Слушай, мне домой не попасть, ключи потерял...
- Выноси двери, хочешь пришлю знакомых.
- Они стоят полмиллиона, я не могу так... Ладно, я подумаю...
Рядом с ним на остановке стояла скромная и очень красивая девушка Нина, она подошла к эмоциональному брюнету:
- Может вам чем-то помочь? У вас такое лицо...
- Да, вот... - И он объяснил ситуацию.
- Послушайте, я знаю, есть такие - скалолазы, они в подобных случаях приходят на помощь... И стоит не очень дорого, точно дешевле ваших дверей...
- Я живу на Невском, как-то неудобно - всё-таки пятый этаж... Но вообще мысль хорошая. Вы можете подсказать телефон?
Девушка покопалась в интернете:
- Вот, их сайт...
- Да, стоит около 9 тысяч. Ну ничего, ради такого дела...
Он позвонил, предварительно - девушка ему очень понравилась, узнал её номер телефона, они попрощались.
Бригада молодых ребят приехала прямо к дому минут через 20, при помощи специальных устройств они закинули лестницу к окну, выходившему на Невский, в течение 3-х минут забрались, выломали стекло, Арам сказал, где лежат запасные ключи. В общем, через 6 минут всё было готово. Арам, расплатившись, спокойно, как белый человек, вошел в квартиру.
- Да, день не задался...
  Правда...
Он позвонил девушке, всё рассказал, поблагодарил, они договорились как-нибудь где-нибудь пересечься и, действительно, пересеклись...
Сейчас живут вместе в той самой квартире, на пятом этаже, с маленьким ребёнком, тёщей и любимым котом Нины " Василием ".
Всё у них хорошо, Арам по-прежнему участвует в судебных баталиях - небезуспешно, теперь он счастлив не только на работе, но и дома - ведь там его ждёт возлюбленная супруга, с которой он познакомился при таких странных и удивительных обстоятельствах...


Рецензии